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Recettes volaille l'estragon

Lapin à la moutarde violette et aux herbes

vin blanc : 15 cl, échalote : 4, huile : 4 c. à soupe, lapin coupé en morceaux : 1, cerfeuil : 1 bouquet, estragon : 1 bouquet, bouillon de volaille : 30 cl, persil plat : 1 bouquet, moutarde violette : 2 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)

Terrine de poule à l'estragon

poule : 1, foie de volaille : 200 g, oignon : 1, gros sel, estragon : 1 botte, vin blanc sec : 50 cl, échalote : 1, carotte : 3, ail : 4 gousses, poivre, poireau : 4, clou de girofle : 2
4 Personne(s)

Papillotes de poulet aux poireaux primeurs

1 c. à soupe d’huile d’olive, 400 g de poireaux primeurs, 4 escalopes de poulet, 1 c. à café de bouillon de volaille dégraissé, ciboulette déshydratée, estragon, 1 tomate, sel et poivre, 1 c. à soupe de jus de citron + zestes
4 Personne(s)

Pot-au-feu de magret de canard et sa sauce aux herbes

1 salade mâche, 1 bouquet d'estragon, 16 cubes de bouillon de volaille, 1/4 litre d'huile de noix, 8 blancs de poireaux, 2 bouquets de ciboulette, 16 carottes, 6 clous de girofle, 1 verre à moutarde d'huile de tournesol, sel, poivre, 250 g de cerneaux de noix, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 5 pincées de sel, 1 bouquet de persil, 12 navets, thym frais, laurier, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 4 beaux magrets de canard
8 Personne(s)

Verrine de poivrons, volaille et oignons rouges

poivre, estragon, basilic, 2 tomates, 200 g d'allumettes de volaille, 1 c. à soupe d' huile d'olive, 1 oignon rouge, sel
4 Personne(s)

Roulades de volaille à l'estragon et à la vache qui rit

film alimentaire, 4 portions de La vache qui rit, 600 g de poids gourmands, 4 escalopes de poulet, quelques feuilles d'estragon
4 Personne(s)

Pot-au-feu au poulet

1 poireau, 2 blancs de poulet ou 2 cuisses, 1 poignée d'haricots verts, 1 carotte, 1 poignée de brocolis, 1/4 de chou, 1 litre de bouillon de volaille, Estragon
2 Personne(s)

Poulet à l'estragon et aux girolles

persil, ail, 1 botte d'estragon, 25 cl de crème fraîche allégée, 10 cl de bouillon de volaille, 1 kg de girolles, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 cuisses ou blancs de poulet
6 Personne(s)

Velouté de poulet aux amandes

10 cl de crème fraîche liquide, 1 petit blanc de poulet, 30 g de cresson, 0,50 cl de bouillon de volaille, 1 c. à café d'estragon, 1 oignon, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 20 g de beurre
1 Personne(s)

Poulet à l'estragon

fond de volaille : 20 cl, jus de citron : 3 c. à soupe, beurre : 40 g, estragon : 1 bouquet, échalote : 6, poitrine de porc fumée : 2 tranches, vin blanc : 15 cl, poulet : 2 kg, sel, poivre
6 Personne(s)

Emincé de volaille

1 bouquet d'estragon finement haché, 1 concombre pelé et coupé en dés, 4 grosses c. à soupe de crème fraîche, 1 grosse c. à café de curry en poudre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, le jus de 2 citrons, 1 melon coupé en dés, 4 blancs de volaille
4 Personne(s)

Cuisses de grenouilles aux champignons et poireaux

15 cl de cognac, 25 g de sel, 100 g de blanc de poireaux, 50 g de persil, 50 g d'estragon, 50 cl de bouillon de volaille, 50 g d'ail, 100 g de beurre, 50 g d'échalotes, 10 g de quatre épices, 2,5 kg de cuisses de grenouilles, 10 cl d'huile d'olive, 50 cl de vin blanc sec, chapelure, 200 g de champignons, 100 g de persil, 10 g de poivre
6 Personne(s)

Fricassée de lapin aux mini légumes diététique

1 lapin d'environ 1,5kg, 1 kg de mini légumes de saison, mélisse, 30 cl de fond de volaille préparé avec du fond de volaille déshydraté, estragon, persil, 2 c. à soupe de margarine, sel, poivre
6 Personne(s)

Magrets de canard, gambas et champignons sautés

sel, poivre, champignons des bois : 400 g, Moutarde A l'Estragon de Maille : 3 c. à soupe, magret de canard : 2, estragon : 1 botte, bouillon de volaille : 1 cube, Huile d'olive Maille : 1 c. à soupe, crème : 10 cl, beurre : 50 g, queue de gamba : 4
4 Personne(s)

Côte de veau aux morilles fraîches

45 ml de Pommeau de Normandie (SAQ), sel, poivre au goût, 30 ml d'huile végétale, 1 gousse d'ail hachée, 4 côtes de veau de lait de 4 cm d'épaisseur, 150 g de morilles fraîches, 125 ml de bouillon de volaille, 30 ml de beurre, 150 ml de crème à 35 %, 15 ml d'estragon haché
4 Personne(s)

Poulets ou dindes

1/3 de tasse de farine tout-usage, 1 tasse de petits pois surgelés, 1 tasse de carottes en dés, 1 c. à thé d'estragon séché, 1 1/4 de tasse de bouillon de poulet, 2 tasses de dinde cuite, en gros dés, 1/4 de tasse de beurre, 1/4 de tasse de vin blanc sec (facultatif), 1 tasse de blancs de poireaux émincés, 1 tasse de champignons de Paris, émincés, 3/4 de tasse de lait, 1/4 c. à thé de sel, poivre
6 Personne(s)

Chicken pot pie

1/4 de c. à thé de sel et de poivre, 2 tasses de dinde cuite, en gros dés, 1 tasse de carottes en dés, 1 1/4 de tasse de bouillon de poulet, 1 tasse de petits pois surgelés,, 1/3 de tasse de farine tout-usage, 1/4 de tasse de vin blanc sec (facultatif), 3/4 de tasse de lait, 1 c. à thé d'estragon séché, 1 tasse de champignons de Paris, émincés, 1 tasse de blancs de poireaux émincés, 1/4 de tasse de beurre
6 Personne(s)

Volaille de bresse au st peray et aux écrevisses

100 g échalotes, 2 poulets de Bresse, 1 bouteille de St Peray, 1,2 kg écrevisses, 500 g de champignons + 8 têtes tournées, estragon haché, 250 g de jambon cru, 1 pointe de cayenne, fleuron
8 Personne(s)

Blancs de volaille aux champignons et riz safrané

2 c. à soupe d'estragon haché, 250 g de champignons, 4 c. à soupe de crème fleurette, sel, poivre, 30 g de beurre, 4 blancs de poulet, 1 oignon blanc émincé, 2 g de safran, 120 g de riz, 20 cl d'eau, huile d'arachide
4 Personne(s)

 
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