Voir cherchez aussi

Recettes saumon basilic

Pavé de saumon grillé et ses légumes frais

2 poignées de mâche ou de jeunes pousses d'épinards, du thym, 4 pavés de saumon, avec leur peau, du basilic haché, 8 radis ronds, 1 citron, sel, poivre, 24 asperges vertes (en bocal)
4 Personne(s)

Tarte au saumon et aux courgettes

6 feuilles de basilic, sel, poivre du moulin, 1,5 c. à soupe d’huile d'olive, 1 rouleau de pâte brisée allégée, 1 gros oignon, 3 œufs, 300 g de courgettes, 20 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 1 gousse d’ail, 300 g de pavé de saumon sans peau
6 Personne(s)

Wok de saumon et cabillaud à la citronnelle et au basilic

3 fins oignons nouveaux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bâtons de citronnelle fraîche, 300 à 375 g de filet de saumon, quelques feuilles de basilic, poivre du moulin, 5 c. à soupe de sauce soja, 700 g de pleurotes, 300 à 375 g de filets de cabillaud
6 Personne(s)

Saumon au basilic

1 gousse d’ail, poivre et sel, 4 c. à café de basilic, ciboulette, 4 pavés de saumon, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de 2 citrons + zestes
4 Personne(s)

Pavés de saumon au basilic

4 pavés de saumon, 4 courgettes, 10 g de margarine, 1 échalote, 3 c. à soupe de fumet de poisson, 4 c. à soupe de crème fraîche allégée, 1 c. à café d'huile, 1 bouquet de basilic, sel et poivre, 200 g de tagliatelles
4 Personne(s)

Mille-feuilles de saumon au basilic

1 c. à café de sel, 6 tranches de saumon fumé, 5 oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de basilic haché
6 Personne(s)

Galettes bretonnes au saumon

basilic, farine de sarrazin, huile d'olive, oeuf, citron, eau, fromage à tartiner, saumon fumé
6 Personne(s)

Tomates farcies au taboulé de saumon

laitue : 16 feuilles, tomate : 8, menthe : 2 branches, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 250 g, saumon : 400 g, basilic : 2 branches, poivron jaune : 0.5, poivron rouge : 0.5, persil plat : 2 branches, jus de citron : 2
4 Personne(s)

Rougets et tagliatelles au nid

oeufs de saumon : 50 g, beurre fondu, tiédi : 30 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, brick : 4 feuilles, tagliatelles : 300 g, vinaigre : 1 c. à soupe, basilic : 4 brins, sel, poivre, rouget-barbet : 4
4 Personne(s)

Darne de saumon aux tagliatelles et au basilic

jus de citron : 3 c. à soupe, cerfeuil : 0.5 bouquet, huile d'olive : 6 c. à soupe, sel, poivre, ) : 75 g, ail : 1 gousse, tagliatelles : 300 g, basilic : 1 bouquet, sel, poivre, parmesan (en morceaux, darne de saumon : 4, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Darnes de saumon au coulis de brocolis

darne de saumon : 4, brocoli : 300 g, basilic, court-bouillon de poisson : 1, crème fraîche : 2 c. à soupe, navet : 1, sel, poivre, carotte : 2
4 Personne(s)

Cannellonis fraîcheur

1 c. à café d'agar agar, menthe ou basilic, 1 pavé de saumon, huile d'olive, 1 belle courgette, 4 cannellonis, 50 g de fromage de chèvre frais, citron, 100 ml de crème de soja
1 Personne(s)

Verrine au saumon, concombre-tomates

3 barquettes de saint morêt, fleur de sel, poivre, 1 concombre, 20 tomates cerise, basilic, 4 tranches de saumon fumé
3 à 4

Papillottes de saumon aux petits légumes

1 petite boîte de petits pois, 1 poivron vert, 4 c. à soupe de vin blanc (facultatif), 1 poivron jaune, basilic, 1 poivron rouge, 500 g de saumon, 4 petites tranches de gruyère, sel, poivre, 1 courgette
4 Personne(s)

Tarte saumon chèvre facile

30 cl de lait, quelques feuilles de basilic, 1 morceau de chèvre ou 1 bûchette de chèvre, 3 oeufs, 30 cl de crème fraîche épaisse, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)

Salade de st jacques et saumon fumé

ciboulette, basilic, persil, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, tomates pour la décoration, 4 ou 5 tranches de saumon fumé, 40 g de beurre, 1 citron, 1 salade, aneth, quelques crevettes roses, 12 noix de St Jacques
4 Personne(s)

Feuilles de choux farcies au saumon

quelques feuilles de basilic frais, sel, poivre, 2 carottes, 3 dl de crème fraîche, 1 chou vert, 30 cl de vin blanc sec, 1 tranche de saumon frais
4 Personne(s)

Petits puits de concombres

fromage blanc : 100 g, basilic : 1 c. à soupe, oeufs de saumon : 1 pot, ciboulette : 1 c. à soupe, concombre : 2, sel, poivre, aneth : 1 c. à café, tapenade : 1 pot
6 Personne(s)

Tarte aux oignons et au saumon fumé de mylène

150 g de saumon fumé en tranche, basilic, 1 rouleau de pâte brisée, 3 oignons, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 gros oeufs, sel poivre, thym,, 2 tasses de lait
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité