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Recettes st jacques poireaux vin blanc

Noix de saint jacques à la crème

2 c. à soupe d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 60 g de beurre allégé (spécial cuisson), 15 cl de crème épaisse à 5% de MG, 1 carotte, 1 blanc de poireau, 2 échalotes, 16 noix de Saint-Jacques, 25 cl de vin type muscadet
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques aux petits légumes

1 verre de fumet de poisson, 20 coquilles Saint-Jacques, 1 c. à café de roux (beurre+ farine), 50g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 verre de vin blanc, 1 poireau, 2 petits navets, 3 jeunes carottes
4 Personne(s)

Marmite dieppoise

huile d'olive, 3 filets de turbot, 8 grosses crevettes roses cuites, 1/2 verre de vin blanc sec, 15 g de maïzena, 2 carottes, 4 langoustines, 200 g de filets de saumon (ou 1 pavé), 400 g de farine, 4 gambas crus surgelés, 1 pincée de sel, 3 c.à café de fumet de poisson "Maggi", eau, 3 filets de soles, 30 g de beurre, 40 cl de crème fraîche au lait cru, sel, poivre, 1 litre de moules, 2 poireaux, 4 noix de Saint-Jacques (ou 3 grosses coupées en 2)
4 Personne(s)

Blanquette de la mer allégée

3 échalotes, 4 c à s de crème fraîche à 3 %, 24 noix de Saint-Jacques (600g) + les barbes, 1 blanc de poireau, 10 g de margarine allégée, 1 verre de vin blanc sec, 4 brins d’aneth, 2 carottes, 2 navets, 1 c à s huile d’olive, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Cassolette de poissons et st jacques

100 g de Merlan, 2 carottes, 100 g de Cabillaud, 100 g de Noix de St Jacques, 20 cl de crème fraiche, 20 cl de vin blanc sec, 1 poireau, 100 g de Saumon frais, quelques branches d'Aneth, sel, poivre
3 Personne(s)

Noix de st jacques à l'effilochée de carottes et poireaux

50 g de beurre, 2 c. à soupe de poudre de curry, 400 g de noix de St Jacques, 2 carottes, 100 à 150 g de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 2 blancs de poireaux, ½ l de vin blanc
4 Personne(s)

Coquilles st jacques sur lit de poireaux et de carottes

15 cl de vin blanc, 8 coquilles st jacques, 3 carottes, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 80 g de beurre, 1 dose de safran, 4 poireaux
4 Personne(s)

Coquilles st jacques sur lit de poireaux

dizaine de poireaux, 1 ou 2 oignons, 25 cl de vin blanc, 5 ou 6 noix de St Jacques par personne, beurre (salé), bouquet garni, 50 cl de crème fraîche, court bouillon de poisson, sel, poivre
6 à 8 personnes

Aumônières de crêpes à la confiture de poireaux et aux noix de st jacques mielleuses

200 g de farine, 20 g de beurre fondu, 25 cl de vin blanc sec, 12 noix de St Jacques, 2 oeufs, 3 poireaux, 25 g de beurre, 5 cl de vinaigre de vin, 2 c. à soupe de sucre brun, 2 c. à soupe de miel, 50 cl de lait, sel
6 Personne(s)

Saint jacques en aumônières à la fondue d'endives

poireaux, ¼ l d'eau, sel, 225 g de farine, 10 cl de vin blanc, échalotes, 15 g de fumet de poisson en poudre, oignons, huile, carottes, 8 grosses endives, ½ l de lait, 75 g de beurre, 5 oeufs, queues de champignons, 12 noix de St Jacques, 50 g de farine, 30 cl de crème liquide, 50 g de miel d'acacia (ou autre, à défaut), 1 petit verre de cognac
4 à 5 personnes

Papillottes de noix de saint jacques à la fondue de poireaux

1 échalote, persil, thym, 2 poireaux, 4 petites carottes, 15 cl de crème fraîche liquide, 20 cl de vin blanc, 16 noix de saint jacques, sel, poivre
4 Personne(s)

St jacques aux petits légumes

2 morceaux de sucre soit 10 g, gros sel, 15 cl de vin blanc, 2 courgettes, 4 carottes, 1 petit céleri rave, 2 poireaux, 8 coquilles St Jacques, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, 40 g de beurre, 1 c. à café de curry, 4 échalotes
4 Personne(s)

Coquilles saint-jacques à la nage

saint-Jacques (décortiquées) : 6, poireau : 1, grain de coriandre, oignon : 1, carotte : 1, persil : 3 brins, vin blanc : 40 cl, sel, poivre, baies roses : 6, beurre : 20 g
2 Personne(s)

Délice de saint-jacques aux poireaux

8 c. à s de beurre fondu, 500 g de blanc de poireaux, 16 noix de Saint-Jacques., 3 échalotes, 1 c. à s de fumet de poisson, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, 1 c. à s de persil haché, 1 c. à s de gruyère
4 Personne(s)

Nage du pécheur de marie-christine

carotte : 2, ciboulette : bouquet, vin blanc : 20 cl, fumet de poisson : 4 c. à café, moules : 1 l, cerfeuil : 4 brins, sel, poivre, laurier : 1 feuille, queue de lotte : 4 tranches, coques : 1 l, noix de Saint-Jacques : 4, filet de cabillaud : 400 g, poireau : 1, oignon : 1, langoustine : 8
4 Personne(s)

Coquilles de saint-jacques gratinées et sa fondue de carottes et poireaux

40 g de beurre, 1 carotte, 1 poireau, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 2 verres de vin blanc moelleux (Montbazillac), 250 g de champignons de Paris, 100 g de crème fraîche, 1 branche de céleri, 18 coquilles Saint-Jacques, 60 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe de farine, 1 oignon
6 Personne(s)

Pot au feu du pécheur

2 courgettes, 3 échalotes, 5 branches de persil, 4 homards de 400 g, 2 belles soles pour les filets, 2 merlans, 1 beau merluchon, 3 petits poireaux, 4 champignons, 400 g haricots verts, 16 coquilles St-Jacques, vin blanc "Muscadet", 3 branches de thym, 1 queue de lotte, 1 oignon, 1 Saint Pierre, 1 petit poireau, 1 beau turbot, 400 g de carottes, 4 navets très blancs
8 Personne(s)

Noix de saint jacques à la fondue de poireaux et lie de vin

500 g de vin rouge, 100 g de crème fleurette (très liquide), 50 g d'échalotes ciselées, ciboulette, 450 g de noix de Saint Jacques, 100 g de fumet de poisson, sel, poivre, 10 g de truffes, 200 g de beurre, 400 g de blancs de poireaux
4 à 5 personnes

Potage cresson et saint jacques

1 bouquet garni, 1 botte de cresson, 3 oeufs, 2 poireaux moyens, 1 kg d'abattis de volaille ailerons et cous, 1/4 l de vin blanc sec, 2 oignons dont un piqué d'un clou de girofle, 1 l de bouillon de volaille, sel, 2 carottes moyennes, 2 gousses d'ail, 6 noix de St Jacques, quelques grains de poivre, sel, poivre du moulin, 30 g de riz rond, 1 petit coeur de céleri branche, 1/4 l de crème liquide, 50 g de beurre
6 Personne(s)

 
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