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Recettes tasse vinaigre

Courgettes au vinaigre

1 tasse d'oignons coupe en lamelles, 1 tasse de sucre, 1 c. à café de poivre, 3 kg de courgettes, 2 tasses d'eau, 5 c. à café de curry, 2 tasses de vinaigre blanc
4 à 6 personnes

Salsa faite maison

-¾ tasse de vinaigre blanc, 1 c. table de sel, hungarian, jamaïcain etc, 4 tasses de poivron doux, 4 tasses de tomates italiennes sans la peau, paprika et coriande, 4 grosses gousses d'ail, 4 tasses de piments forts (choisir plus d'une variété tel que Jalapaeno, 4 tasses d'oignons, 5 ½ onces de pâte de tomate

Chou rouge braise danois

2/3 de tasse de vinaigre de vin blanc, 1/4 de tasse de beurre, 2 c.à soupe de sucre, 1/4 de tasse de gelée de groseille, sel, poivre, 2 pommes à cuire, 2/3 de tasse d'eau, 1 chou rouge
8 à 12 personnes

Ketchup aux fruits divers

6 pêches, 2 tasse de vinaigre (pas plus), 6 poires, 6 gros oignons blancs, 6 pommes, 3 gros piments verts, environ 12 tomates moyennes ou grosses, 4 tasse de sucre, 1 c. à soupe d'épices mélangées (à marinades), on peut en mettez un peu plus mais pas trop, peut être 1 c. à thé, 2 c. à soupe de sel à marinade (gros sel)
6 à 8 personnes

Sauce sucrée à la citrouille

1 tasse de ketchup (250 ml), 3/4 de tasse de vinaigre (180 ml), 1/4 tasse d'eau (65 ml), 2 1/2 tasses de sucre (625 ml), 3 tasses de citrouille en cubes (750 ml), 1/2 c. à café de piments rouges broyés, 6 gousses d'ail hachées
8 à 12 personnes

Salad de chou

1 chou râpé, 3 carottes râpées, 1 c. à thé de persil, ¼ tasse de vinaigre, 3 c. à thé de sucre, 1 oignon râpé, 1 c. à thé de moutarde préparé, 1 pincé d'origan, 1 pincée d'épices italiennes, ½ tasse d'huile
4 à 5 personnes

Vinaigrette vietnamienne

Piments, 1 c. à soupe de jus de citron, 3 carottes, 1 c. à soupe de vinaigre, 1/2 tasse d'eau, 3 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de sauce au poisson Nuoc Mâm
4 Personne(s)

Salsa à renatta

250 g de piments jalapeno (ou moins au goût), 1 boîte de pâte de tomates, 3/4 de tasse de vinaigre blanc, 3 tasses de poivrons verts, 2 tasses d'oignons jaunes hachés, 2 c. à soupe de sucre, 4 gousses d'ail, 1 tasse de poivrons rouges, 2 grosses boîtes de tomates en dés, 1 c. à thé de sel, 1 tasse de poivrons jaunes, 1/4 de tasse de coriandre fraîche (ou 1/2 c. à thé de coriandre en pâte), 2 c. à thé de paprika
10 Personne(s)

Vinaigre aux fruits rouges frais ou surgelés

1 douzaine de canneberges fraiches ou surgelees, 500 ml (2 tasses) de vinaigre de vin rouge, 1 vingtaine de framboises, 1 vingtaine de groseilles ou mures
4 à 6 personnes

Vinaigre aux petits fruits rouges

1 vingtaine groseilles ou mures, 1 douzaine canneberges fraîches ou surgelées, 500 ml (2 tasses) vinaigre de vin rouge, 1 vingtaine framboises
4 Personne(s)

Sauce à la papaye et au concombre

concombre (anglais, non pelé et en petits dés) : 2 tasses, papaye (pelée et coupée en dés) : 2 tasses, vinaigre de vin blanc : 25 ml, poivre, aneth hachée : 25 ml
4 Personne(s)

Gingembre mariné

1 c. à thé de sel, 250 g de racine de gingembre pelée, 1 betterave lavée en tranches fines (facultatif), 3/4 tasse de sucre, 1 tasse de vinaigre
5 Personne(s)

Ketchup aux fruits

6 poires fermes, 4 kg de tomates mûres et fermes (8 ½ livres), ¼ de tasses de gros sel, 4 oignons, 1 Bâton de cannelle de 10 cm (4 pouces), 1,25 l de vinaigre (5 tasses), 2 c. à thé de clous de girofle entiers, 875 ml de cassonade (3 ½ tasses), 3 piments rouges, 6 pêches fermes
8 Personne(s)

Poulet beauceron chaudière appalaches

1.5 kg de poulet en morceaux, 1 oignon en tranches, 1 pincée de thym, huile en quantité suffisante, 3 clous de girofle, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 tasse de sirop d'érable, 125 g de bacon en tranches, 1 c. à soupe de moutarde sèche, 1 tasse de ketchup, 1 feuille de laurier, 2 tasses d'eau bouillante, 1/4 tasse de beurre fondu
5 à 6 portions

Chou fleur mariné

2 gros choux fleur, 2 c. à table de piments rouges, 4 tasses d'eau, 2 c. à thé d'orégano, 1/2 bulbe d'ail, 1 tasse d'huile de canola, 4 tasses de vinaigre blanc, 2 gros piments, 1/2 tasse de sel fin
8 petits pots

Ketchup aux tomates jaunes

2 gousses d'ail, 2 bâtons de cannelle, 8 oignons hachés grossièrement, sel, 1 tasse (250 ml) de cassonade, 3 poivrons tranchés moyen, 4 clous de girofle, 2 tasses de vinaigre de cidre, 1 c. à soupe de grains de céleri, 1 pincée de Cayenne, 24 grosses tomates pelées et coupées en morceaux, 1 c. à soupe de graines de moutarde, 1 c. à soupe de grains de poivre
4 à 5 litres

Cailles farcies à l'arabica

ail : 5 gousses, marjolaine, menthe fraîche, chapelure, oignon lyophilisé : 1, fond de veau, herbes de Provence, beurre : 100 g, café fort : 1 tasse, vinaigre de vin, hachis de boeuf : 500 g, caille vidée : 12, oeuf : 1
4 Personne(s)

Ketchup maison

cannelle : 1 c. à soupe, tomate : 15, pêche : 6, sucre : 4 tasses, oignon : 2 gros, clou de girofle : 1 c. à soupe, sel : 4 c. à soupe, pomme : 6, piment vert : 2, poire : 6, vinaigre : 3 tasses, gingembre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Ketchup sucré-salé maison

tomate : 15, sucre : 4 tasses, poire : 6, oignon : 2 gros, sel : 4 c. à soupe, cannelle : 1 c. à soupe, clou de girofle : 1 c. à soupe, piment vert : 2, pomme : 6, vinaigre : 3 tasses, gingembre : 1 c. à soupe, pêche : 6
4 Personne(s)

 
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