Voir cherchez aussi

Recettes ratatouille tomate

Côte de porc au sel de bayonne et piment d'espelette

1 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 côtes de porc, 2 bonnes pincées de sel de Bayonne au piment d'Espelette
2 Personne(s)

Tomates fourrées en ratatouille

1 aubergine, 3 courgettes, Sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, 14 tomates, 2 brins de basilic, 100 g d'olives vertes
6 Personne(s)

Verrines à la ratatouille et à la crème de chèvre

sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café d’aiguilles de romarin hachées, 2 c. à café d’estragon haché, ratatouille, 5 tomates, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 100 g de beurre mou, 1 poivron jaune, 2 oignons, 2 aubergines, 120 g de fromage de chèvre frais, 10 cl de crème liquide, 2 gousses d’ail, 200 g de farine, 2 c. à soupe de concentré de tomate, sel, poivre du moulin, 1 jaune d'oeuf, 6 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Poulet à la ratatouille

2 courgettes, 3 oignons, 6 escalopes de poulet, 6 tomates (ou 1 boîte de tomates concassées), sel, poivre, 1 aubergine, 6 gousses d'ail, 2 poivrons, huile d'olive
6 Personne(s)

Tajine de poisson en ratatouille

5 tomates, 1 piment, 1 gousse d'ail hachée, 1 aubergine, 1,4 kg de poissons en tronçons (cabillaud, daurade, bar, etc.), 1 poivron au choix, 1 pincée de safran en filaments, 2 courgettes, une dosette de safran en poudre, le jus d'un citron, thym, 1 feuille de laurier, 2 oignons, 1 pincée de cumin, 2 c. a soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Ratatouille tunisienne

1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 poivrons, 1 tête d'ail, 1 c. à café de harissa, sel, poivre, 4 oeufs, 4 merguez, 1 c. à café de tabil (mélange d'épices), 500 g de tomates, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Ratatouille

5 tomates, 1 poivron rouge, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à café d’aiguilles de romarin hachées, 2 c. à café d’estragon haché, 2 gousses d’ail, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron jaune, 2 courgettes, 2 aubergines, 2 oignons
4 Personne(s)

Ratatouille au thon

4 tomates, 500 g de thon, 3 courgettes, sel, 3 gousses d'ail, 3 poivrons verts, 2 ou 3 feuilles de laurier, 1 petite branche de thym, 1 pincée de poivre noir, 1 petit piment (falcultatif)
6 Personne(s)

Ratatouille aux poivrons

4 à 5 tomates, 1 aubergine, 3 poivrons rouge, vert et jaune, 1 piment, 2 oignons, beurre, 3 à 4 courgettes, sel, poivre
4 Personne(s)

Daurade à la ratatouille

origan, 2 tomates, 2 oignons, 2 courgettes, laurier, 1 poivron rouge, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, 1 citron, thym, 2 daurades de 600 g pièce
4 Personne(s)

Gambas sautées et ratatouille

24 gambas, 3 tomates, 2 gousses d'ail, 1 aubergine, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 poivron vert, 3 branches de persil, graines de coriandre, 1 c. à soupe de gros sel, 2 courgettes
4 Personne(s)

Tartelette ratatouille et chèvre

1 aubergine, 4 petits ronds de pâte feuilletée, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune, 1 oignon, thym et laurier, 3 petites courgettes, 4 petits chèvres à dorer, 1 gousse d'ail, 3 petites tomates
4 Personne(s)

Quiche provençale express

1 poignée de gruyère râpé, 1 rouleau de pâte brisée, 1 boîte de thon à la tomate, 2 oeufs, 1 petite boîte de ratatouille
4 Personne(s)

Ratatouille facile facile

750 g de tomates, 500 g de courgettes, basilic, 500 g aubergine, 500 g de poivrons, 500 g d’oignons, 500 g de carottes
6 Personne(s)

Homard au parfum de ratatouille et basilic

1 courgette, 2 homards, 2 tomates, 1 c. à soupe d'oignons blancs émincés, 1 poivron rouge, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d'oeufs de truite, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 peu de poivre de Cayenne
4 Personne(s)

Boulettes de viande à la ratatouille et au riz

sel, poivre (1 pincée), 16 boulettes de viandes, 1 boîte de ratatouille, 100 g de riz, 1 boîte de sauce tomate ou de bolognaise (au choix)
4 Personne(s)

Ratatouille aux anchois

persil haché à volonté, 800 g de tomates, thym, romarin selon goût, 4 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 3 filets d'anchois, 800 g d'aubergines, 3 gousses d'ail, 1 morceau de sucre
4 à 6 personnes

Ratatouille de mickael

et poivre du moulin et, 2 aubergines,, 4 tomates,, 1 poivron rouge,vert et jaune,, 2 cuilleres a soupe d'huile d'olive,, 6 courgettes,, 3 gros oignons, 2 cuillères a soupe de curry doux, 2 gousses d'ail,
6 Personne(s)

Poulet chaud et ratatouille froide

poivron vert : 1, poulet : 1, tomate : 4, aubergine : 1, crème fraîche : 100 g, herbe fraîche mélangée (ciboulette, persil,cerfeuil, estragon, basilic…) (hachées) : 2 c. à soupe, courgette : 2, poivron rouge : 1, oignon (gros) : 1, huile d'olive

 
Accès rapide téléphone

Publicité