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Recettes toast jaune

Tartare de saumon au naturel à l'avocat

1 avocat, 4 c. à café d’huile de d’olive, 50 g de crème fraîche, 4 brins de ciboulette, 1 jaune d’oeuf, 4 tranches de saumon au naturel, 8 tranches de pain de mie, 3 pincées d’échalote, 1 citron, 1 pincée de poivre, quelques pincées de piment d’Espelette
8 Personne(s)

Toasts au saumon fumé et aux câpres

4 tartines de pain complet, sel, poivre, 200 g de faisselle à 0% de MG, 1 douzaine de câpres, 1 citron jaune et 1/2, 1 pincée de piment d'Espelette, 1 pincée de curry, 4 tranches de saumon fumé, 3 branches d'aneth
4 Personne(s)

Pain parfumé aux herbes et épices.

ciboulette, 10 g de levure de boulanger, 100 ml de lait demi-écrémé, 60 g de margarine, branches de persil, 1 pincée de noix de muscade en poudre, 1 c. à café de sel, 300 g de farine, 1 c. à soupe rase de cumin, le zeste râpé d'un citron, 2 gros oeufs
4 Personne(s)

Polenta grillée, sardines et poivrons fondants

1 boîte de filets de sardines à l’huile d’olive, 250 g de polenta instantanée, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron jaune, 1 poivron orange, 2 poivrons rouges, copeaux de parmesan, sel, poivre, quelques feuilles de roquette, origan séché, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 poivron vert, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Toasts chaud de foie gras et son confit d’oignon, miel et grenadine.

1 noix de beurre, 3 c. à soupe de sirop de grenadine, 1 oignon jaune, 2 c. à soupe de miel, 4 grandes tranches de pain de campagne, 1 bloc de foie gras de canard entier, 3 c. à soupe d'eau, 8 baies roses, quelques grains de fleur de sel
4 Personne(s)

Toasts aux crevettes

curry : 2 c. à soupe, crème fraîche : 200 g, crevettes cuites et décortiquées : 300 g, sel : 1 pincée, filet de Porto : 1, jaune d'oeuf : 2, pain : 4 tranches, beurre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Croûtes au gruyère

une larme de kirsh, 2 jaunes d'oeufs, 1 pincée de muscade, 100 g de gruyère râpé
3 Personne(s)

Croûte au gruyère

2 jaunes d'oeufs, 100 g de gruyère râpé, 1 larme de kirsch, 1 pincée de muscade
4 Personne(s)

Chèvre chaud facile

1 crottin de chavignol, sel, poivre, muscade, 2 tranches de pain de mie, 1 frisée, vinaigrette, 250 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf
2 Personne(s)

Oeufs cocotte à l'estragon et au cerfeuil

100 g de crème fraîche, 20 g de beurre, 40 g d'emmental râpé, sel, poivre, 1 pincée de muscade, 4 oeufs, 3 brins d'estragon, 1 petit bouquet de cerfeuil, 20 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Toast aux légumes

3 c. à soupe de beurre, le jus de 1/2 de citron, 2 c. à soupe d'amandes en lamelles et grillées, 100 g de brocolis, 2 tranches de pain gris, 100 g de chou fleur, 4 c. à soupe de vin blanc, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de beurre manié avec 1/2 gousse dail pressée, 1 filet de sauce worcestershire, sel, poivre
2 Personne(s)

Toasts aux sardines

5 sardines, jus de citron, 1 oeuf, quelques tiges de ciboulette, 1 échalote, 5 tranches de pain
5 Personne(s)

Toast aux légumes facile

3 c. à soupe de beurre, 100 g de brocolis, 1 c. à café de beurre manié avec 1/2 gousse d'ail pressée, 2 tranches de pain gris, 1 filet de sauce worcestershire, sel, poivre, 4 c. à soupe de vin blanc, jus de 1/2 citron, 100 g de chou fleur, 2 c. à soupe d'amandes en lamelles et grillées, 2 jaunes d'oeufs
4 à 6 personnes

Bourride façon mistralée

2 écrevisses, 1 poireau, 4 à 5 fleurs de badiane, 2 navets, 1 jaune d’oeuf, 2 filets de dorade, sel, poivre, 1/2 fenouil, 2 gousses d’ail, 2 carottes, 1 grosse pomme de terre, safran, 1/2 l de vin blanc, 1 l de fumet de poisson, 1/4 à 1/2 l d’huile d’olive
2 Personne(s)

Foie gras poêlé au vin jaune et au miel de savoie

1 kg de foie gras de canard, sel, poivre du moulin, 4 tranches de pain aux noix, 1 grappe de raisin blanc, 1 l de vin jaune (Jura), miel de Savoie crémeux, 1 grappe de raisin noir
4 Personne(s)

 
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