Voir cherchez aussi

Recettes tomate poivron oignon

Bohémienne de légumes glacée à la menthe et coulis de poivron

30 cl de vin blanc, 4 gousses d'ail, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 6 tomates mûres, 1/2 botte de menthe, 1 poivron jaune, 2 courgettes, sel, poivre, 2 oignons, 3 poivrons rouges, 1 oignon, huile d'olive, 1 aubergine, thym, laurier, sel, poivre, huile d'olive
6 Personne(s)

Salade tunisienne

sel, poivre, 200 g de thon à l'huile, 1 oignon, 400 g de tomates, 2 c. à soupe de menthe, 2 de poivrons, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de feta, 50 g d'olives noires, 2 dl d'huile d'olive, 50 g d'olives vertes
4 Personne(s)

Tagine au tomate et poivron

1 oignon, coriandre, safran, 1 kg de poivron vert et rouge, 1 kg de viande, 1 kg de tomate, ½ verre d'huile (mélange d'huile d'olive et de beurre), un bouquet de persil, ½ c. à café de gingembre, sel, ½ c. à café de poivre
6 à 8 personnes

Aubergines farcies sur lit de légumes

2 tomates, 2 gros oignons, 2 poivrons rouge et vert, 2 aubergines de taille moyenne, 50 g de beurre, un filet d'huile d'olive, 200 g de gruyère râpé, 300 g de viande hachée, 2 courgettes
4 Personne(s)

Gulyas leves (soupe de goulash)

sel, poivre, 4 gros oignons, 1 poivron vert, 4 carottes en julienne, 5 pommes de terre, 1 boîte de concentré de tomates ou 1 boîte de sauce provençale, paprika « épicé », 1 palette de porc (à dégraisser, soit environ 1.4 kg), eau, huile
4 Personne(s)

Rôti de porc bohémienne

1 rôti de porc de 800 g, 6 tomates mûres, sel, poivre, 2 oignons, 3 poivrons rouges ou verts, 2 c. à soupe d'huile de maïs ou de tournesol, 1 c. à soupe paprika
4 Personne(s)

Coulis de poivrons au tomate

1 poivron rouge, 80 g de sucre en poudre, 4 olives noires, 1 poivron jaune, 2 oignons, 1 poivron vert, 20 cl coulis de tomates, 20 cl de vinaigre de Xérès, sel, poivre
4 à 6 personnes

Hachis de veau à la tomate et aux poivrons

1,5 kg de veau (collier, épaule dégraissé), sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 poivron rouge, 2 oignons, 1 poivron vert, 500 g de pulpe de tomates (fraîches ou en boîte), 2/3 pincées de piment d'espelette, huile d'olive, 1 tranche de jambon de pays (ou de lard)
4 Personne(s)

Chourchouka au veau

1 œuf, 2 oignons, 1 ou 2 piments, 4 morceaux de veau, coulis de tomate, 3 tomates, 3 poivrons (de 3 couleurs rouge - vert - jaune), sel, poivre
4 Personne(s)

Piperade rapide

750 g tomates, 750 g de poivrons rouges, jaunes et verts, 750 g d'oignons, 1 c.à soupe d'herbes de Provence, 8 cl d'huile d olive, sel poivre
4 Personne(s)

Lieu jaune à la ratatouille de poivrons

1 poivron rouge, 4 grosses tomates, 1 filet entier de lieu de 700 g avec peau, 10 baies de genièvre, 1 poivron jaune, 1 gros oignon, 1 poivron vert, 10 cl d'huile d'olive, 1 c. à café de curry, sel, poivre, 1 fenouil
4 Personne(s)

Tarte au chèvre et aux légumes du soleil

3 belles tomates, 1 poivron rouge, 3 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée, la moitié d'un gros pot de crème fraîche, 1 bûche de chèvre, 1 oignon, 1 poivron jaune, 1 boîte d'anchois, basilic, 1 ou 2 gousse d'ail, 1/2 verre de lait
4 Personne(s)

Minestrone sur un lit carré

2 feuilles de laurier, 1 courgette, 2 à 3 tomates, 1 poivron vert, persil coupé, 200 g de mozarella rapée ou en petits morceaux, 12 tranches de pain de mie ou plus, 1 oignon, 1 poivron jaune, basilic, 1 poivron rouge, 1 aubergine, 2 c. à soupe d' huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Cuisses de poulet à ma façon

1 c. à café de piment d'Espelette, 1 chorizo fort, 6 tomates épépinées et pelées, 2 oignons émincés, 500 g de coquillettes ou Ebly, bouillon de volaille, 2 cuisses de poulet, 1 poivron rouge
4 Personne(s)

Tagliatelles à l'espagnole

100 ml de crème fraîche épaisse, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 poivron rouge, sel, poivre, tabasco, 1 chorizo, piment doux, 2 oignons, huile d'olive, 250 g de tagliatelles, 1 petite boîte de maïs
6 Personne(s)

Crevette pimentée à la balinaise (piment-lait coco)

1 à 3 c. à café de purée de piment (en fonction du goût de chacun), 15 à 20 cl de lait de coco, 2 tomates, 1 oignon rouge si possible, 500 g de crevettes décortiquées cuites, 1 ou 2 poivrons, sel, poivre, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Mermez

tebel (4 épices tunisiennes : coriandre, carvin, ail et poudre de poivron rouge), 100 g de pois chiches (trempés la veille), une pointe de cannelle, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de purée de tomates, 1 c. à café de harissa (facultatif), 200 g de viande au choix (agneau ou poulet), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g d'oignons, 6 poivrons, 500 g de tomates fraîches
6 Personne(s)

Riz au chorizo facile

1 boîte de sauce tomate, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 chorizo extra fort (selon gout), riz justement dosé, 2 oignons, 1 chorizo fort, piment de cayenne (selon goût), sel, poivre
5 à 6

Riz complet de jean-pierre

240 g de riz (selon le goût - basmati, pretraité, parfumé ...), 1 pointe de piment d'espelette, 2 poivrons (1 vert et 1 rouge), eau, 3 tomates fraîches, 4 escalopes de volaille, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouillon de volaille, 2 gousses d'ail, 1 oignon
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité