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Recettes tomate cuite

Toasts aux tomates, endives et gruyère

sel, poivre, origan, 2 endives, 1 c. à soupe de sucre, 3 tomates, 1 c. à soupe de margarine allégée à 60 % MG, 4 tranches de pain de campagne, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Sauce tomate mi-cuite

4 tomates, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre du moulin, 4 feuilles de basilic hachées, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Verrine de tomate à la canadienne

2 tomates cuites et pelées, 4 c. à thé de sirop d'érable, sel, 4 feuilles de menthe ciselée, 2 c. à thé de jus de citron vert
4 Personne(s)

Sauce aurore

10 cl de coulis de tomates cuites, 1 pincée de poivre ou de noix de muscade, 10 cl de crème fraîche, sel, 30 cl de sauce béchamel, 20 g de beurre froid coupé en dés
6 Personne(s)

Tartines du berger

200 g de lentilles cuites, 2 tomates, 200 g de blancs de poulet cuit, 5 ou 6 feuilles de laitue, 4 tranches de pain complet, poivre moulu, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de yaourt brassé, 200 g de bûche de chèvre, 3 échalotes
4 Personne(s)

Bifteck suisse

1,5 à 2 tasses (500 à 625 ml) de tomates cuites ou en conserve, 1 petit oignon tranché, 2 c. à table (30 ml) de farine, 1 c. à table (15 ml) de piment vert haché, 1/8 c. à thé (1/2 ml) de poivre, 1 c. à thé (5 ml) de sel, 1 c. à thé (5 ml) de sauce worchestershire, 1 c. à table (15 ml) de céleri haché, 1,5 à 2 livres (600 à 900 g) de boeuf (ronde ou flanc)
4 Personne(s)

Salade aux crevettes

24 grosses crevettes roses cuites, 3 tomates, 1 feuille de chêne, 1 oignon rouge + une gousse d’ail, 1 citron, 500 g d’asperges vertes cuites, 2 c. à soupe d’huile, sel et poivre
4 Personne(s)

Gratin rapide aux légumes d'été et couscous

300 g de graines de couscous moyen cuites, 3 tomates, 3 aubergines, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café d'herbes de provence, 100 g de parmesan rapé
6 Personne(s)

Soupe au pistou et basilic

1 tête d'ail, 250 g de chaque : haricots verts, haricots blancs et haricots rouges (tous frais)., tomates (de la soupe), quelques feuilles de basilic, 3 grosses tomates (cuites entières), sel, poivre, 1 pied de basilic (petites feuilles de préférence car plus parfumé que les grandes feuilles), 1 à 2 verres d'huile olive première pression à froid, pomme de terre (de la soupe), très grosses pâtes (en forme de coude), huile d'olive, 5 à 6 courgettes coupées en gros dés., une pincée de sel, 6 pommes de terre (cuites entières épluchées)
3 à 4 personnes

Papillotes poisson à la provençale

1 pincée de piment fort en poudre, 4 grosses tomates, persil, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, herbe de Provence, 20 cl d'huile d'olive, 500 g de poisson loup ou daurade (au choix)
2 Personne(s)

Poulet au citron et à la crème

crème, blanc de poulet : 4 gros, jus d'1/2 citron frais
4 Personne(s)

Bourek à la viande

6 oeufs battus, 10 feuilles de briques, 4 tomates, 6 steacks hachés (ou 600 g de viande hachée), 1 oignon, sel, poivre, cumin, coriandre, fromage (boursin ou tartare par exemple) ou crème fraiche
4 Personne(s)

Tomates provençales à la pomme

2 tomates, persil, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1/2 verre d'eau, huile d'olive, 1 pomme coupée en tranches rondes
2 Personne(s)

Endives braisées

échalote, sel, poivre, ail, persil, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 6 tomates fraîches, thym frais, 3 tranches de jambon blanc, 6 belles endives
4 Personne(s)

Tomates farcies aux échalotes

2 poivrons, 6 belles tomates, persil, 2 échalotes, 100 g de mie de pain trempée dans du lait, 500 g de chair saucisse, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 2 oeufs, sel, poivre
3 Personne(s)

Poulet grillé au beurre de thym, romarin et laurier

1 poulet de 1,4kg, 150 g de beurre mou, 3 feuilles de laurier, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de thym, 1 c. à soupe de romarin, 1 gousse d'ail, sel, poivre
3 Personne(s)

Crumble aux tomates cerises

50 g de farine, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de thym frais, 2 c. à café rases de vinaigre balsamique, 30 g de polenta, 50 g de crottin de chèvre très sec râpé (environ 1 crottin), 1 c. à café rase de sucre, 50 g de beurre, 500 g de tomates cerise, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Coquilles st jacques à la provençale

20 noix de saint jacques, le jus d'un citron, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile olive, 4 tomates, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 50 g de pain de mie, 4 gousses d ail, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Grillades de porc à la compote d'échalotes

2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 30 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 4 tranches de grillade de porc de 150 g chacune, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, pincée de sucre, 4 tomates, 1 brin de thym, 250 g d'échalotes, 100 g de beurre
4 Personne(s)

 
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