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Recettes vinaigrette jus citron

Salade en roulade croustillante

2 boîtes de filets de maquereaux marinés au citron et au basilic Connétable, Sel fin / Poivre du moulin, 1 botte d'oignons blancs, 100 g de roquette, 30 g de petites olives noires de Nice, 1 boule de pain de campagne (400g), 250 g de tomates «cerise» rouges et jaunes, 7 cl citron bien charnu, 2 boîtes de sardines sans huile, marinade citron basilic Connétable
4 Personne(s)

Faisselle à la scandinave

1 c. à soupe de jus de citron, 1 petit pot d’oeufs de truite, 2 tranches de saumon fumé, 1 concombre, 4 faisselles Rians 0%, quelques graines de fenouil, 4 c. à soupe d’huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de fromage de chèvre frais et pêches

1 bûche de chèvre frais, jus d'un citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 salade saison (ou un mesclun), 850 g de pêches, 1 c. à soupe de pignons de pin
4 Personne(s)

Vinaigrette

1/6 de jus de citron, 1/3 d'huile d'arachide, thym, laurier, ½ feuille de menthe, 1/3 d'huile d'olives, vin blanc, branche d'aneth, oignons, sel, poivre, 1/6 de vinaigre de cidre
4 à 6 personnes

Cabillaud meunière à la fondue d'aubergines

40 g de beurre en parcelles, 1 gousse d'ail, 1/2 aubergine, 4 pavés de cabillaud de 200 g chacun, 4 c. à soupe de vinaigrette, le jus d'1/2 citron, 4 cl de crème fraîche, 40 g de piments doux en dés, 2 aubergines, 10 cl d'huile d'olive, 5 cl de bouillon de volaille, 1 avocat
4 Personne(s)

Salade complète aux germes de soja

1 boîte de maïs en grains, fromage, 400 g de carottes, 2 petits chèvres frais, 2 oeufs, 1 laitue, persil haché, germes de soja
4 Personne(s)

Tagliatelles de concombre vinaigrette

2 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, de coriande ciselée et de feuilles de menthe ciselées, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de sel fin, 2 concombres moyens
4 Personne(s)

Tomates farcies crevettes et avocat

`, 4 tomates, 3 c. à soupe de jus de citron vert, 1 avocat, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 250 g de crevettes
4 Personne(s)

Salade de champignons de paris à la vinaigrette au curry

1/2 salade frisée, 3 cl de jus de citron, 20 g de raisins de Corinthe, 300 g de champignons de paris, 1/2 salade lollo rossa, 20 g de raisins de Smyrne, 50 g de fèves écossées, 8 cl d'huile d'olive, gros sel, 2 pincées de curry, sel, poivre
4 à 6 personnes

Artichauts vinaigrette

sel, poivre, 1 boîte de coeurs d'artichauts, echalotes coupées finement, 1 c. à thé de moutarde de Dijon, 2 c. à table de jus de citron, vinaigrette, 2 c. à table de vinaigre de vin [ou autres], graines de céleri, huile, 3 gousses d'ail, fines herbes au goût
4 Personne(s)

Salade de melon et brocolis

pignon de pin (dorés au four) : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, moutarde : 2 c. à café, sel, poivre, jus de citron : 1, brocoli : 800 g, jambon de Parme : 4 tranches, melon (de Cavaillon) : 1, basilic, huile d'olive : 4 c. à soupe

Salade de pommes de terre au parmesan

oignon blanc : 1, huile d'olive : 6 c. à soupe, sel, poivre, zeste de citron : 1, basilic : 4 feuilles, pommes de terre : 800 g, jus de citron : 1, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, ciboulette : 1 bouquet, parmesan en morceau : 50 g
4 Personne(s)

Salade de mâche, fenouil et surimi

8 bâtonnets de surimi, sel, poivre, 200 g de mâche, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bulbes de fenouil, 1 c. à soupe de cerfeuil ciselé, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Saumon mariné aux lanières de concombre

500 g de saumon en pavés sans peau, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de menthe, 1 concombre, 150 g de fromage frais égoutté (type caillé de vache), sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 bonne poignées de gros sel
4 Personne(s)

Coquillages et crustacés en gelée d'eau de mer

noix de Saint-Jacques : 4, langoustine (queues) : 4, échalote : 1, gélatine : 2 feuilles, crème fraîche liquide : 20 cl, sel, poivre, cresson : 1 botte, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, eau : 2 dl, jus de citron : 1, huître (jus) : 1 dl, huître : 24
4 Personne(s)

Salade de riz au thon, radis et coeur de palmier

250 g de riz basmati, une dizaine de radis, la moitié d'une boîte de thon, sel, poivre, quelques feuilles de ciboulette, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 comté, 2 coeurs de palmier, quelques olives vertes dénoyautées, coriandre, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Salade d'avocat à la mangue et au cresson

cresson : 4 brins, mangue : 1, coeur de chou : 1, citron vert : 3, huile d'olive, sel, poivre du moulin, gousse d'ail : 1, piment doux : 1, avocat : 1

Millefeuille à la laitue iceberg

2 citrons, 1/2 botte de ciboulette ciselée, 200 g de saumon frais, 50 g de fromage de chèvre frais, 2 poivrons épépiné, sel, poivre
4 Personne(s)

Filets de sole farcis au vert

300 g d'épinards, sauce vinaigrette, 8 filets de sole, 2 oeufs, sel, poivre, 1,5 l de court-bouillon pour poisson, citron ou sauce tomate crue, 1 poignée de feuilles d'oseille
4 Personne(s)

 
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