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Recettes soupe courgette concombre

Saint-jacques en coquille à la fleur de sel et au beurre d'orange et de gingembre

sel, poivre, 100 g de beurre, 12 petites coquilles Saint-Jacques, 20 g de fleur de thym, 2 oignons nouveaux, poivre du moulin, 20 g d'aneth, 1 c. à soupe d'huile, 800 g de gros sel de mer, 2 carottes, 40 g de beurre, 5 cl de vin blanc, fleur de sel, 2,5 cl de ricard, 1/2 concombre, 2 courgettes, sel, poivre du moulin, 40 g de gingembre, 1 orange, 1 échalote cuisse de dinde, 150 g de beurre
4 Personne(s)

Tarte aux sardines et riz rouge

360 g de riz rouge de Camargue, 2 échalotes ciselées finement, la chair de 2 tomates coupées en dés, 24 sardines fraîches, 1 bouquet de cerfeuil, 10 concombres, 1 bouquet de basilic, sel fin, poivre blanc moulu, 6 minis courgettes, le jus d'un citron, 5 cl d'huile d'olive, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)

Crudités sauce aux noix

4 petites courgettes, 200 g de fromage blanc 0%, 1 citron, 3 c. à soupe de noix concassées, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1/2 concombre, 1 barquette de tomates cerise
4 Personne(s)

Courgettes et concombres braisés à la volaille

2 oignons, 1/2 concombre, 3 petites courgettes, 1 c. à soupe rase de fines herbes., sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe et demi de vinaigre balsamique, 3 fines escalopes de poulet (120 g chacune)
4 Personne(s)

Salade tiède de saint-jacques aux légumes nouveaux

150 g de mesclun, 150 g de carottes nouvelles, 0.5 citron, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème liquide, 1 bulbe de fenouil, 6 brins de ciboulette, 8 noix de Saint-Jacques, 2 petites courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 navet nouveau
4 Personne(s)

Rouleaux de printemps légers

4 grandes feuilles de riz, ½ carotte, 16 crevettes, 8 radis, 1 c. à soupe de Tabasco, 1 petite courgette, 100 g de graines germées, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1/2 concombre, 1/2 petite mangue, 2 c. à soupe de miel d’acacia
4 Personne(s)

Crème doria

blanc de poireau : 2, concombre : 2, pommes de terre : 2, crème fraîche : 5 c. à soupe, menthe : 14 feuilles, courgette : 1, 1/2 l d'eau salée, sel, poivre
4 Personne(s)

Carpaccio de légumes

2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1/2 poivron rouge, 1 c. à café de graines de fenouil, 6 minis courgettes, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 concombre, 2 tomates, 250 g de champignons de Paris, 8 brins de ciboulette, 1/2 poivron vert, sel, poivre
6 Personne(s)

Tagliatelles de légumes

4 carottes, sel et poivre 5 baies, 2 c. à soupe de citron, 2 concombres, 2 navets, 4 courgettes
4 Personne(s)

Tartare de légumes au sauce

1 yaourt velouté nature, 1 c. à café de moutarde forte, 2 petits oignons, sel, poivre, 4 petites tomates pas trop mûres, 12 petits bouquets de chou-fleur, 8 radis, 2 branches de céleri, 1 c. à café de sauce Worcester, 1 petit avocat pas trop mûr, le jus d'un citron, 2 carottes, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 courgettes moyennes, 1 petit concombre
4 Personne(s)

Plateau de crudités

coeur de laitue (salade de trévise) : 2, crème : 4 c. à soupe, radis : 12, oeuf dur : 1, chou blanc : 100 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, coeur de laitue (salade frisée) : 1, concombre, sel, poivre, petit pois (frais) : 300 g, tomate : 2, fromage blanc battu : 200 g, ketchup : 1 c. à soupe, curry : 1 c. à café, cresson : un peu, persil haché : 1 c. à soupe, yaourt : 80 g, blé entier précuit : un peu, courgette, carotte râpée : 100 g, jus de citron : un peu
4 Personne(s)

Brochettes de sardines, courgettes et poivrons au gaspacho

ail : 2 gousses, feuille de vigne : 36, oignon blanc (petits) : 2, poivron rouge : 2, huile d'olive : 5 c. à soupe, tomate : 6, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, courgette : 3, tabasco : goutte, vinaigre de vin rouge : 5 c. à soupe, concombre : 1/2, sardine : 18, poivron vert : 1/2
6 Personne(s)

Croquettes de courgettes sauce au concombre

70 g de kefalotyrl (ou, à défaut, du parmesan râpé), 3 c. à soupe de persil plat haché, 2 c. à soupe de feuilles de menthe hachées, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 50 g de croûtons de pain sec, sel, poivre, une botte de ciboulette, 2 courgettes, 1 concombre, huile d'olive pour la friture, 6 yaourts nature, 1 blanc de poireau, 2 oeufs
24 Personne(s)

Oseilles aux aubergines et concombres

2 tas d'oseille, 3 c. à soupe d'huile de palme, 1 gros poivron vert, 1/2 kg d'aubergines, tomates nature, 1/2 kg de concombres, 2 oignon, 5 courgettes, sel, 2 tranches d'ail
4 Personne(s)

Légumes grillés au thym

4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet de thym frais, 1 poivron rouge et 1 poivron vert, 1/2 concombre, sel, poivre, 2 courgettes, 4 tomates, 1 aubergine
4 Personne(s)

Gaspacho vert et son sorbet chèvre, courgette, miel et romarin

1barquette "Tartiner & cuisiner chèvre" de Blini, 1 boule de mozzarella, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d'ail, 4 tomates vertes, sel, poivre, 20 cl de crème liquide, 1 concombre, 10 cl d'huile d'olive, basilic, 1 poivrron vert, 1 courgette, 2 citrons, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Brochettes de la mer en sauce

fenouil (petits) : 8, crevettes roses : 8, filet de saumon : 200 g, jus de citron : 1/2, beurre : 40 g, courgette : 1, aneth : 1 brin, safran : 1 dose, citron : 1, sel, poivre, lotte : 200 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, tomate cerise : 8, sel fin, poivre blanc du moulin
2 Personne(s)

Cocktail de légumes

carottes, champignons frais, 1/2 oignon haché, brocolis, courgettes, 1 avocat bien mûr, 1 c. à café de jus de citron, 3 c. à soupe de roquefort émiétté, poivre et sel, concombre, 20 cl de crème épaisse allégée
6 Personne(s)

 
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