Voir cherchez aussi

Recettes soupe repas

Trévise aux amandes facile

sel, poivre, vinaigre de vin, 750 g de salade de Trévise, 100 g d'amandes effilées, 2 brins d'estragon, huile, 1 c. à soupe de moutarde
10 Personne(s)

Poulets aux retours de noces

1 kg de sel gros, 8 œufs (ou 16 selon la taille), 1 verre de vin blanc sec ou d'eau vinaigrée, 500 g de vermicelle, 1 poulet gras de 2 kg ou plus, sel, poivre
8 Personne(s)

Trévise aux amandes

750 g de salade de Trévise, 100 g d'amandes effilées, huile, 2 brins d'estragon, 1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, vinaigre de vin
6 Personne(s)

Blinis et leurs garnitures

grain de coriandre : 1 c. à soupe, huile d'olive : 15 cl, oeuf : 2, crème fraîche épaisse : 10 cl, levure de boulanger : 1 c. à soupe, champignons des bois : 800 g, oignon : 3, lait : 20 cl, ail : 2 gousses, thym en poudre : 1 pincée, radis noir : 1, beurre : 180 g, vin blanc sec : 20 cl, saumon fumé : 250 g, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, crevettes cuites : 700 g, sel, poivre, saumon frais : 250 g
6 Personne(s)

Soupe d'avocats aux billes de melon

2 avocats, 1 beau melon, 1 l de lait Yorik (Il accompagne les repas en afrique du Nord, lait légèrement acide), 5 lamelles de gingembre frais, sel, 1/4 de botte de coriandre fraîche (persil chinois), 2 c. à soupe de crème fraîche, poivre du moulin
4 Personne(s)

Chaud froid d'ananas

4 yaourt à l'ananas, 2 c. à soupe de sucre ou cassonade, 1 c. à soupe de rhum, 10 tranches d'ananas frais
4 Personne(s)

Concombre au yaourt

2 concombres, 1 yaourt vanille, 2 c. à soupe de sucre semoule
4 à 6 personnes

Doce de abacate, crème d'avocat

4 grosses c. à soupe de sucre en poudre, 6 citrons verts, 2 avocats bien murs
4 Personne(s)

Dinde sur tapis rouge

2 gros oignons, 1 chou rouge, 4 c. a soupe de vinaigre de vin, 100 g de graisse d'oie, beurre pour la cuisson, 20 cl de vin rouge, gelée de groseilles, 1 c. a soupe de sucre, 1 dinde de 3 kg
8 à 10 personnes

Briouats à la viande hachée

500 g de viande hachée, 1 c. à café de sel, 100 g de graisse de rognon de mouton hachée, 1 c. à café de cumin, 1 oignon haché fin, 2 c. à café de cannelle, 100 g de beurre, 1 kg de feuilles de pastilla, huile pour la friture, 4 oeufs battus, 1 verre de persil haché, 2 c. à café de piment doux, 1 verre de coriandre hachée
4 Personne(s)

Filet mignon de porc au gingembre

beurre : 50 g, sauce soja : 1 c. à soupe, gingembre en poudre : 2 c. à soupe, ail haché : 2 gousses, sirop d'érable : 3 c. à soupe, filet mignon de porc : 3, genièvre : 2 c. à soupe, riz (le basmati convient bien) : 300 g, huile d'olive : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Chèvres chauds au miel

5 à 6 rondelles de chèvre, basilic, 2 à 4 tranches de pain complet ou pain au lin, 4 c. à soupe de miel
2 Personne(s)

Crêpes campagnardes

½ l de lait, 1 c. à café de sucre vanille, 1 pincée de sel, 1 oignon, 100 g de lardons fumés en dés, 4 oeufs, 50 g de beurre, 250 g farine, 1 c. à soupe de fines herbes hachées
4 Personne(s)

Gratinée d'avocats et langoustines marinée

tabasco, 2 jaunes d'oeufs, 2 citrons verts, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 20 cl de crème liquide, 1 pincée de quatre épices, 2 avocats mûrs, 50 g de crème de fromage ou de fromage doux, sel, poivre blanc, huile d'olive, 8 langoustines
4 Personne(s)

Poulet sauce coco

3 gousses d'aïl, 2 c. à soupe de Maïzena, 4 blancs de poulet, 4 c. à soupe de sauce de soja, curry, 5 cm de gingembre, une boîte de lait de coco
4 Personne(s)

Salade avocat surimi

8 bâtons de surimi, 1 avocat bien mur, 1/2 citron, 1 bonne c. à soupe de mayonnaise, 1 boîte moyenne de maïs, 2 belle tomates
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre et harengs

sel et poivre, 1 carotte, moutarde forte, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 paquet de filets de harengs fumés, 1 oignon, 500 g de pommes de terre, herbes : thym, laurier, persil, 1 verre d'huile environ
4 Personne(s)

Soupe de pêche à la menthe

8 cl de sirop de canne, 10 feuilles de menthe fraîches, 4 belles pêches bien mures
4 Personne(s)

Ratatouille froide au thon

1 petit piment vert, 1 poivron rouge, 1 boîte de thonconservé au naturel, 500 g d tomates, 3 courgettes, sel, poivre, 1 gousse d'ail, thym, laurier, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sauce harissa selon le goût, 2 poivrons verts
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité