Voir cherchez aussi

Recettes salade de pates au basilic

Salade de pâtes au thon et oignon rouge

15 tomates cerise, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 oignon rouge, 1 boîte de thon au naturel, 5 à 6 olives noires, sel, poivre, quelques feuilles de basilic, 200 g de pâtes
4 Personne(s)

Salade de pates andalouse

450 g de pâtes (types papillons ou pennes), sel et poivre, 3c. d' huile d' olive, 1 bouquet de basilic, 1 oignon rouge, 1 poivron jaune( de préférence), 1 barquette de tomates cerise, 150 g d'allumettes de jambon (blanc ou cru), 200 g de Feta, 2c. de vinaigre Balsamique
3/4 pers

Salade de pâtes aux trois poivrons

2 poivrons jaunes, 2 poivrons verts, 2 poivrons rouges, 1 gousse d'ail écrasée, 8 c. à soupe d'Huile de Fleur de Colza, quelques olives de Nice (facultatif), 1 bouquet de basilic, 200 g de pâtes fraîches, sel et poivre
4 Personne(s)

Salade de pâtes au thon et au basilic

sel, poivre, 10 tomates cerise, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 boîte de thon au naturel, 2 c. à soupe d’huile d’olive, quelques feuilles de basilic, 250 g de pâtes, 1 demi concombre
4 Personne(s)

Salade de pâtes méditerranéenne

30 g de câpres, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 8 tomates séchées (sans huile, se trouve dans les épiceries fines), 80 g de mozzarella allégée (en billes), basilic, 250 g de pâtes, 40 g d’olives noires, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Salade de pâtes poulet et tomates

1 barquette de tomates cerise, 1 bloc de parmesan frais à râper au dernier moment, 420 g de pâtes (type pennes), 1 pot de tomates séchées confites à l'huile d'olive, 3 filets de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 bon bouquet de basilic frais (en garder entier pour la présentation), 1 bol de gruyère râpé, sel et poivre
6 Personne(s)

Poivrons farcis à la salade de pâtes

pâte : 400 g, basilic : 0.5 botte, huile d'olive : 8 c. à soupe, concombre : 1, poivron jaune : 2, tomates cerise : 400 g, olive noire : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de pâtes au melon, jambon et mozzarella

1 c. à soupe de jus de citron vert, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 melon, 1 botte de basilic, 200 g de pâtes, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 100 g de billes de mozzarella light, 1 c. à café de zeste de citron vert, 1 c. à soupe de miel liquide, sel et poivre du moulin, 60 g de jambon de Parme en tranches très fines
4 Personne(s)

Salade de pâtes au basilic

4 champignons de Paris frais, basilic frais, 1 boule de mozzarella, 200 g de tortellinis, olives noires, 1 avocat mur, 2 tomates, oignon doux, huile d'olive, 1 barquette de tomates cerises
6 Personne(s)

Salade de pâtes à la napolitaine

pâte ((pennes ou autres pâtes courtes)) : 500 g, basilic : 6 brins, tomate cerise : 500 g, filet d'anchois à l'huile : 8, mozzarelle : 200 g, câpres (au vinaigre) : 2 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 3 gousses, origan : 1 c. à café, sel, poivre, olive niçoise : 1 c. à soupe, parmesan : 150 g
4 Personne(s)

Salade de pâtes printanière

4 tranches de jambon fumé, le jus d’un citron, 8 tomates cerises, 1 melon, 4 olives vertes dénoyautées, 250 g de pâtes type papillons, 1 botte de cresson, 4 olives noires dénoyautées, basilic déshydraté, 4 c. à soupe d’huile de colza, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de pâtes aux poivrons, aux olives et au basilic

macaroni : 400 g, olive noire : 20, huile d'olive : 30 cl, gousse d'ail : 3, poivron vert : 1, basilic : 1 bouquet, poivron rouge : 1, poivron jaune : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de pâtes facile

1 kg de farfalle, basilic frais, 500 g mozzarella, 4 tomates, huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 poivrons
10 à 15 personnes

Salade de rougets en nid de pâtes et basilic

sel, poivre, basilic : 4 feuilles, filo : 4 feuilles, oeufs de saumon : 1 pot, tagliatelles : 200 g, vinaigre : 2 c. à soupe, beurre : 30 g, huile d'olive
4 Personne(s)

Salade de pâtes de la mer

1 citron, 200 g de filet de saumon, 1 poivron rouge, huile d'olive, 150 g de mini-coquilles St Jacques, olives vertes et noires, 250 g de pâtes, aneth, 150 g de surimi, basilic, vinaigre balsamique, tomates séchées (ou confites)
5 Personne(s)

Salade de pâtes improvisée

persil plat : 0.5 bouquet, basilic : 0.5 bouquet, tomate : 6, germes de luzerne : 1 poignée, pennette rigate : 300 g, courgette (crue) : 1, huile d'olive, oignon : 1, sel, poivre
3 Personne(s)

Salade estivale de pâte au surimi

citron : 1, mayonnaise : un peu, pâte : 250 g, surimi : 16 bâtonnets, huile d'olive : un peu, basilic, tomate : 3
6 Personne(s)

Salade de pâtes glacées aux palourdes, moules et poulpes, arrosée d'huile d'olive

200 g palourdes fraîches, 1 bouquet de persil, ½ l d'huile d'olive + 1 filet, 1 bouquet de basilic, 3 échalotes, 500 g de poulpe frais, 400 g moules fraîches, 4 tomates grappe, 2 dl de vinaigre balsamique, 50 g olives noires dénoyautées, ¼ l de vin blanc, 250 g penne rigate ou autre pâte tubulaire
6 à 8 personnes

Salade de pâtes de cécile

500 g de pâtes de couleurs type pennes, la moitié d'un bouquet de basilic haché, 1 gros poivron vert, 2 gousses d'ail haché, 4 grosses c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates bien mûres, sel et poivre, 1 gros poivron rouge
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité