Voir cherchez aussi

Recettes avec aubergines pates

Cake aux aubergines et à la pâte miso

1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 200 g de farine, 1 c. à soupe de sucre roux, 1 pincée de gingembre, 4 c. à soupe de lait, 1 sachet de levure, 7,5 cl d'huile de sésame, 2 c. à soupe de mirin (saké japonnais très doux), 2 aubergines (environ 300 g de chair), 2 oeufs, 2 c. à soupe de pâte miso
6 Personne(s)

Tarte fondante aux légumes

1 poivron rouge, 80 g de Bridelight 6% Râpé Fruité & Fondant, 1 pâte brisée, 3 œufs, 2 courgettes, muscade, sel, poivre, 50 cl de Bridelight 4% UHT fluide, 1 aubergine
6 Personne(s)

Pâtes aux aubergines faciles

poivre et sel, 300 g de pâtes (type coquillettes), 2 c. à soupe d’huile, ciboulette, le jus d’un citron, 2 aubergines moyennes, 2 poivrons rouges + 1 jaune, 200 g de fromage blanc à 0 ou 20% de MG
4 Personne(s)

Baba ganoush

60 ml de tahin (pâte de sésame), 2 aubergines de taille moyenne, environ 750 g au total, sel, poivre moulu, huile d'olive, 3 à 4 gousses d'ail, pelées, épluchées et écrasées, 60 ml de jus de citron, persil frais haché et olives mûres pour garnir, pita chaude
8 à 10 personnes

Pâté d'aubergines

3 belles tomates, 1 bocal de sauce tomate cuisinée (au choix), beurre pour le moule, 1 dl de bouillon, sel, poivre, 3 grosses aubergines, 150 g de mouton, huile d'olive, 1 gros oignons, 1 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Tarte aux cèpes et aubergines à la crème de noix

350 g de pâte feuilletée, 2 aubergines moyennes, 1 pincée de muscade râpée, 100 g de tome fraîche de chèvre ou de brebis, 200 g de cèpes frais et girolles mêlées, 1 échalote, 100 g de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 125 g de cerneaux de noix, beurre
6 Personne(s)

Pizza aux aubergines

tranches d'aubergines, sel, poivre, thym émietté, 4 c. à soupe d'huile d'olive, un brin de thym, 300 g de pâte à pizza, 300 g de tomates mûres
4 Personne(s)

Pain d'aubergines

3 aubergines, 2 c. à soupe de pâte d'olive ou des olives dénoyautées, persil, 3 oeufs, ail, 1 yaourt brassé 0%, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte aux cèpe et aux aubergines à la crème de noix

350 g de pâte feuilletée, 1 échalote, 2 oeufs, 100 g de tome fraîche de chèvre ou de brebis, 1 pincée de muscade râpée, 125 g de cerneaux de noix, champignons, 100 g de crème fraîche épaisse, 200 g de cèpes frais et girolles mêlées, sel, poivre, beurre, 5 cl d'huile d'olive, 2 aubergines moyennes
6 Personne(s)

Recette séfarade : tourte à l'aubergine gratinée

800 gr caviar au bergine, 1 tasse et demi d'eau, 2 tasses d'huile, sel, 1 oeuf, 70 g feta, 3 verres de farine, sel, 100 gr kachkaval ou cantal ou brebis
8 Personne(s)

Tarte aux tomates et aubergines

1 kg de tomates fraîches ou 4 petites boîtes de tomates en dés, 4 ou 5 gousses d'ail, sel, poivre du moulin, 4 ou 5 morceaux de sucre, 3 belles aubergines, 150 g de fromage râpé (gruyère ou comté), 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pâte brisée
6 Personne(s)

Pâtes aux aubergines

2 gousses d'ail pilées, 500 g de grosses pâtes, 2 aubergines, 1 feuille de laurier, 1 c. à café de sel, 300 g de viande hachée, 1 c. à soupe de coulis, 2 oignons émincés, 1 c. à café de poivre, 1 boîte de tomates hachées de 1 kg, 1 c. à café de cumin, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Coka de maryline

1 poivron, 1 courgette, thym, 1 aubergine, 2 pâtes brisées, sel, poivre, 3 tomates, huile d'olive
4 Personne(s)

Tarte aux aubergines, à la tomate et à la moutarde facile

sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde mi-forte, 3 c. à soupe huile d'olive, 2 petites aubergines, 3 belles tomates, 1 rouleau de pâte brisée, 1 bouquet de basilic ciselé
4 Personne(s)

Beignets à l'aubergine

3 blancs d'oeufs, 200 g de farine, 1,2 kg d'aubergines, 20 cl de bière, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 jaunes d'oeufs, sel fin, 1 pincée de sel fin
8 Personne(s)

Pâté aux aubergines

1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 aubergines, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de moutard Dijon, 10 c. à café de crème fraîche
4 Personne(s)

Aubergines en beignets frits

2 verre d'eau, un bol de sauce tomate bien relevée, du persil selon goût, 3 oeufs, 250 g de farine, sel, poivre, 4 aubergines, une touffe de cresson
6 Personne(s)

Escalopes de dinde farcies et gratin d'aubergines

4 aubergines, 4 gousses d'ail, 6 belles tomates, coriande hachée, cumin, sel, poivre, 500 g de viande hachée, 2 poivrons (jaune et vert ou rouge) grillés et coupés en lanières, 50 g de beurre, 2 courgettes coupées en fines lamelles, 1 gousse d'ail râpé, 3 carottes coupées en fines lamelles, 2 oignons hachés, 1 oignon, persil, 200 g de viande hachée, fromage râpé, huile d'olive, 4 escalope de dinde fines, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte au thon de véronique

4 tomates pelées et coupées en morceaux, huile, 2 courgettes, 250 g de crème épaisse, 1 pâte feuilletée ronde, 1 oignon émincé, herbes de provence, 3 ou 4 aubergines, 2 oeufs, 2 boîtes de thon émietté de taille moyenne, gruyère rapé, 1 poivron
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité