Voir cherchez aussi

Recettes vapeur saucisse

Poêlée de légumes et saucisses

6 grosses échalotes, 150 g de pois gourmands, sel fin, poivre du moulin, 40 g de beurre, 6 petits artichauts poivrade (ou violets), 1 petit bouquet garni, 800 g de saucisse fumée, 1/2 citron, 1/4 de c. à café de graines de coriandre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 tête de brocoli
6 Personne(s)

Assiette franc-comtoise

1 kg de pommes de terre, salade verte, saucisse de Morteau, Cancoillote ou méton
4 Personne(s)

Choucroute spéciale

1 kg de côtelettes ou de palette fumées, 1 kg de poitrine fumée, 60 g de grains de genièvre, 250 g de graisse d'oie, 2 kg d'os de veau ou de porc, persil, 3 verres à bordeaux de kirsch, 60 g de sel, 1 jambonneau fumé, laurier, 2 kg de saucisses de Morteau fumées, 30 g de lard fumé en tranches, 1 kg de choucroute, 250 g d'oignons, 500 g de carottes, 1 bouquet de thym, 300 g de couenne, 1 faisan bien en chair et bien gras (ou un canard sauvage), ½ bouteille de champagne brut, 30 g de poivre du moulin, ½ l de vin blanc sec
8 à 10 personnes

Choucroute grand-duc

6 kg de choucroute, 60 g de sel, 1 kg de côtelettes ou de palette fumées, 1 faisan bien en chair et bien gras (ou un canard sauvage), 2 verres de vin blanc, 6 gousses d'ail, 1 bouquet de thym, 1 jambonneau fumé, 30 g de poivre du moulin, 30 g de lard fumé en tranches, 1 verre de vinaigre blanc, 250 g d'oignons, 1 gros bouquet garni, ½ noix de muscade râpée, 300 g de couenne de lard, 250 g de saindoux, 3 verres à bordeaux de kirsch, 2 kg d'os de veau ou de porc, 4 l d'eau chaude, 250 g de graisse d'oie, 500 g carottes, 60 g de grains de genièvre, 6 clous de girofle, 300 g d'oignons, 2 kg de saucisses de Morteau fumées, 1 kg de poitrine fumée, sel, poivre, 1 bouquet de persil, ½ bouteille de champagne brut, ½ l vin blanc sec, 1 bouquet de laurier
10 à 12 personnes

Purée de pois cassés (basses calories)

70 g de crème fraîche allégée, sel, poivre, 4 saucisses de Strasbourg cuites à la vapeur (facultatif), 1 bouquet garni (1 branche de marjolaine, 2 de thym, 4 persil), 1 oignon piqué de trois clous de girofle, 2 feuilles de laurier, 300 g de pois cassés, noix de muscade, 4 tranches de pain grillé (facultatif)
4 Personne(s)

Saucisses de morteau et pommes de terre

1 gros pot de cancoillotte, 1 saucisse de Morteau fumée, 1 kg pommes de terre
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre à la saucisse de morteau

1 fromage (port salut), 1 morceau de beurre, 3 c. à soupe de thym sèché, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 kg de pommes de terre, 40 cl de crème fraîche, 1 saucisse de morteau
4 Personne(s)

Hot dog de courgettes

1 c. à soupe de moutarde, 3 grosses courgettes, 6 saucisses de Strasbourg, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre
8 Personne(s)

Lentilles de ma grand-mère

3 ou 4 carottes, 2 gousses d’ail, saucisses de Montbéliard, laurier, gorge de porc, grains de genièvre, ail, 12 pommes de terre (ratte), thym, 1 branche de céleri, sel, poivre, 1 c. à soupe de miel, 2 blancs de poireau, 4 oignons blancs (1 piqué de clous de girofle), 400 g de lentilles vertes du puy, échalotes, sel, poivre, poitrine fumée, rouelle de porc
6 à 8 personnes

Courgettes surprises

2 courgette, 4 saucisses, gruyère râpé
2 Personne(s)

Etouffe-chrétien

pâte brisée (faite avec 250 g de farine) : 1, persil haché, oeuf : 1, ail haché, eau : 5 cl, saindoux (ou beurre) : 100 g, chair à saucisses : 250 g, pommes de terre (émincées) : 200 g, sel
4 Personne(s)

Saucisse de morteau au vin blanc

1 oignon, 10 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 2 saucisses de morteau, thym, 30 cl de bouillon de volaille, 600 g de pommes de terre (petites), 2 c. à soupe d'huile d'olive, laurier, persil, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin de chou fleur et chaire à saucisse à la bechamel

250 g de chair a saucisses, 80 g de beurre, Sel, poivre, 1 l de lait, 1 chou fleur, 80 g de farine
6 Personne(s)

Potée lorraine au munster

1 palette de porc fumé de 400 g, 250 g de carottes, 250 g de saucisses Lorraines, un bouquet garni, 250 g de navets, un petit chou frisé, épluché et coupé, 1 jarret de porc salé de 400 g, 4 blancs de poireaux, 600 g de pommes de terre, 200 g de munster, 250 g de lard fumé
4 Personne(s)

Lentilles à la saucisse de morteau

3 oignons moyens, 2 carottes, 2 saucisses de morteau, 2 gousses d'ail, 1 cà soupe d'huile, 50 grammes de lardons fumés, 300 grammes de lentilles, sel (très peu), poivre, 10 cl de coulis de tomates
4 Personne(s)

Bouchées porc-crevette

1 oeuf, 50 g de crevettes roses, 100 g de porc (Chair à saucisse), 250 g de riz gluant (riz Thaï), 1 c. à café de sauce soja
6 Personne(s)

Borscht petite russie

500 g de plat de côte, 1/2 tasse de haricots blancs, 3 poireaux, 1 branche de céleri ou 1/2 tête de céleri, sel, poivre en grain, sucre, 1 bouquet garni, 1 tasse de crème fraîches, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 chou blanc, 1 carotte, 1 petite boîtes de concentré de tomate, 1 yaourt nature, 4 carottes, 500 g de poitrine de boeuf ou de rond de gîte, jus de citron, 2 betteraves rouge, 150 g de saucisse fumée, 150 g de lard fumé, 1 gousse d'ail, 2 navets
4 à 6 personnes

Compotée de choux

chou blanc : 300 g, thym, tomate : 300 g, ail : 1 gousse, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel, oignon : 300 g, marjolaine, fines herbes
4 Personne(s)

Champignons farcis à la chair à saucisse et épinards

sel fin, poivre blanc du moulin, champignons de Paris : 600 g, épinards : 100 g, beurre : 40 g, échalote : 2, ail : 1 gousse, persil plat : bouquet, bouillon de boeuf : 2.5 c. à soupe, chair à saucisses : 150 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité