Voir cherchez aussi

Recettes terrine courgette fromage

Terrine d'aubergines au fromage frais

3 aubergines, 25 cl de crème liquide, sel, poivre, 2 tiges de basilic, 400 g de fromage frais, 5 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Terrine de courgettes au fromage de chèvre

4 oeufs, 150 g de fromage de chèvre mi-sec (pélardon ), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil plat, 150 g de fromage de chèvre frais (chavroux), sel, poivre, 1/2 bouquet de menthe, 10 cl de crème lègère, 4 courgettes, 15 g de beurre pour le moule, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Terrine de courgettes aux trois fromages

2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 4 gouttes de Tabasco, 2 œufs, 200 g de fromage blanc, 150 g de St Morêt, 2 courgettes, 1 valençay frais (chèvre), sel, 12 feuilles de menthe
5 Personne(s)

Terrine de courgettes à l'oseille

fromage blanc, 500 g de courgettes, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 botte d'oseille, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl de lait, ½ citron, 3 blancs d'oeufs, 50 g de mie de pain, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Gâteau de tomates, aubergines, courgettes et chèvre

5 tomates, huile d'olive, tomates séchées (non conservées dans l'huile), ail, 1 aubergine pelée, thym, 1 courgette, 1 fromage de chèvre, sel, poivre
6 Personne(s)

Flan de courgettes au fromage

2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 feuille de basilic ciselé, 2 c. à soupe de lait, sel, poivre, 30 g de parmesan rapé, 20 g d'emmenthal rapé, 3 oeufs, 500 g de petites courgettes
4 Personne(s)

Pressé de chèvre

5 cl de crème liquide, 10 cl d'huile d'olive, 2 fromages de chèvre frais de 200 g chacun, 1 bouquet de basilic, 4 feuilles de gélatine (8 g), 4 courgettes, 1/2 bouquet d'estragon, 1/2 bouquet de persil, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Tourte aux courgettes facile

100 g de chapelure, 100 g de pecorino râpé, 2 abaisses de pâte (feuilletée ou brisée), 50 g de parmesan râpé, 3 oeufs, 400 g de courgettes, sel, poivre, 1 verre de lait tiède
4 Personne(s)

Courgettes farcies à la tomate

beurre, sel, poivre, 60 g de gruyère râpé, 4 c. à soupe de chapelure, huile d'olive, 4 courgettes, quelques feuilles de basilic, 4 tomates bien fermes, 2 oeufs
4 Personne(s)

Terrine

un coulis de tomate (facultatif), 6 demi feuilles de gélatine, 200 g de fromage blanc, 5 carottes moyennes, 5 petites courgettes, 1 bol d'herbes (persil, ciboulette, aneth...), 200 g de mayonnaise, sel, poivre
4 Personne(s)

Courgettes aux crevettes roses

400 g de courgettes, 150 g de crevettes roses décortiquées, 2 c. à soupe de jus de citron, sel et poivre, 150 g de fromage blanc maigre, fines herbes (persil, ciboulette...)
4 Personne(s)

Terrine aux jolies couleurs

4 brins de menthe, 4 c. à soupe de pignons de pins, 1 c. à café d'huile d'olive, 3 feuilles de gélatine, 400 g de fromage de chèvre frais, 5 cl de crème fraîche liquide à 5 % de MG, sel, poivre, 12 filets d'anchois à l'huile d'olive, 10 grains de coriande, 2 courgettes, 5 poivrons (2 jaunes, 2 rouges, 1 vert)
8 Personne(s)

Moelleux aux courgettes

persil ciselé : 1 c. à soupe, oeuf : 4, fromage blanc (faisselle ou chèvre frais) : 250 g, sel, poivre, parmesan râpé : 50 g, chapelure : 1 c. à soupe, courgette : 500 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 10 cl
4 Personne(s)

Terrine de chèvre frais aux légumes

1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 courgettes, 25 cl de crème fraîche, 1/2 c. à café de cumin moulu, 1 carotte, 1 oignon, 4 oeufs, sel, poivre, 2 c. à soupe de basilic haché, 2 petits chèvres frais, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Gratin de riz aux courgettes

2 oignons, 200 g de fromages de montagne sec, romarin, huile d'olive, persil, 100 g de jambon (dans l'épaule), 1 gousse d'ail, 500 g de courgettes, chapelure, 2 oeufs, 80 g de riz, sel, poivre
4 à 6 personnes

Terrine de fromage de chèvre frais aux petits légumes

2 c. à soupe d'aneth haché et quelques brins pour la déco, 300 g de brousse ou broccio, 100 g de haricots verts, 100 g de petits pois, 5 c. à s d'huile d'olive, 10 cl de crème liquide, 1/4 c. à café de poivre de cayenne moulu, 100 g de carottes, 4 feuilles de gélatine, 100 g de navets, 300 g de fromage de chèvre frais, 100 g de courgettes, sel, poivre
6 Personne(s)

Sauce piquante au fromage blanc

4 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1/2 c. à soupe de poivre vert en grains (en conserve) concassé, sel, poivre de Cayenne, 1 c. à soupe de verveine citronnelle finement ciselée, 400 g de fromage blanc frais, 2 fruits de la passion coupés en deux et évidés à la cuillère
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité