Voir cherchez aussi

Recettes son lit

Lapin farci sur lit de choucroute

baies de genièvre : 1 c. à soupe, vin blanc : 1 dl, choucroute : 600 g, blanc de volaille : 1, râble de lapin : 1, cumin : 1 c. à café, olive noire : 20, crème fraîche : 4 c. à soupe, sel, poivre, blanc d'oeuf : 1, crépine : 1, oignon : 1
4 Personne(s)

Filets de saint pierre aux girolles

girolles : 800 g, tomate : 800 g, ail : 1 gousse, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre : 1, ciboulette : 3 brins, beurre : 30 g, Saint-Pierre : 4 filets, sucre : 1 pincée, échalote : 2
4 Personne(s)

Saint jacques sur lit de mangue et son écume vanille citron vert

1 mangue fraîche ou congelée (à décongeler à l'avance), 1 citron vert non traité, sel et poivre, 6 belles noix de Saint-Jacques, 1/2 gousse de vanille si celle ci est grosse ou une petite gousse, 150 ml de crème liquide entière
2 Personne(s)

Tajine de poisson à la charmola

gros sel, 1 beau poisson (alose, loup, daurade, pageot), ½ c. à café de piment fort, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 gros bouquet de coriandre, le jus des tomates recueilli en passant les pépins de tomates à la passoire grille fine, 4 gousses d'ail, 1 bouquet de persil haché, 1 c. à soupe de cumin, sel, poivre, 1/2 verre à thé d'eau, 1,5 kg de pommes de terre fermes épluchées et coupées en fines rondelles, 4 piments verts piquants, 1 dl d'huile d'olives, 4 poivrons grillés, épépinés et coupés en lamelles dans le sens de la longueur, 2 citrons coupés en rondelles fines, 2 c. à soupe de piment doux, 2 kg de tomates épépinées et coupées en rondelles, 3 c. à soupe d'huile d'olives
4 Personne(s)

Oeuf en cocotte sur son lit d'épinards

1 oeuf, 1 c. à café de crème fraîche, 20 g de gruyère râpé, sel, 1 c. à soupe rase d'épinards cuits
2 Personne(s)

Verrine de chèvre sur son lit de betterave

betteraves, vinaigre, huile, fromages de chèvre, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte aux pommes sur son lit de pain d'épices

50 g de sucre, 6 à 8 pommes, 50 g de beurre, 2 fonds de tarte (pâtes feuilletées), 1 jaune d'oeuf, 8 à 10 tranches de pain d'épices
6 Personne(s)

Oeuf portobello sur son lit d'épinards

4 gros champignons (type Portobello), un peu d'huile d'olive, 4 oeufs, 500 g d'épinards, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte au fromage de chèvre sur son lit de salade

200 g de crème fraîche ou allégée, 100 g de fromage râpé, 1 poireau moyen, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 fromage de chèvre demi-frais, long, 3 oeufs, 150 g de jambon cuit
6 8

Foie gras mi-cuit sur son lit de quatre-quarts fondant

poivre du moulin, 1 belle figue fraîche pas trop mûre, 1 foie gras de canard mi-cuit, 1 pot de confiture de figues, 4 petite pincée de fleur de sel, 4 tranches de quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
4 Personne(s)

Duo chèvre, basilic sur son lit de pâtes

1 chèvre "soignon", sel, poivre, 1 pot de crème fraîche épaisse de 500 g, 1 paquet de 500 g de lasagnes fraîches, 2 pots de crème fluide de 250 ml, 2 chèvres frais, 1 bouquet de basilic, huile d'olive, 1 mozzarella, 1 sachet de 500 g de gruyère rapé
4 Personne(s)

Coquelet au sauternes

2 tomates, 2 carottes, 2 navets, 2 c. à café persil, 2 grands verres de sauternes, 1 c. à café ail, 2 oignons, 2 branches de céleri, 1 coquelet, 3 c. à soupe de graisse de canard, sel, poivres
4 Personne(s)

Poulet en croute de sel

poulet fermier : 2 kg, citron : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, gros sel : 2 kg
6 Personne(s)

Dorade braisée

1 cube d'assaisonnement, 1 oignon, 1 c. a soupe d'huile, 4 poissons de 300g chacun écaillés et vidés, 1 piment rouge épépiné et haché, 4 tomates, 1 c. a soupe de vinaigre, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette hachée, 2 c. a soupe de jus de citron, 1 c. a soupe de gingembre frais râpé
4 à 6 personnes

Dinde sur tapis rouge

2 gros oignons, 1 chou rouge, 4 c. a soupe de vinaigre de vin, 100 g de graisse d'oie, beurre pour la cuisson, 20 cl de vin rouge, gelée de groseilles, 1 c. a soupe de sucre, 1 dinde de 3 kg
8 à 10 personnes

Poulet en croute de sel et son bouquet garni

gros sel : 2 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poulet fermier : 2 kg, citron : 1
6 Personne(s)

Poulet sauté aux légumes

2 c. à thé fécule de maïs 10 ml, 2 c. à table sauce soya 25 ml, 1/4 c. à thé flocon de piment (au goût) 1 ml, 2 gousses d'ail haché fin, 2 c. à table huile végétale 25 ml, 2 c. à thé huile de sésame oriental 10 ml, 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, découpées en cubes ou en lanières, 1/2 tasse bouillon de poulet 125 ml, 1 c. à table gingembre émincé 15 ml, 2 c. à table sauce Hoisin 25 ml, 1 paquet de 12 oz (375 g) de légumes surgelés
4 Personne(s)

Dorade aux citrons confits

paprika : 1 c. à soupe, dorade (de 1,5 kg environ) : 1, sel, poivre du moulin, huile d'olive : 10 cl, citron confit : 12 rondelles, coriandre fraîche : 1 bouquet
4 Personne(s)

Quiche aux aubergines

150 g de farine, 1 pincée de sel, 150 g d'oignons, thym, origan, 1 c. à soupe et demie d'huile, 75 g de beurre, huile d'olive pimentée, sel, poivre, 2 belles aubergines, 300 g de tomates, 1 gousse d'ail, 2 oeufs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité