Voir cherchez aussi

Recettes tajine boeuf chou-fleur

Tajine d'agneau à l'orange

5 c. à soupe de miel, 2 gouttes de fleur d’oranger, 100 g d’amandes effilées, 6 oranges, 1,3 kg d’épaule d'agneau, Sel, poivre, 25 cl d'eau, 1 pincée de chaque épices (cannelle, cumin, gingembre, safran)
6 Personne(s)

Canard de grandmère

fleur d'oranger, café, sucre
2 Personne(s)

Liqueur de fleur d'orange

1/4 de l de lait, 1 verre à vin de fleurs d'oranger, 1 l d'eau de vie, 500 g de sucre

Gaufrettes au fleur d'oranger

100 g de sucre fin, 1 c. à café de rhum, 100 g de beurre, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 200 g de farine, 3 petits oeufs entiers
4 Personne(s)

Fleurs de courgettes en beignets

huile d'olive, 1 oeuf, fleurs de courgettes, du parmesan râpé, 1 verre de farine, 1 verre de lait, poivre
2 Personne(s)

Gelée de pissenlits

sucre gélifiant, pissenlits, eau
4 Personne(s)

Tartare de boeuf au gingembre

600 g de contre-filet de boeuf, 1 c. à soupe de persil plat haché, 1/2 concombre, 10 cl de sauce worcester, 3 cm de gingembre frais, fleur de sel, poivre noir, 1 c. à café de moutarde forte, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Madeleines à la fleur d'oranger et pépites de chocolat

150 g de beurre, 1 c. à café de fleur d'oranger, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 150 g de farine, 150 g de sucre, 30 g de pépites de chocolat
4 à 6 personnes

Tarte aux pêches et fleurs de lavande

3 c. à soupe de cassonade, 1 pâte feuilletée, 6 pêches, 1 à 2 c. à soupe de fleurs de lavande, 3 c. à soupe de poudre d'amandes.
8 Personne(s)

Tajine aux pruneaux ananas et marrons

1 boîte d’ananas en tranches, 3 morceaux de gigot d'agneau de tailles moyennes, eau de fleur d'oranger, 1 l d'eau, 1 bâton de cannelle et un peu de cannelle en poudre, 250 à 300 g de pruneaux, un peu de safran en poudre, 1 bocal de marrons sous vide entier, 12 ou 15 morceaux de sucre, 1 sachet de sucre vanillée
6 à 8 personnes

Vinaigre de sureau

500 g de fleurs de sureau, 1/2 l de vinaigre de vin

Charak

sucre glace pour le glaçage, eau de fleur d'oranger, amandes moulues finement, 3 bols de farine, eau de fleur d'oranger, 1 bol de beurre fondu, sucre cristallisé
4 Personne(s)

Carcadé

1 l d'eau, 10 cuillères à café de fleurs d’hibiscus séchées, sucre
4 Personne(s)

Tajine délice aux fruits

sel, poivre, 1 petite bouteille de fleurs d'oranger, 50 cl de bouillon de volaille, 2 pommes, 1 c. à café d'épices à tajine, 50 g d'amandes émondées, 50 g de raisins blonds, 150 g d'abricots secs, huile d'olive, 1 petit oignon, 4 escalopes de poulet, 2 pêches
4 Personne(s)

Sorbet à la lavande

18 cl de muscat, 55 g de fleurs de lavande, 1 citron, 15 cl d'eau, 200 g de sucre ou 150 g de miel de lavande, 1 pincée de sel, 3 blanc d'oeuf
4 Personne(s)

Crêpes à la fleur d'oranger faciles

6 oeufs, 50 cl de bière, quelques gouttes de fleur d'oranger, 2 c. à soupe d'huile, 60 g de sucre poudre, 175 g de farine
4 Personne(s)

Gâteau de semoule à la fleur d'oranger

1 l de lait, quelques c. à soupe de semoule de blé dur, 1 sachet de sucre à la fleur d'oranger
4 Personne(s)

Tournedos aux légumes

4 filets de tournedos, 500 g de petits pois, 1 sachet de 500 g de fèves, 500 g de haricots verts, 3 cubes de bouillon de boeuf, 500 g de coeurs d'artichauts, beurre fondu, 500 g de maïs, 500 g de jeunes carottes, fleur de sel, poivre, 500 g d'asperges blanches
4 Personne(s)

Salade de fruits à la libanaise

2 bananes, 2 poires mûres, 2 pêches mûres, 1 orange, 2 kiwis, 1 boîte de framboises au sirop, 2 c. à café de fleur d'oranger
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité