Voir cherchez aussi

Recettes ww poulet deux pommes

Poulet rôti aux croûtons et pommes de terre

0.5 baguette, 50 g de beurre, Poivre du moulin, 1 kg de pommes de terre (petites), 15 cl de bouillon de volaille, Fleur de sel, 2 c. à soupe d'huile, 1 poulet fermier (gros), 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Poulet au thym

½ poivron rouge, poivre, 50 g de margarine, 600 g de pommes de terre, 7 gousses d’ail, 2 oignons, 4 brindilles de thym, 1 poulet (d’environ 1,6 kg), ½ poivron vert, ½ poivron jaune
4 Personne(s)

Sandwichs et leur salade

4 tranches de blancs de poulet, quelques brins de ciboulette, 16 tomates cerises, 1 avocat, 1 pomme granny-smith, 8 petites tranches de pain complet, 300 g de blé, jus de citron, sel et poivre, 4 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe d‘huile, quelques feuilles de salade verte, 1 concombre
4 Personne(s)

Blancs de poulet et chevagne en croûte forestière

500 g de champignons, 2 échalotes, 2 c. à soupe de cognac, poivre, 2 tranches de Chevagne (fromage de chèvre doux de Passendale à 50% de matière grasse), 1 oignon, 2 blancs de poulet (500 g), 150 ml de vin blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 rouleaux de pâtes feuilletées pré abaissée, 1 c. à soupe de moutarde, 1 oeuf, 2 c. à soupe de jus de citron
8 Personne(s)

Filets de poulet sauce cidre pommes

1 verre à goutte de calvados, 150 ml de jus de pommes, 1 doigt de crème fraîche, des petits raisins (muscat) coupés en deux, 2 échalotes finement coupées, 250 ml de cidre de pommes, 4 filets de poulet, 2 pommes coupées en petit carrés, maïzena (facultatif)
4 Personne(s)

Cocido espagnol

500 g de jarret de boeuf, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1 morceau de pied de veau (facultatif), 8 pommes de terre, 4 carottes, 1 petit chou vert, thym, 500 g de petits salé, 4 saucisses, 2 cuisses de poulet coupées en deux, 300 g de pois chiches
6 Personne(s)

Paupiettes de rognons

persil, 2 échalotes, 2 escalopes de veau grandes et très fines, 2 blancs de poulets rôtis, 1 boîte de mousse de foie gras, 2 rognons de veau, beurre, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, 250 g de champignons
6 Personne(s)

Colombo de poulet à l'antillaise

3 c. à soupe rases de poudre à colombo, 1 kubor, 1 petite courgette, 1 piment (facultatif), 4 morceaux de poulet, 2 gros oignons, 1 c. à soupe d'huile, 2 petits navets, 1 grosse pomme de terre
4 Personne(s)

Purée étoilée aux blancs de poulet

mayonnaise, beurre, 4 pommes de terre, lait, ketchup, 1 blanc de poulet
2 Personne(s)

Soupe aux deux céleris facile

250 g de pommes de terre, 1 c. à soupe de fines herbes, 1 coeur de céleri branche, 30 g de beurre, 1/2 céleri rave, 200 g de chair de poulet cuit (cela peut être un reste), sel, poivre, 2,5 tablettes de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Roulade de veau farcie

3 échalotes hachées, 60 ml d'huile d'olive, 1 grande tasse de cheddar râpé, 2 coeurs de palmier coupes en deux horizontalement, ciboulette pour décorer, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge à l'échalote, 1 c. à soupe de basilic haché, 2 gousses d'ail hachées, 8 pommes de terres pelées cuites et chaudes, 75 ml de bouillon de poulet (tablettes), 4 grandes escalopes de veau très minces, sel, poivre, 4 tomates hachées, 1 c. à soupe de sucre, 2 tasses de brocoli cuit
4 Personne(s)

Mijoté de poulet, pommes de terre et carottes

5 ou 6 carottes, 4 à 5 feuilles de laurier, thym frais, 6 grosses pommes de terre, 1 oignon, 2 clous de girofle, 8 ailerons de poulet ou morceaux de blanquette de veau, 1 noisette de margarine végétale (bien meilleure que le beurre car riche en huile insaturée), sel, poivre
8 Personne(s)

Potée espagnole

50 g de poitrine demi-sel, 1 oignon, 1 petite boîte de pois chiche (cuits au naturel), 800 g de plat de côtes de boeuf, 1 clou de girofle, 5 carottes, 1 bouquet garni, 4 cuisses de poulet, sel, poivre moulu, 600 g de haut de côtelettes d'agneau, 2 l d'eau, 4 pommes de terre, 1 petit chou vert, 5 petits poireaux
4 Personne(s)

Pâte de biskra

2 poignées de pois chiches trempés la veille, 1 poulet déjà vidé, 1 c. à café de 4 épices (ras el-hanout), 1/2 c. à café de cannelle, 1 c. à café de sucre semoule, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à soupe de smen, sel, 1 piment vert, 250 g de viande de mouton, 1 c. à café de paprika, 3 oeufs, 1 kg de de semoule fine, 1 kg de tomates fraîches, 250 g de petites pommes de terre, 1/4 c. à café de poivre noir, eau, huile, 3 gros oignons secs
6 Personne(s)

Poulet barbecue à la tomate concentrée et au raifort

50 g de tomate concentrée, 1 poulet prêt à cuire de 1,2 kg, sel, poivre, 1/10 l huile d'olive, 3 c. à soupe de raifort
4 Personne(s)

Ragoût de poulet (en arabe chtitha djedj)

1/2 c. à soupe de poivre rouge, 4 gousses d'ail pilées, 1/2 c. à café de poivre noir, 1 c. à café de sel (ensuite vous rajoutez suivant le goût), 4 pommes de terre moyennes (facultatif), 1 bâtonnet de cannelle, 1 petit oignon râpé, 1 petit verre de pois chiches (préalablement trempés dans l'eau, une journée), 1 poulet d'1,5 à 2 kg, 1 tomate râpée
8 Personne(s)

Quiche aux chips, poulet et épinards

3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 50 g d'épinards, un peu de blanc de poulet coupé sur la longueur, 4 oeufs, 5 cl de crème fraîche, 1 oignon blanc coupé sur la longueur, 2 c. à soupe bombées de fromage râpé, 1/4 de c. à soupe de noix de muscade râpé, 200 g de pommes de terre coupées avec la mandoline comme des chips
6 Personne(s)

Poulet au cidre

blanc de poulet : 900 g, pommes de terre (grosse) : 6, sel, poivre, bouillon de poulet : 1 cube, cidre : 1 verre, farine : un peu, beurre : 100 g, oignon : 1, beurre : 1 morceau, persil : 1 bouquet, crème fraîche : 4 dl
6 Personne(s)

Cipaille à la gaspésienne

1 tasse de lait, 6 grosses pommes de terre, sel, poivre, 2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique), 1 c. à tb de gras, 1 pincée de thym, marjolaine, 1 pincée de canelle, 1 pincée de clou de girofle, 2 gros oignons hachés fins, 500 g de porc, 500 g de poulet (poitrine), 500 g de boeuf, 1 pincée de sel, 2 tasses (250 ml) de farine

 
Accès rapide téléphone

Publicité