Voir cherchez aussi

Recettes soja frais chinoise

Beignets de crevettes à la chinoise

1 concombre de taille moyenne, 1/2 c. à café d'huile de sésame, 5 pincées de glutamate (facultatif), 4 feuilles de laitue, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 l d'huile d'arachide, du colorant jaune (facultatif), 1 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 1 verre de lait frais (ou eau), condiments d'accompagnement facultatifs, 1 oeuf, 150 g de farine de blé ordinaire, 10 g de levure chimique (levure d'Alsace), 500 g de grosses crevettes roses (bouquets), 5 pincées de poivre
4 Personne(s)

Aiguillettes de poulet aux nouilles chinoises

1 c. à soupe de gingembre en poudre, 300 g de nouilles chinoises, sel, poivre, 1 cube de bouillon de volaille, 300 g de shiitake (champignons chinois), 2 c. à soupe d’huile de pépin de raisin, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 4 oignons, 18 aiguillettes de poulet, 7 c. à soupe de sauce soja, 1 bouquet de coriandre fraîche
6 Personne(s)

Poulet frit au gingembre

oignon : 2, sauce soja : 3 c. à soupe, farine de riz : 3 c. à soupe, huile (Frial pour cuisiner sans mauvaises odeurs ), gingembre : 1 morceau, blanc de poulet : 1.2 kg, ail : 2 gousses, citron : 1, orange : 2, saké : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Duo de porc à l'asiatique

filet mignon de porc : 350 g, rouelle de porc : 350 g, gingembre, piment en poudre (ou de paprika) : 1 pincée, noix de cajou : 50 g, huile : 4 c. à soupe, blanc de poireau : 2, nouille de riz (chinoises) : 300 g, citron vert : 1, germes de soja (frais) : 50 g, sauce soja : 3 c. à soupe, gousses d'ail : 2, sucre de canne : 1 c. à soupe, oignon nouveau : 1, coriandre fraiche (pour la décoration, ou persil plat) : 10 feuilles
6 Personne(s)

Nouilles chinoises aux crevettes et au poulet

1 pot de Légumes shop suey Suzi Wan®, 150 g de crevettes crues, 150 g de blanc de poulet, 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan®, 2 oignons, ½ pot de germes de soja Suzi Wan®, 4 c. à soupe d’huile végétale, 3 c. à soupe de nuöc mám Suzi Wan®, 1 paquet de Nouilles aux oeufs Suzi Wan®, 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre balsamique, 2 gousses d’ail, 3 tiges de ciboule ou 6 brins de ciboulette, poivre, 1 morceau de gingembre frais 2 cm
4 Personne(s)

Magret de canard à l'orange sauce soja sucrée

4 c. à soupe de sauce soja sucrée Suzi wan®, 40 cl de jus d’orange, 1 orange non traitée, 3 magrets de canard, 2 oignons
4 Personne(s)

Marinade chinoise allégée

poivre, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d’huile de sésame, quelques copeaux de gingembre frais râpé, 1 c. à soupe d’eau
4 Personne(s)

Boulettes à la chinoise

1 kg d'épinards frais ou épinards en boîte, 3 c. à soupe de sauce soja, 6 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 oeuf, 400 g de hachis de boeuf maigre, 1/2 c. à soupe de glutama, 5 c. à soupe de pain emietté
4 Personne(s)

Salade chinoise de germes de soja

1 gousse d'ail, 300 g de germes de soja frais, 1 petit poivron (ou concombre), 2 c. à soupe d'huile de sésame (ou huile de table), 1 tranche de jambon cuit, 1 c. à soupe de sauce de soja (ou nuoc mam), poivre ou purée de piment
4 Personne(s)

Poulet aux graines de sésame

2 cm de gingembre frais coupés fin, sauce soja, graines de sésame, huile de sésame, nouilles chinoises, 1 piment rouge égrené et coupé en lanières fines, 1 poivron (choisissez la couleur qui vous plaît), coupé en lanières, blancs de poulet coupés en lanières, 4 gousses d'ail hachés finement
4 Personne(s)

Nouilles au boeuf et au gingembre

2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de gingembre frais haché, 2 biftecks coupés en morceaux, 1 pincée de sel, 1 verre d'eau, 2 sachets de nouilles instantanées chinoises, 1 morceau de sucre
2 Personne(s)

Salade chinoise aux crevettes à l'ananas

nouille de riz : 200 g, ail : 1 gousse, pousses de soja : 300 g, jus de citron vert : 2 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, sel, ananas frais : 1, sauce soja : 1 c. à soupe, coriandre ((ou de menthe)) : 10 brins, huile de sésame : 1 c. à soupe, huile d'arachide : 2 c. à soupe, crevettes roses (très grosses, cuites) : 12, gingembre : 20 g
4 Personne(s)

Boeuf à la chinoise et aux ananas

2 gousses d'ail, 1 c. à café de sel, 2 c. à café de sucre en poudre, 1 ananas frais (ou une boite d'ananas en tranches), 2 c. à café de vinaigre, 3 c. à soupe de maïzena, 3 c. à soupe de sauce soja, 200 g de pousses de soja (en boite), ½ c. à café de gingembre (en poudre), 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 poivron vert, 100 g de champignons noirs, 800 g de filet de boeuf
4 à 6 personnes

Hoummos à la chinoise

3 c.à soupe de sauce soja, 3 c. à café d'huile de sésame, 1 c. à café de graines de sésame, 200 g de fèves, 1 dé à coudre de gingembre frais, poivre
4 Personne(s)

Nouilles chinoises

1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs, 2 gros oignons, huile d'olive, nuoc mam, 1 boîte de pousses de bambou, quelques épices à votre convenance, 3 poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 jaune), sauce soja, 300 g de pousses de soja frais
4 Personne(s)

Boeuf à la chinoise de mélanie

800 g de filet de boeuf, 3 c. à soupe de maïzena, 1 ananas frais (ou une boîte d'ananas en tranches), 1 poivron vert, 100 g de champignons noirs, 1 verre d'eau, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à café de sel, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 2 c. à café de vinaigre, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à café de sucre en poudre, 200 g de pousses de soja
6 Personne(s)

Pastilla aux poissons

10 g de gingembre frais haché, 1/2 piment doux (paprika), 200 g de crevettes roses décorrtiquées, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 12 feuilles de brick (pastillas), le zeste d'1 citron confit coupé en petits morceaux, 100 g de champignons de paris émincés, 500 g de filet de poisson blanc (merlan) coupé en cubes, 1 pincée de cumin, 3 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de vermicelle chinoise (de soja), 3 c. à soupe de farine, 100 g de beurre fondu, 200 g de petits calamars coupés en morceaux, 2 gousses d'ail pilé
6 Personne(s)

Travers de porc à la chinoise

5 épices : 1 c. à soupe, cognac : 1 c. à soupe, sauce soja : 3 c. à soupe, travers de porc (décpoupé en morceaux) : 1 kg, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, ail : 2 gousses, miel : 3 c. à soupe, persil ciselé : 5 brins, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade chinoise, sauce nuoc-mam et citron

vermicelles de soja : 1 sachet, carotte râpée : 1, coriandre, poulet, soja : 1 c. à soupe, jus de citron : 1/2, huile : 1 c. à soupe, nuoc-mam : 5 c. à soupe, champignons noirs (champignons noirs chinois) : 1 boîte, sel, poivre, oignon blanc : 3, jambon
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité