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Recettes basilic rouge

Consommé froid à la tomate

tomate (grosses et bien rouges) : 4, basilic haché (frais), sel, poivre : 1 pincée, ail haché : 2 c. à café, échalote ciselée (bombées) : 2 c. à café, fromage blanc 0% : 300 g
4 Personne(s)

Quenelles de crottin de chavignol à l'eau de tomate

piment jaune doux : 4 petits, gingembre : 1 c. à café, tomate : 500 g, feuille de roquette (prélablement nettoyéees) : 1 poignée, graine de coriandre : 5 g, crème liquide : 2 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe, crottin de Chavignol (peu affinés) : 2, sel, poivre du moulin, basilic rouge ciselé : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Confiture aux reines-claudes et au shiso rouge

500 g de Reines-Claudes Label Rouge, 4-5 pousses de shiso rouge ou feuilles de basilic, 80 cl d’eau, zestes de combawa ou citron vert, 250 g de sucre
250 g d econfiture

Tagliatelles au saumon fumé et aux 3 poivrons

tomate : 3, poivron rouge : 0.5, basilic : 1 bouquet, ail : 1 gousse, saumon fumé : 300 g, poivron jaune : 0.5, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivre vert : 0.5, tagliatelles : 600 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Cake aux deux poivrons

1 poivron rouge, basilic déshydraté, 50 g d’olives vertes dénoyautées, 3 oeufs, 1/2 poivron jaune, sel, poivre, 100 g de comté râpé, 6 c. à soupe de lait ½ écrémé, 4 c. à soupe d’huile de colza, 1 sachet de levure chimique, 150 g de farine, 150 g de feta
6 Personne(s)

Marinade de lotte à la papaye

2 citrons verts, 1 piment frais vert ou rouge, basilic, 2 branches de céleri, sel, poivre, 2 papaye de 400 g environ, 1 salade frisée, 1 c. à café d'huile d'olive, 800 g de lotte en un seul morceau, muscade
4 Personne(s)

Tartare aux 2 saumons

2 Tranches de saumon fumé, Ciboulette, 15 (environ) tomates cerises rouges, Basilic (3 branches), 2 filets de saumon crus (sans arête), Poivre vert, 2 citrons verts, Crème de Noix de coco (ou yaourt nature à défaut)
4 Personne(s)

Poêlée de légumes du soleil

huile d'olive, 1 aubergine, sel, poivre, copeaux de parmesan, 2 courgettes, 1 poivron rouge, basilic, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Poulet citronelle, citron vert et concassé de noisettes

huiled'arachide ou de tournesol, 1 piment, coriandre fraîche, basilic rouge ou chinois, 1 pincée de sucre, 1 citron vert, nuoc mam ou sauce de poisson, quelques noisettes ou cacahuètes concassées, grillées et salées, 1 citronelle, 2 gousses d'ail, 4 filets de poulet fermier
4 Personne(s)

Brochettes de thon et tomates cerises au pistou

thon : 1.5 kg, ail : 2 gousses, citron (3), huile d'olive : 3 c. à soupe, fromage blanc : 200 g, sel, poivre, tomates cerise rouge : 30, basilic : 4 bottes, crevettes : 12 grosses, pignon de pin : 3 c. à soupe
6 Personne(s)

Terrine de veau aux petits légumes

4 carottes nouvelles, 2 courgettes, estragon, bouquet garni, 1 sachet de gelée instantanée, 3 tomates, 800 g de bas de carre de veau, 2 oignons, cerfeuil, sel, poivre, 1 verre de Porto, 1 poivron rouge, basilic
8 Personne(s)

Salade de ravioli

250 ml de poivron rouge en conserve égoutté et tranché, 60 ml de pignons grillés, 16 tranches de saucisson épicés et hachées, 250g de ravioli ou de tortellini au fromage, 250 g de tomates naines jaunes ou rouge coupées en deux, 1 brocoli (bouquets), 60 ml de basilic frais
4 à 6 personnes

Salade grecque paysanne

1 concombre, 1 oignon rouge, 2 branches de basilic, 1 poivron vert, 4 c.à soupe d'huile d'olives, 1 c.à café d'origan frais ou séche, 500 g de tomates, 100 g d'olives noires, 200 g de feta, 3 c.à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Charlotte au chèvre facile

sel, poivre, 1 bouquet de basilic, 1/4 de poivron rouge et 1/4 de vert, 12 tranches de pain de mie, 4 feuilles de glatine, 2 gousses d'ail, 30 g de beurre, 200 g de crme frache paisse, huile d'olive, 300 g de fromage de chvre en bchette
6 Personne(s)

Oeuf de chèvre

1 poivron jaune, sel, poivre, 1 carotte rouge, 2 carottes, basilic, 250 g de fromage de chèvre (style feta), huile d'olive
4 Personne(s)

Terrine de thon à l'italienne

sel, poivre, 6 c. à soupe d'herbes hachées (estragon, aneth, basilic...), 600 g de thon rouge, 12 cl d'huile d'olive, 5 feuilles de gélatine (10 g), 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Tartare de betteraves au saumon et chèvre

vinaigrette, 2 fines tranches de saumon fumé, 1 petit chèvre frais, basilic, 4 betteraves rouges, sel, poivre
4 Personne(s)

Mille-feuilles vert, blanc et rouge

sel, huile d'olive, poivre moulu, 2 belles betteraves rouges cuites, basilic frais ou surgelé, 2 fromages de chèvre frais, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Poivrons verts et rouges farcis au chèvre

300 g de chèvre frais à tartiner, le jus de 2 citrons, 1 c.à soupe d'origan, 2 poivrons verts ou rouges, 1 c.à soupe de basilic, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 c.à soupe de ciboulette
4 Personne(s)

 
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