Voir cherchez aussi

Recettes sirop imbiber

Bûche aux amandes glacée au chocolat

125 g de farine, 5 œufs, 200 g d'amandes en poudre, 10 cl d'eau, 80 g de beurre, Perles d'argent, 50 g d'amandes en poudre, 150 g de sucre en poudre, Dragées argentées, 4 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre en poudre, 200 g de sucre glace, 80 g de beurre mou, 100 g de chocolat riche en cacao, 25 g de beurre + 25 g pour le moule, 4 gouttes d'essence d'amandes amères, 5 c. à soupe de rhum ambré, 50 g de sucre glace, Sucre glace
8 Personne(s)

Gâteau rose fourré à la confiture de fraises

1 c. à soupe de sirop de fraises, 3 oeufs, 2 c. à soupe de sucre, 4 c. à soupe de confiture de fraises, 100 g de farine à gâteaux, 30 cl d’eau (300 g), 3 c.à soupe de sirop de fraises
6 Personne(s)

Diplomate

40 g de beurre, 25 cl de crème liquide, 4 gouttes d'extrait de vanille, 250 g de fraises, 1 plaque de génoise fine, 200 g de framboises, 6 tranches d'ananas au sirop, 4 abricots, 50 g de sucre glace, 100 g de pistaches émondées
6 Personne(s)

Ménéliks

pâte a plum cake, fondant au chocolat, 1 sirop aromatise de rhum
4 Personne(s)

Beignets florida

confitures d'abricots, petits macarons, sirop au kirsch, sucre, chapelure blanche
4 Personne(s)

Beignets florida à la vanille

125 g de sucre, sucre, sirop au kirsch, chapelure blanche, confitures d'abricots, petits macarons, huile pour friture, 3 oeufs entiers, 3 dl de lait, vanille ou autre parfum, 80 g de farine de riz
8 Personne(s)

Bûche aux marrons facile

80 g de brisures de marrons glacés, 100 g de sucre, 10 cl de rhum, 250 g de beurre, 8 marrons glacés sucre glace, 500 g de crème de marrons, 1 biscuit roulé nature
8 Personne(s)

Bûche aux marrons de michèle

8 marrons glacés sucre glace, 10 cl de rhum, 1 biscuit roulé nature, 100 g de sucre, 500 g de crème de marrons, 80 g de brisures de marrons glacés, 250 g de beurre
8 Personne(s)

Banitsa aux noix

cerneaux de noix, 150 g de beurre, 1 kg de farine, eau, sel, vanille, 4 tasses d'eau, 4 tasses de sucre
4 Personne(s)

Banitsa saralia

farine : 1 kg, eau : 4 c. à soupe, sel, eau, cerneaux de noix : 120 g, sucre : 4 c. à soupe, vanille, beurre fondu, tiédi : 150 g
4 Personne(s)

Charlotte à la poire et au chocolat noir

250 g de chocolat noir, 2 boîtes de poires, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de beurre, 200 g de fromage blanc, 1 boîte de 36 buiscuits à la cuiller, 125 g de sucre
6 Personne(s)

Charlotte à la poire et au chocolat et au fromage blanc

2 boîtes de poires, 200 g de fromage blanc, 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs, 1 boîte de 36 biscuits à la cuiller, 125 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 c. à café de rhum, 250 g de chocolat noir, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Opéra

160 g de poudre d'amandes, 2 c. à soupe de rhum, 200 g de chocolat noir, 50 g de beurre fondu et 20 g pour le moule, 100 g de beurre, 4 oeufs, 200 g de crème, 2 jaunes d'oeufs, 160 g de sucre en poudre, 75 g de sucre en poudre, 75 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'extrait de café liquide, 4 blancs, 5 cl de rhum, 40 g de farine
6 Personne(s)

Gâteau aux deux chocolats

1 génoise de 26 cm de diamètre, 100 g de chocolat blanc à la noix de coco, 80 g de noisettes décortiquées, 100 g de sucre, 100 g de cassonade, 2 jaunes d'oeufs, 2 verres de lait, 250 g de beurre ramolli, 50 g de sucre en poudre, 3 pincées de vanille, 1 verre à liqueur de rhum, 100 g de chocolat noir de pâtissier, 1 c. à soupe de cacao
4 Personne(s)

Grand dessert nantais

sel, 2 c. à soupe rases de maïzena, 8 oeufs, 3 c. à soupe de rhum, 70 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 280 g de sucre en poudre, 3 dl de lait, 1 petite boîte d’ananas au sirop, 150 g de farine, 50 g d’amandes effilées
6 Personne(s)

Savarin flambé

100 g de farine, 180 g de sucre, sel, 1/10° ou 1/20° de l de rhum, 4 oeufs, 1/4 ou 1/8 de l d'eau, 1/2 paquet de levure, 45 g de beurre fondu, 120 g de sucre, 2 c à soupe de lait

Framboisier chocolatier

1 kg de framboises, 1/2 l de crème pâtissière, 1 génoise, 2 à 3 c. à soupe de fromage blanc, 1 boîte d'ananas, 1/4 l d'eau, 100 g de chocolat, 100 g de sucre, 1 oeuf
6 Personne(s)

Fraisier à la pâte d'amande rose

sel fin, Grand Marnier : 3 cl, fraises : 400 g, beurre : 80 g, pâte d'amande rose : 150 g, sucre vanillé : 50 g, farine : 100 g, sirop de sucre de canne : 15 cl, oeuf : 4, lait : 5 cl, amandes en poudre : 150 g, sucre en poudre : 200 g, crème fraîche : 25 cl
6 Personne(s)

Gâteau aux amandes imbibées de sirop

3 à 5 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1/2 bol de sucre, 1 bol de chapelure, 1 paquet et demi de levure chimique, 1 bol d'amandes émondées, légèrement grillées et moulues, des fruits secs grossièrement moulus, 1 bol d'eau, 1 bol d'huile, 1 peu d'eau de fleur d'oranger, 2 bols de sucre semoule, 1 bol d'oeuf selon la grosseur (il faut que le bol soit rempli)
12 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité