Recettes barbecue sucré
Brochettes d'ananas et de bananes au rhum
1 petit ananas, 3 bananes, 2 c. à soupe de rhum, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 gousse de vanille, 2 c. à soupe de beurre
6 Personne(s)
Brochettes de fruits en papillotes
2 sachets de sucre vanillé, 1 melon, 24 cerises au sirop, 4 pêches, 8 feuilles de menthe, 4 abricots
4 Personne(s)
Brochettes de fruits en papillote
2 sachets de sucre vanillé, 8 cl de crème fraîche semi-épaisse, 24 cerises au sirop, 1 melon, 8 feuilles de menthe, 4 pêches, 4 abricots
4 Personne(s)
Mini-travers d'agneau grillés, sauce barbecue
1 c. à soupe de gingembre haché, 800 g de travers d'agneau, 2 c. à soupe d'herbes de Provence, 3 gousses d'ail hachées, 2 oignons hachés, huile d'olive, sel et poivre, 1/2 verre de sauce soja, 2 cuillères à soupe de moutarde, 1/2 verre de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe de sucre roux, 2 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Brochettes de poulet aux pommes, sauce mangue
olive noire dénoyautée : 16, mangue : 0.5, ciboulette hachée : 1 c. à soupe, pomme : 2, blanc de poulet (sans peau) : 2, jus de pomme : 1 tasse, gingembre en poudre : 1 c. à café, crème fraîche liquide : 0.5 tasse, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce caramel pour fruits au barbecue
12 morceaux de sucre, 15 cl de crème fraîche liquide environ
4 Personne(s)
Travers de porc caramélisés ou "ribs"
2 c. à soupe de ketchup, 100 gr de sucre en poudre, sauce barbecue ( facultatif ), sel et poivre, 2 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de gingembre, 2 travers de porc, 8 c. à soupe de sauce soja sucrée
2 Personne(s)
Bananes au barbecue
4 bananes, glace vanille (facultatif), 10 cl de rhum, sucre semoule
4 Personne(s)
Barbecue ribs
2 à 3 gousses d'ail écrasées, 1/4 tasse de jus de citron frais, 1 c. à café d'épices à steak barbecue, ½ c. à soupe moutarde forte de Dijon, 1/4 tasse de sirop de sucre de canne, 1 forte pincée de sel, poivre au goût, 1 pincée sel Herbamar Vogel (aromatisé avec thym, laurier, etc.), 1 c. à soupe piments chili secs en flocons, 1 c. à soupe paprika, vin rouge (en quantité suffisante pour que les côtes baignent presque 3/4), 1/4 tasse sauce Worcestershire, 4 grosses côtes de boeuf, 1 gros oignon jaune émincé, ½ tasse de cassonade (brune), 1/4 tasse de mélasse brune
4 à 6 personnes
Lapin diabolique
vinaigre : 1 c. à soupe, échalote : 2, beurre : 30 g, tabasco : 1 c. à café, sucre : 1 c. à soupe, piment fort (assaisonnement) : 6, lapin (jeune) : 1, moutarde : 2 c. à soupe, eau : 1 verre, poivre vert : 10 grains, huile : 3 c. à soupe, oignon : 1, concentré de tomate : 1 boîte, sucre : 2 c. à soupe, chapelure : 1 verre, ail : 2 gousses
6 Personne(s)
Crevettes grillées à la mexicaine
3 c. à soupe d'huile d'olive ou de maïs, 1 pincée de sucre en poudre, sel, 2 pincées de poivre de cayenne, 2 belles tomates, 2 c. à soupe de persil (plat si possible), 800 g de grosses crevettes roses fraîches ou de gambas, 6 citrons verts, 4 épis de maïs
4 Personne(s)
Bananes au nutella au barbecue
extrait de vanille, 2 bananes, crème liquide, 1 pot de nutella, sucre en poudre, caramel
2 Personne(s)
Sauce barbecue
herbes de provence, 4 c. à soupe de fond de veau, la moitié d'une bouteille de ketchup, 150 g de sucre, 75 cl de coca, 50 cl d'eau
10 Personne(s)
Melons grillés au miel aux noix et au sésame
huile pour la plaque, 4 melons, 100 g de cerneaux de noix, 4 c. à soupe de sucre en poudre, graines de sésame, 2 c. à soupe de sucre vanillé, 1 pot de miel toutes fleurs, 1 c. à café de vinaigre, le jus d'un citron vert
4 Personne(s)
Brochettes de fruits au punch
250 g de sucre cristallisé, 2 oranges, citron, 2 c. à café de cannelle, 1 ananas, 25 cl de punch+2 c. à soupe, 3 bananes
3 Personne(s)
Rouelle de jambon caramélisée
1 rouelle de jambon de 800 g à 1 kg, 12 c. à soupe de nuoc-nam, 150 g de sucre, sel, poivre, 1 c. à café d'ail déshydraté, 4 oignons, 2 c. à café de gingembre en poudre
4 Personne(s)
Bananes cuites dans leur peau
8 bananes, 4 gousses de vanille, 8 petites c. à soupe de sucre roux (vergeoise ou cassonade), 8 c. à café de rhum ambré
3 Personne(s)
Brochettes de poulet marinées à l'ananas
1/2 tasse de sauce soja, 1/2 tasse de jus d'ananas, 1 oignon coupé de morceaux, 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse d'huile végétale, champignons entiers, 4 poitrines de poulet désossées, 1 poivron vert coupé en morceaux
4 Personne(s)