Voir cherchez aussi

Recettes tomates farcies de courgettes

Courgettes farcies aux légumes

1 poivron rouge, 3 tomates, 1 poivron vert, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 125 g de copeaux de parmesan, 2 aubergines, 8 courgettes, Sel, poivre
6 Personne(s)

Courgettes farcies légères

2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de parmesan, 400 g de bœuf haché 5 % MG, 1 oignon, 200 g de riz basmati, basilic, 200 g de coulis de tomates, sel, poivre, 2 courgettes, thym
4 Personne(s)

Courgettes farcies à la provençale

1 tomate, 4 courgettes, Sel, 8 tranches de pain de mie (de préférence complet), 1 c. à soupe de moutarde, 1 pot de 100 g de fromage blanc Taillefine, 400 g de bœuf haché à 5 % de MG, 20 g de gruyère râpé, Poivre, 1 gousse d’ail hachée, 1 botte de persil
4 Personne(s)

Tomates farcies au riz long et escalopes de thon

16 petites tomates à farcir, 1 courgette beurre moyenne, 1 jus de citron, la chair d'une tomate en dés, 200 g de filet de thon frais, 200 g de riz long de Camargue, 50 g d'olives noires, 1 dl d'huile d'olive, sel fin, poivre blanc, 1 bouquet de ciboulette ciselé, 2 c.à soupe de crème fleurette
4 Personne(s)

Courgettes farcies à la tomate

beurre, sel, poivre, 60 g de gruyère râpé, 4 c. à soupe de chapelure, huile d'olive, 4 courgettes, quelques feuilles de basilic, 4 tomates bien fermes, 2 oeufs
4 Personne(s)

Tomates farcies aux courgettes

2 courgettes, 1 tranche de mie de pain, ½ verre de lait chaud, 50 g gruyère râpe, 4 tomates, 1 oeuf, l’estragon, persil hachés, 1 gousse d’ail, ciboulette, cerfeuil
4 Personne(s)

Aubergines et courgettes farcies

4 tomates, 4 courgettes, 4 aubergines, 1 verre de vin blanc, 1 gros oignon, 150 g de riz, 150 g de champignons de Paris, 150 g de jambon de Paris
4 à 6 personnes

Aubergines farcies aux tomates et saucisses

saucisses : 2, gruyère râpé, sel, poivre, chapelure, tomate (mûres) : 2, aubergine (assez longues) : 2
2 Personne(s)

Courgettes et tomates farcies au hachis de viande

4 tomates à farcir, 30 g de matière grasse (astra ou beurre), 1 grosse courgette, 1 gros oignon, 800 g de viande hachée : mélange porc/boeuf
4 Personne(s)

Courgettes farcies à la sauce tomate

échalote : 2, chair à saucisses : 400 g, beurre : 70 g, basilic, ail : 2 gousses, oeuf : 1, lait : 33 cl, concentré de tomate : 1 boîte, farine : 70, courgette (petite) : 4, sel, poivre, herbes de Provence : un peu, persil
4 Personne(s)

Tomates et courgettes farcies

2 feuilles de laurier, 4 gousses d'ail, 1 belle courgette, 1 oeuf, 1 poignée de riz, 3 oignons, 1 belle aubergine, 3 jolies courgettes pas trop grosses, persil, 200 g de chair à saucisse, 200 g de boeuf haché, 6 belles tomates de plein champs mûres, sel, poivre
6 Personne(s)

Fleurs de courgettes farcies au chèvre

120 g de fromage de chèvre, 2 tomates, 1/2 bouquet de coriandre fraîche, 8 fleurs de courgettes, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)

Courgettes farcies et sauce au boursin

1 boursin cuisine aux tomates, 300 g de viande hachée (porc et veau), 1 courgette, 1 oignon, 2 grosses tomates, 1 pincée de paprika doux, 20 g de beurre, quelques champignons, 50 g de fromage râpé, sel et poivre
2 Personne(s)

Courgettes farcies au thon mariné

1 citron, 2 belles gousses d’ail, 3 tomates, 1 échalote, persil, 300 à 400 g de steack de thon rouge frais, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe d’huile d’olive et colza, sel, poivre, 8 petites courgettes, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 c. à café d’huile de sésame
4 Personne(s)

Courgettes farcies aux épices

0.5 verre de chapelure, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de curcuma, 1 tomate, 0.5 c. à café de cannelle, 1 pointe de curcuma, 2 morceaux de sucre, 0.5 c. à café de macis, 0.5 verre d'huile d'arachide, 750 g de boeuf haché, 0.5 c. à café de piment rouge doux, 7 courgettes, 1 dosette de safran en filaments, 1 c. à café de piment rouge doux, 3 pommes de terre moyennes, 0.5 c. à café de cannelle, sel, poivre, 2 oignons, 1/2 verre d'eau, 2 oeufs
4 à 6 personnes

Courgettes farcies à l'orientale

cumin, huile d'olive, 2 belles courgettes, persil, 1 petite boîte de tomates pelées en dés, 1/2 c. à soupe de sucre, sel, 1 oignon, ail en poudre, paprika, 2 filet de poisson blanc
2 Personne(s)

Tomate farcie à ma façon

1 grosse gousse d'ail, 8 tomates moyennes, 300 g de chair à saucisses, sel, poivre, 1 à 2 courgettes, 1 gros bouquet de persil, 1 œuf, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Tomate farcie allégée

1 oignon, 1 tranche de jambon blanc, 1 gousse d'ail, 1 petite boite de coulis de tomate, 1 courgette, 1 grosse tomate, Sel, poivre
1 Personne(s)

Courgettes farcies aux champignons

4 courgettes rondes, 30 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de persil haché, 250 g de boeuf cuit (les restes), 2 tomates, 60 g de jambon cuit, 1 oignon, sel, poivre, 100 g de champignons
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité