Voir cherchez aussi

Recettes soja pate

Tarte aux poires et chocolat sans beurre et sans gluten

200 g de farine de riz, 50 g de purée d’amande, 2 c. à soupe d’alcool de poires (facultatif), 150 g de chocolat noir dessert (60% mini. de cacao), 4 poires et demi (type conférence ou comice), 2 oeufs, environ 80 g d’eau, 60 g de sucre blond de canne, 50 g d’huile de tournesol, 20 cl de crème de soja
8 Personne(s)

Crêpes aux pousses de soja

beurre : 2 c. à soupe, huile d'arachide : 2 c. à soupe, farine : 250 g, pousses de soja : 500 g, oeuf : 3, lait : 40 cl
4 Personne(s)

Ravioles à la chinoise

3 c à soupe d'huile d'arachide, 1 blanc d'oeuf, 1 poireau, 1 pointe de couteau de pâte de piment, 250 g de farine, 2 gousses d'ail, 200 g de filet de porc haché, 5 c à soupe de sauce soja, 2 c à soupe de vinaigre, 1/2 c à café de sel
4 personnes

Potage pékinois

7 cl de vinaigre de riz ou balsamique, 2 c. à café de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à café d’huile de sésame (facultatif), 125 g de tofu (pâté de soja), 1/2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, 4 brins de ciboulette, 1 morceau de gingembre frais de 2 cm, 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan, 1 l de bouillon de poule, 2 oeufs, 1 boîte de pousses de bambou Suzi Wan, coriandre, 2 blancs de poulet, 5 champignons noirs Suzi Wan
4 Personne(s)

Pâte à crêpes au lait de soja

250 g de farine, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 75 g de farine, 50 de margarine, 1/2 l de lait de soja, 75 g de sucre
4 Personne(s)

Pâte au soja

sel, 1 c. à café de thym effeuillé, 400 g de champignons, 1 pointe de muscade, 6 c. à soupe d'huile, 250 g de farine de soya, 100 g d'oignons, 2 oeufs, 1 c. à café d'estragon haché
10 Personne(s)

Petits pains aux crevettes

crevettes (crues entières) : 1 kg, sel : 2 c. à café, poivre du moulin : 1 c. à café, lard (coupé en petits dés) : 5 c. à soupe, ail : 3 gousses, oeuf : 2, farine : 4 c. à soupe, huile de friture, pâte de soja : 2 tranches
4 Personne(s)

Soupe miso au saumon frais

1 petit oignon finement émincé, 2 ciboules finement émincées, 4 champignons noirs déshydratés, 2 c. à soupe de shoyu (sauce soja japonaise), 1 c. à soupe d'huile de sésame, 1 carotte pélée et coupée en fines rondelles, 2,5 cm de rizome de gingembre pelé et pilé, 1 grosse c. à soupe d'aramé ciselée (algue japonaise), 1 gousse d'ail pilée, 1,2 l d'eau, 1 cube de miso (pâte de soja fermentée), 1 petite darne de saumon frais
2 Personne(s)

Nouilles frites et croquantes

vinaigre, sucre : 2 c. à soupe, échalote : 4, crevettes (crues décortiquées) : 6, ail : 4 gousses, jus de citron : 1 c. à soupe, sauce soja : 1 c. à soupe, oeuf : 4, vermicelles de riz : 4 paquets, nuoc mam, saindoux : 1 livre
4 Personne(s)

Salade de pâtes au boursin

pousse de soja, champignons, 500 g de pâtes, jambon, boursin

Quiche au saumon frais

crème fleurette, poivre, sauce soja, 1 rouleau de pâte brisée, 150 g de gruyère râpé, 3 pavés de saumons, 4 oeufs, quelques crevettes roses ou grises au choix
8 à 10 personnes

Tourte aux bettes

2 feuilles de chou vert, 6 branches de bettes, 1 briquette de crème de soja, 25 g de margarine, 1 pâte feuilletée, muscade, lait de soja non sucré, 2 c à soupe de farine, sel, poivre
2 Personne(s)

Vermicelles à la viande hachée

1 blanc de poireau, 100 g de viande hachée (porc par exemple), 3 gousses d'ail, 30 cl d'huile, 1 c.à soupe de vin de riz, 3 tranches de gingembre frais, 75 g de vermicelles de soja, 1 c.à soupe de pâte de haricots de soja piquante, 2 c.à soupe de sauce soja
2 Personne(s)

Nouilles à la chinoise, gingembre, ail, coriandre

20 g de noix de cajou, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 2 gousses d'ail, 1 grosse poignée de fèves surgelées, écossées, 1 petit bouquet de coriandre, 2 cm de gingembre râpé, 300 g de blanc de poulet, 250 g de nouilles chinoises, 15 g de champignons noirs, huile d'olive
4 Personne(s)

Shoman

4 escalopes de poulet ou de dinde, 4 oeufs, sauce soja, 4 tranches de jambon (on peut prendre du jambon de dinde), 1 oignon, pâtes chinoises, sauce huître, 2 carottes moyennes, huile d'olive, 10 crevettes, 1 chou chinois
4 Personne(s)

Porc à l'aigre-doux

huile : 2 c. à soupe, gingembre en poudre : 1 c. à café, sucre en poudre : 1 c. à soupe, jus de citron : 1 c. à café, porc maigre (filet de préférence) : 750 g, ciboule : 2 tiges, saindoux : 2 c. à soupe, céleri branche : 3, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, tomate : 2, farine de maïs : 1 tasse, oignon : 2, sauce soja : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Oeufs petrossian et caviar sevruga

16 g de levure, 8 blancs d'oeuf montés, 120 g de farine de sarrazin, 100 g de pâte à blinis crue, 2 cl de vinaigre balsamique, 80 g de jaunes d'oeuf, 7 g de sucre, 20 g de caviar sevruga, 1 pincée de fleur de sel, 1 botte de cerfeuil, 8 g de sel, 300 g de lait, 100 g de fondue d'oignons, 4 oeufs, 240 g de farine, 140 g de soja, 150 cl de crème fouettée, 1 tour de moulin à poivre
4 Personne(s)

Poulet chinois

250 g de pâtes fraîches chinoises, 2 bols de soja ou de pousses de bambou, 2 oeufs durs ou un demi bol de d'amandes effilées grillées, 2 bols de bouillon ou d'eau, 4 c. de fécule, 4 c. de sauce soja, 2 c. à café de sucre, 3 c. à café de sel, 1/4 de bol d'eau, 3 bols de céleri, 600 g de poulet coupé en filets, 4 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Friands à la chinoise

pâte feuilletée : 300 g, farine, germes de soja : 50 g, oeuf : 1, graine de sésame : 2 c. à soupe, champignons de Paris : 100 g, viande de porc : 250 g, huile de sésame : 2 c. à soupe, oignon : 2, sauce soja : 2 c. à soupe, 5 épices : 1 c. à café
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité