Voir cherchez aussi

Recettes reste jaune d'oeuf

Pain perdu aux épices et à la crème anglaise

lait : 25 cl, oeuf : 4, lait : 25 cl, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, gousse de vanille : 1, crème liquide : 25 cl, jaune d'oeuf : 3, beurre : 100 g, sucre : 100 g, gousse de vanille : 0.5, sucre : 75 g, pain brioché : 12 tranches, étoile de badiane : 1
6 Personne(s)

Millefeuille chaud

sel fin : 2 pincées, crème fleurette : 1.5 l, pâte feuilletée : 600 g, sucre en poudre : 1.5 kg, beurre, oeuf : 18, café fort : 1.5 l
8 Personne(s)

Tourte au poulet, poireaux et champignons

2 pâtes feuilletées, 1 oeuf et 1 jaune, restes de poulet (ou dinde), 5 tranches de jambon fumé ou 10 tranches de magret fumé, un peu de paprika, 1 oignons ou 2 échalotes, 40 cl de crème fraîche, 2 poireaux, 10 cl de vin blanc, gruyère râpé, sel et poivre
4 Personne(s)

Mousse panachée

¼ de l de lait, 150 g de sucre semoule, 1 gousse vanille fendue, 6 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Feuilleté de cèpes aux pélardons

250 g de cèpes de chataigniers, ail, ciboulette, 2 pélardons des cevennes assez secs, un jaune d'oeuf pour décorer la pâte, 1 rouleau de pâte feuilletée, persil, 1dl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Filet mignon de porc en croûte facile

moutarde, sel, poivre, 50 g de beurre, 1 pâte feuilletée, 1 filet de porc, 2 tranches de saumon fumé, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Biscuit à la noix de coco, crème mousseline et ganache au chocolat

20 cl de crème liquide, 120 g de beurre, 200 g de sucre, 2 oeufs, 60 g de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de farine, 2 jaunes d'oeufs, 300 g de chocolat noir, 20 cl de lait, 160 g de noix de coco en poudre
6 Personne(s)

Galette à la frangipane

2 c. à café d'extrait de vanille, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 80 g de sucre, 3 oeufs, 80 g de beurre, 120 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)

Strudel au raisin

2 c. à soupe de sucre glace, 1 oeuf, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1 paquet de pâte feuilletée de 20 x 20cm, 1 grosse grappe de raisin blanc
4 Personne(s)

Millefeuille chaud

1,5 kg de sucre en poudre, 18 oeufs, 1,5 l de crème fleurette, 1,5 l de café fort, 600 g de pâte feuilletée, beurre
6 Personne(s)

Cassata sicilienne

200 g de sucre, 90 g de sucre glace, 1 c. à café de levure, 500 g de ricotta, liqueur de citron (limoncello), 150 g de farine, 75 g de maïzena, 2 c. à café d'extrait de vanille ou le zeste d'1 citron non traité, sel, 1 petit morceau de pâte d'amande, 50 g de pépites de chocolat, 50 g de fruits confits (angélique, écorce d'orange, cèdre etc) émincés, 1c. à café d'extrait de vanille, glaçage, 5 oeufs
6 Personne(s)

Tourte aux aubergines confites

le jus d'1 citron, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, 3 aubergines, 10 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de purée de tomates, herbes de provence, eau, 2 steaks hachés ou environ 300 g de boeuf haché
4 à 6 personnes

Tarte aux myrtilles facile

2 jaunes d'oeuf, 3 c. soupe de sucre glace, 500 g de myrtilles surgeles, 230 g de farine, 20 g de beurre, sel, 125 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Friands à la viande

100 g de chaire à saucisse, 1 jaune d'oeuf, reste de pâte feuilletée
1 Personne(s)

Sauce à la menthe

75 g de sucre semoule, 25 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, quelques gouttes de sirop de menthe verte, 40 g de menthe fraîche, 1 c. à soupe de feuilles de menthe ciselées
4 Personne(s)

Crème brûlée aux oranges confites et au cidre

sucre : 220 g, cidre : 20 cl, jaune d'oeuf : 4, sucre glace : 30 g, orange : 2, eau : 5 dl
4 Personne(s)

Cappuccino au chocolat et au grand marnier

80 g de sucre en poudre, 150 g de chocolat noir à dessert, 4 jaunes d'oeufs, 25 cl de lait, 35 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de Grand Marnier
8 Personne(s)

Macaron aux fraises et crème légère

150 g d'amandes en poudre, 600 g de fraises, 20 cl de lait, 40 g de sucre, 20 g de crème chantilly, 2 jaunes d'oeufs, 20 g de farine, 5 cl de sirop, 100 g de fraises, 200 g de sucre glace, 5 g de sucre, 105 g de blanc d'oeufs
4 Personne(s)

Tourte aux fromages

2 dl de lait, des restes de comté, 2 oeufs, 3 oignons, 2 pommes de terre, des restes de gruyère, des restes de reblochon (...), 1 jaune d'oeuf pour dorer, 150 g de lard fumé ou de jambon, muscade, 40 g de pâte feuilletée, paprika
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité