Voir cherchez aussi

Recettes saumon champignon

Pâté en croûte de saumon aux champignons

sel, poivre, 1 échalote, 1 jaune d'œuf pour dorer, 250 g de champignons de couche, 1 dl de vin blanc sec, 1 brin de fenouil frais, 1 kg de saumon, 50 g de crème fraîche, 2 œufs, 500 g de pâte brisée, 30 g de beurre
8 Personne(s)

Salade de saumon cuit et petits légumes à la vapeur

2 c. à soupe de jus de citron, 1/4 de chou rouge, 1/2 poivron vert, 5 c. à soupe d'huile, 1/2 radis noir, 1 gousse d'ail, 1/4 de chou vert, sel, poivre, 1/2 poivron rouge, 200 g de filet de saumon, 150 g de champignons de Paris, 1 bouquet de brocoli
4 Personne(s)

Tourte saumon forêstière

beurre, 2 tranches de filet de saumon frais, 3 échalotes, 600 g de champignons de Paris frais, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)

Tarte au saumon

250 g de pâte brisée, 1 l de court-bouillon pour poisson, un filet de citron, 40 g de farine, crème fraîche, 3 darnes de saumon, 3 œufs durs, 25 cl de lait, 60 g de beurre, quelques brins de persil, 250 g de champignons, sel, poivre, 20 g de beurre
6 Personne(s)

Saumon à la sauce champignons

4 tranches ou darne de saumon, 1 pot de crème fraîche (moyen) à 5% de MG, 1 noisette de beurre, sel, poivre, 1 petite boîte de champignons
2 Personne(s)

Saumon rôti aux champignons et au lard

250 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de persil, 10 tranches fines de poitrine fumée, 25 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 échalote, 2 kg de saumon
4 à 6 personnes

Crêpes salées au saumon

40 g de farine, 150 g de champignons, 50 g de gruyère, 10 cl de crème fraîche, 2 tranches de saumon fumé, ½ citron, 60 g de beurre, 50 cl de lait, 8 crêpes, sel.
8 crêpes

Poisson aux légumes

200 g de petits champignons de paris, 1 saumon ou une truite saumonée de 1,2 kg vidé, 1 bouquet de basilic, 40 g de beurre, sel, poivre, 15 cl de vin blanc sec, 1 grosse carotte, 2 blancs de poireaux, 2 citrons non traités
4 Personne(s)

Coquilles de saumon

sel, poivre, 40 g de beurre, 3 échalotes, farine, 150 g de champignons, 1 boîte de saumon rose, lait, 1 pincée de muscade râpée
4 Personne(s)

Consommé au saumon

ciboulette : 8 brins, champignons de Paris ((environ 30 g)) : 4, crevettes roses (grosses) : 8, bouillon de poule : 2 tablettes, filet de saumon (sans peau et sans arêtes) : 200 g, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Oeufs brouillés

oeufs : 6, beurre : 20 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Oeufs brouillés avec crème fraîche

sel, poivre, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 oeuf
4 Personne(s)

Tourte saumonée aux champignons de paris

2 tranches de saumon fumé, 400 g de filet de saumon, 2 échalotes, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 200 g de crème fraîche, 1,2 kg de champignons de paris, 1 cube de court-bouillon
4 Personne(s)

Saumon au champagne

3 échalotes, 125 g de champignons de Paris, 125 g de crème fraîche, 100 g de beurre, sel, poivre, 2-3 jaunes d'œufs, 1/2 bouteille de champagne brut, 1 saumon de 2 kg à 2,4 kg
6 Personne(s)

Raclette au saumon fumé

1 boîte de champignons de paris coupés en lamelles, 10 morceaux de fromage à raclette, banane coupée en rondelles, 6 pamplemousses pelés à vif, 1 kg de pommes de terre, 12 belles tranches de saumon fumé, 3 tomates, câpres (facultatif)
6 Personne(s)

Gratinée de saumon

75 g de gouda en lamelles, 150 g de champignons de paris, 4 c. à soupe de crème épaisse, sel, poivre, 1 dl de vin blanc, 70 g de beurre, 1 grosse boite de saumon, 1 oignon
4 Personne(s)

Blancs de poulet aux champignons

350 g de champignons des bois, 4 feuilles de saumon ou 4 tranches de jambon de Vendée, 4 beaux blancs de poulet
4 Personne(s)

Médaillons de saumon a la jeannette

sel, poivre, 1 petite queue de saumon, peu de truffe ou champignon, 5 ou 6 champignons, mie de pain, beurre, escalopes, farine, sauce béchamel
4 Personne(s)

Quiche au saumon

sel, poivre, 250 g de pâte brisée, 3 œufs, 100 g de crème fraîche, 250 g de champignons de couche, 50 g de beurre, 500 g de saumon frais ou surgelé
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité