Voir cherchez aussi

Recettes sirop zeste d'orange

Toasts de rillettes de canard et son pesto au gingembre

zeste d’1/2 orange, 1 c. à café de miel (ou sirop d’agave), 1 petit piment séché, 2 cuisses de canard, 3 . à soupe de gros sel, quelques branches de thym, 3 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 1 bonne poignée de mâche, 25 g de graisse de canard (ou d’oie), 20 g d’oignon nouveau haché, 60 ml d’huile, brandy (ou cognac), 30 g de noix
4 Personne(s)

Délice de nougat

2 c. à soupe de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 120 g de fruits confits, 2 oranges, 0.5 l de glace au nougat, 20 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Pain d’épices

100 g de sucre roux (ou cassonade), 2 c.à café de Levure Chimique ancel, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c.à café de cannelle en poudre, 100 g de beurre mou, 10 cl de lait, 100 g de sirop d’érable, zestes d’une orange non traitée, 100 g de miel liquide, 3 œufs, 3 c.à soupe de sherry, 1/2 c.à café de noix de muscade en poudre, 1 c.à soupe de sucre glace, 1 pincée de clou de girofle en poudre, 1 c.à café de bicarbonate de soude, 3 c.à café de gingembre en poudre
4 Personne(s)

Tiramisu aux figues et à l'orange

15 g de beurre, 30 g de sucre en poudre, 150 g de croquants aux amandes, 2 c. à soupe de poudre de cacao non sucré, 12 petites figues mûres, 2 oranges non traitées, 20 cl de sirop de figues, 250 g de mascarpone, 3 œufs entiers "extra-frais"
6 Personne(s)

Oranges orientales et crème pâtissière

4 c. à soupe, 1 gousse de vanille, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 3 jaunes d'oeufs, 250 g de sucre, 1 c. à soupe de Grand-Marnier, 8 oranges, 50 cl de lait, 75 g de sucre
6 Personne(s)

Pêches au sirop de framboises

sucre : 8 morceaux, zeste d'orange : 2, sucre en poudre : 250 g, pêche : 8, framboises : 200 g
4 Personne(s)

Sirop de canne

zeste de citron vert : 1, sucre de canne (roux) : 1 kg, cannelle : 1 bâton, zeste d'orange : 1, thym frais : 1 brin, eau : 1 l, laurier : 2 feuilles, vanille : 1 gousse
4 Personne(s)

Poulet grillé au sirop d'érable

le zeste râpé d'une orange, sel et poivre du moulin, 3 c.à soupe de sirop d'érable, 1 c.à soupe de sauce soja, 1 c.à soupe de moutarde à l'ancienne, 4 blancs de poulet sans peau
4 Personne(s)

Baba à l'eau-de-vie de prune

sucre cristallisé : 150 g, sucre : 30 g, beurre : 100 g, eau : l, oeuf : 3, levure de boulanger : 30 g, zeste d'orange (( ou d'un citron)) : 1, lait : verre, farine : 250 g, eau de vie (de prune) : 2.5 dl, zeste de citron : 1
8 Personne(s)

Flan à l'orange

sucre semoule : 300 g, lait : 1 l, orange : 2, oeuf : 6, sucre vanillé : 1 sachet
6 Personne(s)

Rose des sables en habits de chocolat

1/2 verre d'eau, 10 morceaux de sucre, 1 orange, 100 g de pétales de céréales, 1 tablette de chocolat noir
4 Personne(s)

Clémentines confites aux 3 agrumes

eau : 1 l, orange : 1, clémentine : 8, citron, sucre : 500 g, citron vert : 1, menthe : 10 feuilles, vanille : 1/2 gousse
4 Personne(s)

Crêpes en aumôniers

25 g de beurre, 1 kg de pommes, 1 citron, 12 crêpes, 40 cl de crème épaisse, 150 g de sucre en poudre sucre glace, 2 oranges
4 Personne(s)

Macédoine de fruits

1 verre de lait, 1 banane, ½ c. à soupe d'extrait de vanille, 1 c. à soupe de maïzena, 200 g de fraises, 2 oeufs, 1 orange, 1 pomme, 80 g de sucre, 1 boite ½ d'ananas au sirop en morceau, 1 kiwi
4 Personne(s)

Poires au chocolat poivré

beurre : 20 g, zeste d'orange : 1, sucre : 200 g, poire : 4, chocolat amer : 125 g, crème liquide : 15 cl, poivre du moulin
4 Personne(s)

Aumônières aux fruits

2 oeufs, ¼ l de lait, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe d'huile, 2 pommes, 125 g de farine, lanières de zeste d'orange, 50 g de beurre, 2 tranches d'ananas au sirop ou frais, 50 g de raisins secs, 2 poires, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de sucre, 50 g de cassonnade
4 à 5 personnes

Gaufres aux pommes et à la cannelle au sirop d'érable

75 g de maïzena, 1 sachet de levure, 300 g de farine, 2 c. à soupe de cannelle, 1/2 flacon de vanille liquide, 1 pomme acidulée, 2 sachets de sucre vanille, 200 g de beurre, 1 pincée de sel, 4 œufs, zeste d'orange râpé, 125 ml de lait, 100 g de sucre, sirop d'érable
8 Personne(s)

Aumonières aux fruits de michèle

2 poires, 1/4 l de lait, 1 c. à soupe de rhum, 125 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 50 g de raisins secs, 2 pommes, 1 c. à soupe de sucre, 50 g de beurre, 2 tranches d'ananas au sirop ou frais, 2 oeufs, 50 g de cassonnade, lanières de zeste d'orange
4 Personne(s)

Tarte sucrée d'hiver

orange : 1, farine : 300 g, ananas au sirop : 1/2 boîte, zeste de citron : 1, jaune d'oeuf : 2, datte : 12, beurre : 125 g, sucre : 100 g, levure chimique : 1 c. à café, marmelade d'oranges : 1/2 pot, banane : 2, rhum : 1 verre à liqueur
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité