Voir cherchez aussi

Recettes aubergines veau

Moussaka au veau haché

6 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 branches de persil plat, 2 tomates, 1 kg 500 d’aubergines, 15 cl de bouillon de viande, 120 g de feta, 3 oignons, 3 c. d'huile d’olive, 600 g de veau haché
6 Personne(s)

Fritto misto du tripier

oeuf : 4, ris de veau : 400 g, cervelle de veau : 1, jaune d'oeuf : 1, foie de veau : 300 g, aubergine : 3, persil haché : 1 bouquet, lait : 40 cl, sel, poivre, cornichon haché : 5, courgette : 3, chou fleur : 300 g, huile : 25 cl, huile pour friture : 1 l, huile : 2 c. à soupe, citron : 4, farine : 300 g, beurre : 30 g
6 Personne(s)

Veau à la purée d'aubergines

sel, poivre, tomate : 500 g, lait : 8 cl, sucre : 1 c. à café, basilic, huile d'olive : 10 cl, vin blanc : 8 cl, aubergine : 4, échalote : 2, beurre : 100 g, veau : 800 g
4 Personne(s)

Sauté d'avignon

1 verre de vin blanc, sel poivre, 150 g de haricots verts surgelés, 6 feuiles de sauge, 1 grosse aubergine, 1,2 kg d'épaule de veau coupée en dés de 2cm de côté, 2 poivrons couleur à votre gout, 1 boite et demi de tomates pelées (grosse la boite), 1 bouquet de persil, 1 bouquet garni, 2 oignons, 25 g de beurre, 2 courgettes, 2 gousses d'ail, 1 c a soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Aubergines à la grecque et viande

1 verre d'huile d'olive, origan, 1 oignon, persil, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 300 g de viande cuite (boeuf, porc et veau), 4 belles aubergines, 500 g de tomates, thym
8 Personne(s)

Aubergines en sauce

1 kg de viande de veau coupée en dès, noix de muscade râpée, sel, poivre moulu fraîchement, 3 belles aubergines, eau, huile, persil ciselé
5 Personne(s)

Poivrons farcis à l'aubergine

romarin : 1 branche, oignon : 1, chair de veau : 150 g, mie de pain : 50 g, aubergine : 1, chair à saucisses : 150 g, persil plat : 1 bouquet, poivron jaune : 4, huile d'olive : 5 cl, beurre : 20 g, parmesan râpé : 20 g, chapelure : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Boulettes roulées aux tranches d'aubergine

sel, poivre, 2 grosses et longues aubergines, 1 oeuf, 1 oignon, 300 g de veau haché, ½ c. à café de thym, 3 tomates, ½ c. à café de basilic ciselé, 1 tranche de pain de mie rassis, 4 c. à soupe de l'huile d'olive pour la sauce et l'huile de tournesol pour la friture, 75 g de parmesan râpé (ou de kaþar, fromage turc)
4 Personne(s)

Aubergines à la grecque

500 g de tomates, 1 verre d'huile d'olive, 1 oignon, 4 belles aubergines, 300 g de viande cuite (boeuf, porc et veau), thym, persil, origan selon goût, 1 gousse d'ail, -sel, poivre
6 à 8 personnes

Poêlée de légumes facile

4 courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 4 escalopes de poulet ou veau, sel, poivre, herbes, 2 grosses aubergines
4 Personne(s)

Grenadins de cabillaud

3 c. a soupe de sauce soja, 16 tranches très fines de poitrine fumée, 200 g de champignons de paris, 4 darnes de cabillaud de 140 g environ chacunes, 30 g de beurre, farine sel, 15 cl d'huile d'olive, 80 g de beurre, 10 cl de fond de veau (poudre en boite diluée), 2 échalotes, 1 aubergine
4 Personne(s)

Feuilleté d'aubergine au boeuf à la crétoise

600 g de viande de boeuf maigre hachée ou de veau, sel, poivre du moulin, 15 feuilles de menthe, 2 aubergines, 2 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive, 1 boite de pulpe de tomate de 400 g, 200 g de yaourt à la Grecque
6 Personne(s)

Gratin d'aubergines à la viande hachée

ail en poudre, 200 ml de bouillon de boeuf (ou un cube), 20 g de farine, huile l'olive, 4 oignons, 1 pot de concentré de tomates, 400 g de viande hachée (boeuf mais aussi veau ou mouton), 4 tomates, sel, poivre, 4 grosses aubergines
4 Personne(s)

Boulettes de viande

persil, 250 g d'amandes en poudre, 1 oignon haché, 2 oeufs entiers, 250 g de boeuf haché, farine, 125 g de pignons, 250 g de tomates en boîte concassées, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 2 morceaux de sucre roux, 1 mélange de légumes (poivrons rouges, verts et jaunes, petits morceaux de choux fleur, aubergines, courgettes, champignons etc...), huile d'olive, 200 g de veau haché, sel, poivre
6 Personne(s)

Calisson d'agneau au curcuma

500 g de haché d'agneau et de veau mélangé, 4 tomates, 4 gousses d'ail, 2 gousses de cardamome, 2 aubergines, mie de pain, huile d'olive, 1 c. à soupe de mélange "spécial moulin", sel, 1 c. à soupe de poivre rouge, 1 c. à soupe de curcuma, 1 oignon, 1 c. à soupe de cumin
4 Personne(s)

Veau aux épices

1 courgette, 2 tomates, 4 feuilles de menthe, 2 pommes de terre, 1 aubergine, 1 c. à café de cumin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de coriandre, 4 gousses d'ail, 2 oignons, 1 c. à café de curcuma, 2 feuilles de laurier, 200 g pois chiches (secs), 1 kg de poitrine de veau, 3 branches de thym
4 Personne(s)

Moussaka à la viande

1 kg d'aubergines, sel, poivre, huile d'olive, muscade, 15 g de farine, 400 g de viande (boeuf, veau ou mouton), 2 oignons, 1 bouquet de persil, 1 tomate, beurre pour le moule, cannelle (suivant goût), 2 dl de bouillon de boeuf
6 Personne(s)

Boulettes de véro à la grec

1oeuf, 1 beau bouquet de thym, 900 g de viande, restes, blanches et rouges au choix, 1 beau bouquet de menthe fraîche, ou 300 g de boeuf haché, 300 g de veau haché, 300 g de chair à tomates hachée, 400 g de légumes mélangés (1/3 de carottes, 1/3 de courgettes, 1/3 d'aubergines), 3 ou 4 gousses d'ail, 1 bel oignon, huile de friture-sel, poivre, 1ou 2 sachets de purée deshidratée, huile d'olive, curcuma
6 Personne(s)

Sauté d'avignon facile

25 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 150 g de haricots verts surgelés, 6 feuilles de sauge, 2 gousses d'ail, 1 boite et demi de tomates pelées (grosse la boite), 2 poivrons couleur à votre goût, 2 oignons, 1,2 kg d'épaule de veau coupée en dés de 2cm de côté, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 2 courgettes, 1 grosse aubergine, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité