Voir cherchez aussi

Recettes avec courgettes surgelés

Pizzettes aux légumes d'été et à l'emmental

200 g d’emmental français coupé en fines tranches, 10 cl de coulis de tomates, 2 artichauts poivrade, 2 boules de pâte à pizza surgelée, 1 courgette, 1 petit oignon blanc, 20 g de farine, 1 poivron jaune ou rouge, 1 c. à soupe d’huile, poivre, 1 aubergine, origan
4 Personne(s)

Tarte fine tablier blanc aux légumes d'été, effeuillé de morue

200 g de courgettes surgelées « Notre jardin » Marque Repère, 500 g de morue prête à l’emploi « Rondes des mers » Marque Repère, 50 g d’oignon finement haché surgelé « Rustica » Marque Repère, 5 cl de vinaigre balsamique « Rustica » Marque Repère, 150 g de tomates cerise, 1 c. à soupe de persil surgelé « Rustica » Marque Repère, 100 g de fromage frais nature « Ma campagne » Marque Repère, 1 rouleau de pâte brisée « Tablier blanc » Marque Repère
4 Personne(s)

Verrines à la brandade de morue

3 oignons, 200 g de Brandade de morue Coudène, persil et ciboulette, 1 boite de tomates concassées, 1 poivron rouge, 100 g épinards surgelés hachés, huile d'olive, sel, poivre, 2 courgettes
4 Personne(s)

Soupe de courgettes et brocolis

800 g de brocolis surgelés, 2 courgettes, 3 pommes de terre, 100 g de bacon rapé, 1,5 l d'eau environ, 1/2 boursin, 1 oignon
6 Personne(s)

Paillassons de courgette

2 oeufs, 1 c. à soupe de persil surgelé, ½ c. à café d'origan sec, 225 g de courgettes, 6 c. à soupe d’huile, 1 petit oignon, 2 c. à soupe de lait, 50 g de farine
4 à 5 personnes

Flan de courgettes et de saumon

1 oignon, 2 à 3 filets de saumon surgelés, sel, poivre, 4 à 5 courgettes de tailles moyennes, 6 oeufs
4 Personne(s)

Soupe de courgettes à la vache qui rit facile

3 pommes de terre (facultatives), 1 sachet de courgettes surgelés (1 kg), 10 vaches qui rit, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de viande aux legumes frais

1 c. à café de curry, 150 g de chair à saucisse, 3 gousses d'ail, 450 g de julienne de légumes surgelés, 500 g de courgettes, 1 c. à café de sucre, 5 oeufs, 300 g d'agneau haché, 2 c. à soupe de menthe hachée, sel, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g d'oignons
8 Personne(s)

Parmentier de courgettes au boursin

400 g de viande hâchée fraîche ou surgelée, 2 belles courgettes ou 4 petites, 1 gousse d'ail, 1 boursin ail et fines herbes, 1 citron, 2 oignons, épices, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)

Lasagnes de légumes au gorgonzola

3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 150 g de petits pois surgelés, 12 feuilles de lasagne sèches, 4 courgettes, 1 c. à soupe de persil ciselé, 300 g de gorgonzola, 2 pincées de curry en poudre, 1 petite aubergine, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Courgettes farcies à l'oseille

2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 gros oignons, 15 g d'oseille surgelée, 2 oeufs, persil, 100 g de gruyère râpé, 4 courgettes moyennes, 2 c. à soupe de fromage blanc, sel, poivre
4 Personne(s)

Courgettes sauce aux câpres

50 g de beurre, 50 g de noisettes, 1 pincée de curry, 2 grosses courgettes ou 4 petites, 1 c. à café de sauce soja, 1 dl de crème, 1 paquet de purée de céleri surgelée, 2 c. à soupe de câpres
4 Personne(s)

Minestrone rapide

50 g de farfales (pâtes en forme de noeud papillon), 1 gousse d'ail hachée, 2 courgettes, 1 petite boite de haricots blancs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 boite moyenne de tomates pelées, 200 g de julienne de légumes surgelée, sel poivre, 50 g de copeaux de parmesan, 1 talon (fond) de jambon de pays cru
4 Personne(s)

Courgettes de nice farçies

4 courgettes de Nice, mayonnaise, sel, poivre, vinaigre blanc, 1/2 verre de petites crevettes cuites décortiquées, 2 tomates, 1/2 verre de petits pois surgelés ou frais, huile, 1/2 verre de riz
4 Personne(s)

Mousquetine de légumes

surgelés, 1/2 citron, 6 brins de ciboulette, 200 g de haricots verts, 200 g de brocolis, 1 c. a soupe de farine, 3 petites courgettes, 50 g de beurre, 400 g de blanc de poulet, sel, poivre, 1/2 litre de lait, 1 blanc d'oeuf, 100 g de crème fraîche, muscade, 1 grosse boite de poivrons rouges au naturel
6 Personne(s)

Terrines de saumon aux petits légumes

2 carottes, 1 courgette, 1 petit pot de haricots verts, 1/2botte d'aneth, 1/4 de botte de basilic, 1/4de botte d'estragon, 1 sachet de fumé de poisson ou une brique surgelée, 4 feuilles de gélatine, sel, poivre du moulin, 1 sachet de salades mélangées, 4 à 6 dos de saumon ( suivant la grosseur)
6 Personne(s)

Couscous des sables

1 bouquet de coriandre, 3 oignons, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile, 600 g de pois chiches en botte, 1 pincée de piment en poudre, 6 carottes, 6 navets, 3 bulbes de fenouil, 1 c. à café de paprika, 8 fonds, d'artichauts (frais ou surgelés), 4 petites courgettes, 1/2 c. à café de ras-el-hanout, 500 g de fèves (fraîches ou surgelées), 800 g de graine de couscous moyenne, 80 g de beurre, 4 tomates, 2,5 kg d'épaule d'agneau (désossée et coupée en gros cubes)
8 Personne(s)

Sauté d'avignon facile

25 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 150 g de haricots verts surgelés, 6 feuilles de sauge, 2 gousses d'ail, 1 boite et demi de tomates pelées (grosse la boite), 2 poivrons couleur à votre goût, 2 oignons, 1,2 kg d'épaule de veau coupée en dés de 2cm de côté, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 2 courgettes, 1 grosse aubergine, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni
6 Personne(s)

Pizettes aux légumes d'été et à l'emmental

2 boules de pâte à pizza surgelée, 1 petit oignon blanc, 1 petite brique de coulis de tomate (10 cl), 200 g d’emmental français coupé en fines tranches, origan, 2 artichauts poivrade, 1 aubergine, huile et farine pour la plaque, 1 poivron jaune ou rouge, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 1 courgette, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité