Voir cherchez aussi

Recettes sirop de sucre liqueur

Soufflés glacés à la liqueur

250 g de sucre, 10 cl d'eau, 125 g de grand marnier, crème, 6 ramequins de 6 cm de diamètre, 20 cl de sirop de grenadine, langues de chat, 4 oranges non traitées, 8 oeufs très frais, 750 g de crème fraîche liquide entière, 250 g de sucre
6 Personne(s)

Pêches flambées

léger sirop, sucre en poudre, liqueur, kirsch ou rhum, pêches
4 Personne(s)

Banana cow

angostura : 1 trait, rhum blanc : 40 cl, banane (épluchée) : 1, sirop de sucre de canne : 1 cl, lait : 20 cl, liqueur de menthe : 1 trait
1 Personne(s)

Liqueur de violette

375 g de sucre, 1 verre d'eau, 3/4 l d'eau-de-vie à 40%, 180 g de violettes fraîche
4 Personne(s)

Liqueur de cassis

1 verre d'eau, 125 g de sucre, 1/2 l d'eau-de-vie à 40%, 500 g de cassis
4 Personne(s)

Liqueur forte au café

375 g sucre morceaux, 1 l eau de vie 40 à 45°, 150 g cafe pur arabica en grains, 1/4 l d'eau
4 à 6 personnes

Glace à la liqueur de melon

30 ml de vodka, 60 ml de liqueur de melon, 1 goutte de sirop de sucre (1 tasse de sucre cristalisé et 1 tasse d'eau mélangées ), 1 goutte de blanc d'oeuf, 30 ml de jus de citron vert, 1 boule de melon
1 Personne(s)

Tiramisu aux framboises facile

400 g de framboises, 3 oeufs, 1 yaourt nature type bulgare, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à soupe de liqueur de framboises, 1 petit pot de mascarpone, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de sirop de framboises, 1 boite de biscuits à la cuillère
4 Personne(s)

Liqueur de café

eau de vie (40-45° ) : 1 l, sucre (en morceaux) : 375 g, café pur arabica en grains : 150 g, eau : 0.25 l
4 Personne(s)

Crêpes georgette à l'ananas

2 dl kirsch, 12 tranches d'ananas, ½ dl de liqueur d'orange, 50 g de confiture d'abricots, 50 g de sucre
12 crêpes

Gteau au yaourt choco-orange

3 pots de farine tamise, 2 pots de sucre poudre, 1 pot (350 g environ) de confiture d'orange (utilisez une confiture maison), 1/2 pot d'huile, 1/2 litre de sirop aromatis la liqueur d'orange (150 g de sucre dans 1/2 l d'eau, 2 c. soupe de Grand Marnier ou de Cointreau), copeaux de chocolat, 1 pot de yaourt nature (servant de mesure aprs lavage et schage), 1 petit pot de pte tartiner chocolate, 3 oeufs, 3/4 de c. caf de levure chimique
8 Personne(s)

Nougat glace au miel d'acacia

1 c. à café de sucre semoule pour les blancs d'oeuf, 4 blancs d'oeufs, 65 g de sucre semoule, 65 g d'amandes hachées, 100 g de fruits confits hachés, 25 g de miel d'acacia, 375 g de crème fleurette, 2 c. à soupe d'eau, 1 dl de liqueur d'orange
6 Personne(s)

Liqueur digestive

50 g de semences d'anis vert, du sirop de sucre de canne, 1 g de cannelle
4 Personne(s)

Bûche de noël au chocolat et au liqueur

quelques biscuits à la cuiller, 1 verre de liqueur au choix, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 dl de crème fraîche, 420 g de chocolat noir, 110 g de beurre, 760 g de purée de marrons en boîte, 110 g de sucre glace, 260 g de marrons au sirop en boîte
8 Personne(s)

Oranges majorca

½ citron, 8 oranges, 60 g de miel liquide, 3 c. à soupe de sirop de grenadine, 1 verre à liqueur de curaçao, 160 g de sucre
4 à 6 personnes

Bûche au chocolat et aux marrons en boîte

760 g de purée de marrons en boîte, 420 g de chocolat noir, 1 dl de crème fraîche, 3 oeufs, un verre de liqueur au choix, 260 g de marrons au sirop en boîte, 110 g de sucre glace, un sachet de sucre vanillé, 110 g de beurre, quelques biscuits à la cuillerée
10 Personne(s)

Gâteau aux deux chocolats

1 génoise de 26 cm de diamètre, 100 g de chocolat blanc à la noix de coco, 80 g de noisettes décortiquées, 100 g de sucre, 100 g de cassonade, 2 jaunes d'oeufs, 2 verres de lait, 250 g de beurre ramolli, 50 g de sucre en poudre, 3 pincées de vanille, 1 verre à liqueur de rhum, 100 g de chocolat noir de pâtissier, 1 c. à soupe de cacao
4 Personne(s)

Shrubb

1 c. à café de cannelle moulue, la peau de 2 oranges (non traitées) détaillées en fines lamelles, 1 l de rhum agricole, 1 c. à café de café soluble, 1 gousse de vanille, 4 pruneaux coupés en morceaux, 1/2l de sirop de sucre
1 bouteille

Liqueur de myrtille

500 g de myrtilles, 1/4 l d'eau, 1 bout de bâtonnet de cannelle, 350 g de sucre, 1 l d'eau-de-vie
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité