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Recettes sauce de poisson

Raviolis de poisson sauce sésame

sauce soja (Suzi Wan) : 2 c. à soupe, cabillaud : 400 g, galette de riz (Suzi Wan) : 16, crevettes roses : 8, feuille de coriandre : 16, ciboule : 3, carotte : 1, ail : 1 gousse, sauce aux légumes sésame (Suzi Wan) : 1 bocal, champignons noirs (Suzi Wan) : 5, nuoc-mam (Suzi Wan) : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Poisson à la sauce tomates épicée

4 poissons (filets de cabillaud, etc), 1 oignon, 500 ml d'eau, 1 piment rouge (j'utilise de la purée de piment rouge), 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, 1 tomate coupée en petits quartiers, 2 gousses d'ail, persil, 1 grand verre de vin blanc sec, 1 boîte de concentré de tomates, huile d'olive, 2 échalotes
4 Personne(s)

Poisson sauce coco

épices pour court bouillon de poisson, herbes (céleri, coriandre, petits poivrons), 1 boîte de lait de coco (35 cl), sel, poivre, 800 g de poisson blanc, pour nous des darnes de tilapia, 2 c. à soupe de concentré de tomates
4 Personne(s)

Sauce poisson

vin blanc, sauceline de Maïzena, beurre, ½ citron
4 Personne(s)

Sauce au poisson aux langoustines

2 verres de vin blanc sec, un peu d'huile d'olive, 1 echalotte, 2 c de crème epaisse, 1,5 kg de langoustines, 1 tomate, 2 carottes, huile d'olive
4 Personne(s)

Sauce au poisson et crustacés

1 echalotte, 1 tomate, 2 carottes, huile d'olive, Cognac, 2 c. à soupe de creme epaisse, langoustines ou ecrevisses suivant disponibilite, 2 verres de vin blanc sec
4 Personne(s)

Filet de poisson sauce citron

filet de poisson : 500 g, sel, poivre, beurre : 30 g, paprika, persil haché, jus d'un citron frais
2 Personne(s)

Filet de poisson sauce à l'avocat

sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe d'huile, 10 g de beurre, 1 gousse d'ail, 4 filets de poisson blanc à chair ferme, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 1 avocat
4 à 6 personnes

Boulettes de poisson à la sauce piquante

1 jaune d'oeuf, poivre, sel, 1 c. à café de tomate en purée, 1/4 de baguette de pain, 1 grosse gousse d'ail, huile pour friture, 2 kg de filet de poisson (merou, lotte, ou capitaine), 5 grosses tomates bien mûres, quelques feuilles de baslic, 1 cube Maggi (ou 2 c. à café d'arôme Maggi), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 1 piment fort, 1 botte de persil
10 Personne(s)

Rouelle de porc à la cambodgienne

5 c. à soupe de sauce nuoc nam (sauce de poisson, attention c'est très salé), riz parfumé au choix, 1 rouelle de porc d'1 kg, 1/2 c. à café de 5 épices, 1/4 l de bouillon de poulet (cube), 1/2 c. à café de curry, 2 c. à soupe de miel, 1/2 c. à café de purée de piment (facultatif, selon les goûts)
6 Personne(s)

Salade de kangourou et de tomates

piment vert haché : 1 pincée, ail haché : 5 g, sauce de poisson thaï : 5 cl, concombre : 1, sucre de canne : 35 g, tomate : 4, filet de kangourou : 500 g, sel, poivre, gingembre haché : 5 g, oignon tige : 2 bottes, le jus d'un citron, le jus de 2 citrons frais, coriandre hachée : 15 c. à soupe, coriandre hachée : 1 c. à soupe, sweet chilly sauce : 1 c. à soupe, radis : 2 bottes
4 Personne(s)

Noix de coco aux fruit de mer et épices

4 feuilles de citronnier, 2 Noix de coco, 2 c. à café de coriandre, 3 c. à soupe de sauce poisson, 250 ml Lait de coco, 300 g de fruits de mer surgelés (encornets, crevettes, moules,séches, poissons, calamars), 1 citron, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 1 à 2 piments oiseaux (selon votre goût), Nouilles asiatiques au curry, 1 oeuf, 1 c. à soupe d'huile de tournesol
2 Personne(s)

Kwetio pat thai - nouilles sautées aux oeufs cuisine thailandaise

200 g de crevettes roses (ou autre viande ou poisson), 4 c. à soupe de sauce de poisson, 300 g de germes de soja, 375 g de nouilles (farine de riz), 2 à 3 oignons verts coupés en gros tronçons, 1 à 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 4 oeufs entiers, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 à 3 c. à soupe de ketchup ou sauce tomate (selon goût), sel, sucre, huile de maïs
4 Personne(s)

Vinaigrette vietnamienne

Piments, 1 c. à soupe de jus de citron, 3 carottes, 1 c. à soupe de vinaigre, 1/2 tasse d'eau, 3 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de sauce au poisson Nuoc Mâm
4 Personne(s)

Filet de poisson thai à la sauce tomate et aux épices

2 piments rouges ou verts, 1 ½ c. à café de jus de citron, 3 tomates (ou plusieurs tomates cerise), 3 ½ c. à soupe sauce poisson, 1 tasse de coriandre fraîche, 6 grains de poivre noir, 4 filets sans arête, 3 échalotes, 6 gousses d’ail + 2 extras
4 Personne(s)

Chuchi de homard

3 c. à soupe de pâte de sucre de palme (à défaut, du sucre semoule), 8 c. à soupe de crevettes séchées moulues (en vente dans les épiceries exotiques), 3 c. à soupe de sauce poisson nuoc-mam, 5 branches de basilic doux, 3 boites de lait de coco, 5 c. à soupe de pâte de curry rouge, 4 c. à soupe d’huile, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 4 homards, 8 feuilles de bergamote coupées en fines lamelles (facultatif)
8 Personne(s)

Crevettes cambodgiennes vapeur

1 kg de grosses crevettes, 1 c. à soupe de graine de sésame, 2 à 3 tiges de citronnelle fraîche, 2 gousse d'ail, 1 c. à soupe de cassonade ou sucre roux, 1 c. à soupe de sauce poisson, 1 à 2 piments oiseau frais, 1,5 à 2 cm de gingembre frais, 1 grosse poignée de feuilles de coriandre fraîche, 1 jus de citron vert, feuille de bananier ou à défaut de la laitue
4 Personne(s)

Poulet thaï facile

1 c. à café de pâte de curry (rouge ou vert), 2 poitrines de poulet bio, 1 c. à café de sucre, 2 c. à café d'huile d'olive, basilic thaï (au goût), 1 filet de sauce poisson, 1 feuille de citron vert, 1 bâton de citronnelle, 400 ml de lait de coco
2 Personne(s)

Poulet citronelle, citron vert et concassé de noisettes

huiled'arachide ou de tournesol, 1 piment, coriandre fraîche, basilic rouge ou chinois, 1 pincée de sucre, 1 citron vert, nuoc mam ou sauce de poisson, quelques noisettes ou cacahuètes concassées, grillées et salées, 1 citronelle, 2 gousses d'ail, 4 filets de poulet fermier
4 Personne(s)

 
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