Voir cherchez aussi

Recettes roquette chaude

Millefeuille de foie gras des landes aux pommes

mesclun de salade, sel, poivre, feuille de roquette (ou de corne de cerf) : 30 g, foie gras des Landes Label Rouge (de 600 à 700 g) : 1, sucre, beurre : 60 g, pomme (de types Belchard ou Golden) : 4
4 Personne(s)

Tarte à la roquette et aux amandes

20 cl de lait concentré non sucré, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de farine, 1 cl. à soupe d'huile d'olive, 60 g d'amandes effilées, 50 g de parmesan, 100 g de roquette, quelques brins de basilic ciselé, sel et poivre, 3 oeufs
6 Personne(s)

Velouté glacé d'avocat roquette et parmesan

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 150 g de roquette, 2 avocats, 2 poignées de croûtons, 1/2 cube de bouillon de volaille, 50 g de parmesan en copeaux
4 Personne(s)

Gaspacho d'avocat et parmesan

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 cube de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 2 avocats, 30 cl d'eau bouillante, 50 g de parmesan en copeaux, 2 poignées de croûtons, 150 g de roquette
4 Personne(s)

Crottins de chavignol dorés sur tartines

poivre du moulin, pain : 4 tranches, jambon cru : 4 tranches, huile d'olive : 2 c. à café, tomate mûre : 100 g, crottin de Chavignol (moelleux) : 4, tapenade : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Brochettes de saltimbocca et brochettes de courgettes

6 brochettes en bois, 2 courgettes, 9 brochettes en bois, 10 ml d’Ouzo, 3 escalopes de veau très fines, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 citron, sel et poivre du moulin, 1 bouquet de persil, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 6 tomates cerise, sel et poivre, 6 feuilles de sauge, 12 petites feuilles de laurier frais, 100 g de feta, 3 tranches de jambon de Parme, 500 g de roquette, 6 olives vertes dénoyautées
7 Personne(s)

Tagliatelles aux légumes

1 poireau, 20 g de beurre allégé, 1 poivron rouge, 250 g de tagliatelles, 1 oeuf, 8 champignons de Paris, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG, quelques feuilles de roquette, gros sel, poivre
4 Personne(s)

Galette de pomme de terre au saumon fumé

noix de muscade fraichement râpée, 150 g de saumon fumé, jus de citron vert, 1 jaune d'œuf, quelques feuilles de roquette, 1 c. à café de farine, 200 g de pommes de terre, sel et poivre moulus, 80 g de crème fraiche
4 Personne(s)

Pennes façon risotto aux tomates et au basilic

50 g d'olives vertes denoyautées, 1/2 cube de bouillon de volaille, 1 petit bouquet de basilic, 2 tranches de jambon fumé, 50 g de parmesan, 5 cl d'huile d'olive, 175 g de penne, sel, poivre du moulin, 125 g de tomates cerise, 50 g de roquette
2 Personne(s)

Farcis de saumon sauce roquefort

1 jaune d'oeuf, 2 pâtes feuilletées, 150 g de roquefort, poivre, 1 c. à café de graines de fenouil, 20 cl de crème liquide, sel et poivre du moulin, 6 pavés de saumon (sans peau, ni arêtes)
6 Personne(s)

Samoussa au chèvre

4 c. à soupe de miel liquide, 4 feuilles de brick, 4 rondins de chèvre frais, huile d'olive
4 Personne(s)

Salade de ravioles sauce au bleu

huile de friture, 600 g de roquette, 50 g de bleu d'Auvergne, 500 g de ravioles au fromage, 2 c. à soupe de crème liquide
6 Personne(s)

Pizza sandwich au jambon de parme et à la fontina

100 g de jambon de parme en fines tranches, 200 g de fontina finement râpé, 35 g de feuilles de roquette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre
4 Personne(s)

Tomates au chèvre et olives noires

5 tomates, ciboulette, 1 échalote hachée, 150 g d'olives noires, 3 petits chèvres frais, sel, poivre
4 Personne(s)

Omelette roulée au chèvre

6 feuilles de menthe, 6 petits fromages de chèvre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 oeufs, sel, 1 roquette, poivre
6 Personne(s)

Noix de saint jacques à la mangue et romarin

18 noix de saint Jacques, 6 cl d’eau, 1/2 mangue, 1 branche de romarin, 15 cl d’huile d’olive, sel, poivre, 6 cl de Chablis, 300 g de roquette
6 Personne(s)

Pates à la crudaiola

huile d'olive extra vierge, basilic, sel, roquette, 300 g ricotta marzotica (c'est un fromage demi-dur de vache, qui une fois rapé et mélangé à la tomate devient comme une crème, vois comment le remplacer au Québec), 320 g de penne rigate (des pates courtes genre macaroni), 800 g de bonnes tomates mures
4 Personne(s)

Bricks de chèvre

2 fromages de chèvre frais, 4 feuilles de briques, raisin frais coupé (une grappe), 1 c. à soupe d'huile d'olive, miel liquide, salade verte et roquette
4 Personne(s)

Sandwich aux boulettes

4 petits pains au pavot (en petites ficelles), 500 g de boeuf haché( à 5% de MG ), fines tranches de gruyère, quelqes feuilles de salade mesclun et de roquette, 2 échalotes, 250 g de viande de veau ou de jambon haché, 1 c. à café de cumin moulu, 2 c. à café de grains de sésame, gruyère rapé, tomates en tranches fines, vinaigre balsamique, moutarde à l'ancienne, 1 oeuf, persil, pain grillé ou biscottes, sel, poivre, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité