Voir cherchez aussi

Recettes thon rouge a la poele

Filet de thon aux petits légumes

1 c. à soupe de jus de citron, 500 g de filet de thon épais, 200 g de poivrons rouges, 20 g d'oignons violets, 1 grosse pincée de paprika, 3 c. à soupe d'huile d olive, 300 g de tomates, 1 petite branche de céleri, fleur de sel et poivre du moulin, 1 c. à café de baies roses concassées
4 Personne(s)

Toasts au thon sur lit de salade

2 c. à soupe de vinaigre, 1 poivron rouge, 2 petites aubergines, persil frais haché, origan, sel, poivre, 300 g de thon au naturel, 1 salade verte, 4 tranches de pain (petites), 150 ml de coulis de tomate, 1 échalote, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

Tartare de thon et petits légumes

2 tomates, piment d’Espelette, 20 cl de Bridelight 4% fraîche épaisse, 1 poivron rouge, 1 bouquet d’aneth, 1 citron vert, 2 c.à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, ½ courgette, 1 poivron jaune, 200 g de thon frais
4 Personne(s)

Pennes aux poivrons et aux olives noires

sel, poivre, olive noire dénoyautée : 100 g, câpres : 1 c. à soupe, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, romarin : 1 c. à café, ail : 3 gousses, tomate pelée : 10, poivron rouge : 3, pennes : 500 g, thon : 1 boîte, huile : 1 c. à soupe, échalote : 6 hachés
4 Personne(s)

Salade d'edamame et thon au piment

4 c. à soupe de jus de citron, Moulin Sel de Guérande Ducros pour l’assaisonnement, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon rouge, finement coupé en cube, rincés), 300 g de haricots Cornille cuits (ou en boîte,, 300 g d’edamame/fèves de soja fraîches, 1 c. à café de Piment en rondelles Ducros Sélection, 4 steaks de thon, 4 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à café de Coriandre Feuilles Ducros
4 Personne(s)

Tartelettes de thon fumé et figues

1 boite de thon fumé Petit Navire, huile d'olive, 1 figue violette, sel, poivre, 1 pâte feuilleté, 5 tomates rouges bien mûres
2 Personne(s)

Gaspacho glacé de thon

4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 ½ poivron vert, 1 kg de grosses tomates bien mûres, 50 g de beurre, sel fin / poivre du moulin, 5 oignons blancs nouveaux, 1 concombre, 2 boites d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, ½ poivron rouge, 30 cl d’eau glacée, 2 c. à café de sucre en poudre, 6 tranches de pain de mie, 3 gousses d’ail dégermées
4 Personne(s)

Omelette plate espagnole

1 petit bouquet garni, 50 g de beurre, 1 poivron rouge, 2 boites d'émiettés de thon au piment d'Espelette Connétable, 2 grosses tomates bien mûres, 5 cl d'huile d'olive, 8 oeufs, 1/2 botte de persil plat, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail, sel fin / poivre du moulin
4 Personne(s)

Farçis de thon et de saumon

3 tranches de pain de mie sans croûte, 4 petits poivrons, 1 boite de thon blanc germon au naturel, Label Rouge Connétable, 1 botte de thym, 2 petites courgettes boules, 4 petites tomates, 3 oeufs frais, 1 boite d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 1 botte de basilic, 100 g de chapelure, 1 boite de saumon sauvage au naturel Connétable, 1 botte de sauge, 8 cl d’huile d’olive vierge extra, 2 oignons rouges, sel fin et poivre du moulin
4 Personne(s)

Timbales de riz safrané au thon

200 g de riz basmati, 1 branche d’estragon, sel, poivre, 200 g de thon au naturel, 2 poivrons rouges, huile d’olive, 6 c. à soupe de Bridelight 4% fraîche épaisse, 1 dose de safran en filament
4 Personne(s)

Thon en sauce facile

2 verres de vin blanc sec, thym, piment d'Espelette, 5 tomates, 1 kg de thon, 1 kg de pommes de terre, 1 poivron vert, persil, 1 oignon, laurier, sel, 2 gousses d'ail, 2 poivrons rouges
6 Personne(s)

Terrine de thon à l'italienne

sel, poivre, 6 c. à soupe d'herbes hachées (estragon, aneth, basilic...), 600 g de thon rouge, 12 cl d'huile d'olive, 5 feuilles de gélatine (10 g), 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Toasts aux poivrons

1 boîte de filets de thon ou 1 boîte d'anchois à l'huile d'olive, 2 gousses d'ail coupées en rondelles fines, 8 tranches de pain aux céréales rassis, 1 boîte de poivrons rouges, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Vindaye de poisson

1 tête d'ail, 1 c-à soupe de curcuma, 1 c.à soupe de vinaigre de vin, 1 gros morceau de gingembre, 1 petit piment vert ou rouge, 1 c.à soupe d'huile de tournesol, 2 c-à soupe de moutarde a l'ancienne, sel, 1,5 kg de poisson à chair ferme (thon, capitaine, mérou), 500 g d'oignons
4/6

Steacks de thon au persil et coulis de tomates

jus de citron, piment (d'Espelette en poudre), steack de thon : 4, persil : 2 bouquets, huile d'olive : 4 c. à soupe, poivron rouge : 1, sel, poivre, tomate : 4
4 Personne(s)

Thon à la luzienne

piment fort (assaisonnement), piment vert doux : 6, Thon rouge frais : 4 tranches, poivron : 2 gros, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, Tomate mûre pelée et épépinée : 5, huile : 1 peu, ail : 1 gousse, sel, poivre, oignon : 1
4 Personne(s)

Thon frais à l'espagnole

2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 brins de thym frais, 200 g de rondelles d'oignons verts (ou autres), 1/2 l de bouillon de volaille, 250 g de riz long grain, 1 tranche de thon frais de 750 g et d'1 cm d'épaisseur, 1 capsule de safran, 1 poivron vert et 1 poivron rouge en petits morceaux, 2 gousses de pili-pili, 400 g de tomates pelées, épépinées et coupées en petits morceaux (récolter le jus), 50 g de beurre, 1/2 feuille de laurier
6 Personne(s)

Tarte au thon et pousses de soja

15 g de graines de sésame, sel, poivre, 6 cl d'huile d'olive, 2 cl de vinaigre de vin, 80 g de courgettes, ½ botte de radis rouges, 400 g de germes de soja, 350 g de thon frais, 1,5 + 3 cl de sauce soja, 40 g de poivron rouge, 1 rouleau de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Lentilles à la créole

300 g de grains (humides), 2 c. à soupe d'huile (d'olive), 2 gousses d'ail, 3 feuilles quatre-epices, 1 cm de gingembre, 2 c. à café de sel, 3 echalottes (petites) ou oignons rouges, 1 branche (grosse) de thym ou 8 simples
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité