Voir cherchez aussi

Recettes son beurre

Crumble léger pomme-poire et son d'avoine

1 poire, 2 pommes, 1 sachet de sucre vanillé (facultatif), 40 g de cassonade, 40 g de beurre allégé, 60 g de son d'avoine, 1/4 cuillère à café de cannelle, 50 g de beurre allégé
4 Personne(s)

Moelleux au chocolat avec son coeur fondant

110 g de beurre mou (+ un peu pour les moules), 240 g de chocolat pâtissier, 135 g de sucre, 6 œufs, 45 g de farine
6 Personne(s)

Croquettes salées au son d'avoine

chapelure, beurre allégé pour la poêle, 1 pincée de sel, noix de muscade, 2 c à soupe de persil, ¼ de l de lait, 200 g de son d'avoine, 1 noix de beurre allégé
4 Personne(s)

Gâteau ti-son

250 g beurre, 250 g sucre, 4 oeufs, 250 g ti-son (farine de maïs), vanille, anisette
6 Personne(s)

Muffins de la plantation avec son beurre des tropiques

2 c. à soupe de beurre fondu, 2 c. à soupe de miel, 250 ml de lait, 2 c. à thé de levure sèche (poudre à pâte), 165 ml de farine blanche tout usage, 335 ml de farine de blé entier, 1 oeuf légèrement battu, 1 pincée de sel
12 Personne(s)

Sole lutetia

beurre, glace de viande, 1 fine julienne de truffes, 3 c. d'eau chaude, champignons, sel, poivre, 300 g de sole
4 à 6 personnes

Carré d'agneau boulanger

carré d'agneau, beurre, quelques cuillerées de bon jus, oignons émincés, sel
4 Personne(s)

Faisan au poivre rose

0,5 dl de cognac, 1 petit suisse, 2 c. à thé de poivre rose, fil à coudre de cuisine, 2 dl de crème fraîche, 40 g de beurre, 1 carotte, 1 jeune oignon, sel, poivre, 1 faisan vidé et plumé
4 Personne(s)

Selle d'agneau de lait edouard vii

sel, un pied de veau braisé, des épices, un bon foie gras, un kilo de jarret de veau, du jus, truffes, beurre, selle d'agneau de lait
4 Personne(s)

Crème au beurre meringuée

40 g d'eau, 120 g de sucre, 2 blancs d'œufs, 180 g de beurre, parfum au choix (pas de quantité, c'est selon les goûts)
6 Personne(s)

Andouillettes aux st jacques et au beurre blanc

1 andouille de Gémené de 250 g à couper en 8 tranches d'1,5 cm, 100 g de beurre, St-Jacques (au moins 3 par personne) ou 1 poignée de pétoncle, 40 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Gâteau au zeste de citron

250 g de beurre, la moitié de son jus, zeste d'1 citron, 4 oeufs, 250 g de sucre, 1 c. à café de levure, 350 g de farine
8 Personne(s)

Côte de veau pojarski

de crème, sel, un oeuf, côte de veau, du beurre, de mie de pain
4 Personne(s)

Lapin au beaujolais nouveau

1 bouquet garni, 1 verre à porto de chartreuse, 2 verres à porto de cognac, 250 g de lardons fumés, 500 g de champignons de paris, 1 oignon garni de 4 clous de girofle, 1 branche de céleri, 4 belles carottes, 1 c. à café de concentré de tomates, 2 l de beaujolais nouveau, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 lapin de minimum 2 kg avec son foie, 60 g de beurre, 6 baies de genièvre, 200 g de petits oignons blancs, 1 c. à café de farine, 2 c. à soupe de fécule, 4 gousses d’ail non pelées, 1 c. à soupe d’huile d’arachide, 3 carrés de chocolat, sel, poivre
6 Personne(s)

Galette des rois aux amandes en poudre

fèves : 1, beurre : 150 g, jaune d'oeuf : 1, farine : 200 g, oeuf : 1, sucre en poudre : 5 c. à soupe, sel fin, amandes en poudre : 6 c. à soupe, lait : 10 cl
6 Personne(s)

Cake à la pâte d'amandes et à la fleur d'oranger

50 g d'amandes effilées, 1 citron non traité, 170 g de pâte d'amandes blanches coupée en morceaux, 3 oeufs, 1/3 de sachet de levure, 100 g de beurre demi-sel fondu, 100 g de sucre glace, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 130 g de farine
4 Personne(s)

Gâteau de semoule et son sirop de citron

beurre pour le moule, 1 poignée de raisins secs, 6 tasses d'eau, 1 tasse de sucre, 1 tasse d'huile d'olive, 1 citron (juste le zest), 4 tasses de semoule moyenne ou grosse, 3 tasses de sucre, 1 tasse de lait, 4 oeufs, le jus d'1 citron, 2 sachets de levure chimique
10 Personne(s)

Moelleux au chocolat noir et son glacage

3 oeufs, 30 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 60 g de fécule, 60 g de beurre, 100 g de chocolat, 80 g de sucre, 30 g d'amandes effilées
4 Personne(s)

Fricassée de volaille à l'ancienne et son riz pilaf

beurre : 50 g, crème fraîche : 1 l, blanc de poireau : 2, oignon grelot : 1, clou de girofle : 2, sel fin, champignons de Paris : 250 g, citron : 1, oignon : 2 têtes, céleri branche : 1, poulet : 2.4 kg, sucre semoule : 45 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, riz : 3 kg, huile : 1 l, poivre fin, farine : 16 g, carotte : 1 kg
5 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité