Voir cherchez aussi

Recettes reste avec moules

Galette charentaise

farine : 250 g, beurre : 120 g, sucre cristallisé : 1 c. à soupe, sucre vanillé : 1 sachet, oeuf : 2, sucre semoule : 125 g
4 Personne(s)

Charlotte au chocolat à la crème chantilly

100 g de sucre glace, 9 jaunes d'œufs, 3 blancs d'œufs, 3 c. à soupe de lait, 5 cl de rhum, 1 tasse de café fort, une trentaine de biscuits à la cuiller, 80 g de beurre mou, 20 cl de crème liquide, 300 g de chocolat noir amer, 1 l de lait, 125 g de sucre en poudre
4 à 6 personnes

Tiramisu au fromage blanc

2 c. à soupe de cognac, 20 cl de café très fort, 100 g de sucre, 500 g de fromage blanc, 2 c. à soupe de chocolat en poudre, 150 g de biscuits à la cuillère, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Dorade en papillote

4 c. à soupe d'huile, 20 coques, 10 queues de langoustines, 10 moules, sel, poivre, 1 oignon haché menu, le jus d'un citron, 1 dorade royale de 1.2 kg, 10 brins de persil plat
4 Personne(s)

Gâteau à l'ananas et zeste de citron

fromage blanc : 75 g, sucre en poudre : 125 g, lait : 2 c. à soupe, oeuf : 2, crème fraîche : 25 cl, sel fin, huile : 3 c. à soupe, levure : 2 c. à café, ananas frais : 1 kg, zeste de citron : 0.5 c. à café, farine : 200 g
12 Personne(s)

Mokamandine de sylvie

8 c. à soupe de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 2 jaunes d'oeuf, 100 g de poudre d'amandes, 9 c. à soupe de sucre en poudre, 10 noix de beurre, 1 c. à soupe de café soluble
6 Personne(s)

Tourte aux pommes de terre et aux lardons

50 cl de crème liquide, 2 pâtes feuilletées épaisse herta (2x280 g), 1 oeufs battu avec un peu de lait, sel, poivre du moulin, 400 g de pommes de terre, quelques brin de ciboulette, 1 branche d'estragon, 200 g de dés de lardons
6 Personne(s)

Ananas à la créole et riz au lait

ananas coupé en tranches minces par moitié, bananes, abricot, sirop d'abricots au rhum, riz au lait, sirop
4 Personne(s)

Cheese cake de clémence

2 c. à soupe de jus de citron, 200 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 40 g de beurre, 600 g de fromage blanc à 40 % de MG, le zeste d'un citron, 200 g de crème fraîche, 5 oeufs, 10 biscottes, 1 c. à café de levure
12 Personne(s)

Gâteau cerise choco

arôme vanille, coulis de fruit rouge, 200 g de sucre, 150 g de chocolat patissier, 1 sachet de levurre, 1/4 de lait, 60 g de fécule de pomme de terre, Cerises dénoyautées, 8 oeufs, 100 g de farine, 100 g de beurre, 50 g de maïzena, 3 feuilles de gelatine alimentaire, 4 yaourts natures
8 Personne(s)

Charlotte au chocolat et à la crème

3 blancs d'oeufs, 125 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat noir amer, 1 tasse de café fort, 30 biscuits à la cuiller, 20 cl de crème liquide, 9 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe de lait, 100 g de sucre glace, 80 g de beurre mou, 1 l de lait, 5 cl de rhum
6 Personne(s)

Napolitaine au chocolat

400 g de crème fraîche, 160 g de chocolat amer, 6 g de café soluble (1 c. à café), beurre pour le moule, 4 oeufs, 30 g de sucre, 50 g de grains de café en sucre ou liqueur, 225 g de petits macarons, 200 g de petits macarons
6 Personne(s)

Poisson (dorade) aux légumes

colorant alimentaire, 1 grand poisson (dorade ou autre poisson à chair blanche), 2 carottes, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à soupe de cumin, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de poivron rouge en poudre, 1 citron, 2 feuilles de laurier, 2 pommes de terre, 1 bouquet de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 2 tomates
4 Personne(s)

Moelleux à la crème

300 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure, 50 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 250 g de farine
8 Personne(s)

Hachis de boeuf et riz aux courgettes

2 verres d'eau bouillante, 1 bouillon cube de volaille, 2 c. à café rases de beurre, 450 g de steack haché, 400 g de courgettes, 100 g d'oignons, 2 brins de thym, 80 g de riz cru, sel et poivre, 60 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Tarte au chèvre et à l'oseille

sel, poivre, 15 cl de crème liquide + 15 cl de fromage blanc, 150 g de chèvre frais, 300 g d'oseille fraîche ou surgelée, 4 oeufs, 1 pâte brisée
4 Personne(s)

Terrine de lotte au saumon

4 tranches de saumon fumé, 6 oeufs, 500 gr de surimi, 1kg de filet de lotte surgelés, ciboulette sel poivre
8 Personne(s)

Tourte à l'oseille et au fromage de chèvre

3 oeufs + 3 jaunes, 15 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre du moulin, 15 cl de fromage blanc 20 % de MG, 300 g d’oseille, 400 g de pâte brisée, 1 petit morceau de gingembre finement émincé, 20 g de beurre, 150 g de fromage de chèvre frais
6 Personne(s)

Galette charentaise authentique

250 g de farine, 1 c. à soupe sucre cristallisé, 2 oeufs, 120 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 125 g de sucre semoule
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité