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Recettes boulettes amandes

Tajine aux amandes

safran ,un batonnet de cannelle ,1/2CàC de sel,1CàS de sucre ,1CàS de smen (beurre vegetale) ,1CàS de beurre ,1/2verre d'eau,4CàS eau de fleur, 500g de viande d'agneau en morceaux, ET POUR LES BOULETTES D'AMANDES, 1bol d'amande moulu,300g de prunneaux ,2CàS de maizena,50gde sucre,1/2CàS de levure chimique,1CàC vanille,2 oeufs,1CàS eau de fleur
6 Personne(s)

Briouates aux amandes

250 g d'amandes pochées et mondées, 1 pincée de gomme arabique en poudre, 100 g de sucre semoule, 50 g de beurre, 500 g de miel, 24 feuilles de brick (de pastilla de format moyen), 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 12 c. à café de cannelle, 1 jaune d'oeuf, huile de friture
4 Personne(s)

Pain de pâques libanais

sucre en poudre : 1 verre, semoule fine : 1.5 kg, eau de fleur d’oranger : 1 verre, beurre : 1 kg, sucre cristallisé : 0.5 verre, eau de fleur d’oranger : 0.5 verre, semoule (ordinaire) : 1.5 kg, amandes émondées : 600 g, eau de rose : 1 verre

Boulettes de viande

persil, 250 g d'amandes en poudre, 1 oignon haché, 2 oeufs entiers, 250 g de boeuf haché, farine, 125 g de pignons, 250 g de tomates en boîte concassées, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 2 morceaux de sucre roux, 1 mélange de légumes (poivrons rouges, verts et jaunes, petits morceaux de choux fleur, aubergines, courgettes, champignons etc...), huile d'olive, 200 g de veau haché, sel, poivre
6 Personne(s)

Gâteaux de pâques du liban

amandes émondées : 600 g, eau de fleur d'oranger : 1 verre, eau de fleur d'oranger : 1 verre, semoule (ordinaire) : 1.5 kg, beurre : 1 kg, sucre cristallisé : 0.5 verre, semoule fine : 1.5 kg, sucre en poudre : 1 verre, eau de rose : 1 verre
10 Personne(s)

Cookie de grand-mère

6 c. à soupe de farine, 3 oeufs, 3 c. à soupe de beurre, 1 verre d'amandes éffilées, 1 goutte de vanille, 1/2 verre de chocolat fondu
6 Personne(s)

Pommes dauphine aux amandes

100 d'amandes effilées, noix muscade, 30 g de beurre, sel, poivre, 100 g de farine, 1/4 l d'eau, 3 ou 4 oeufs selon grosseur, 100 g de beurre, 600 g de pommes de terre farineuses, sel, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Boulettes au chocolat

moules en papier de petit format, 300 g d'amandes émondés et dorées, 1 boite de fruits confits, 1 boite de lait concentré sucré, 2 sachets de café souble, 200 g de chocolat vermicelle noir
10 boulettes

Mtewwem

2 c. à soupe de beurre, 1 oeuf, 1 poignée de pois chiches trempés la veille et pré-cuits, le jus d'1 citron, 1 jaune d'oeuf, 700 g de viande d'agneau ou de poulet, 1/2 c. à café de poivre noir, 1 tête d'ail, 1/2 c. à café de cannelle, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 poignée d'amandes entières bien blanches, 250 g de viande hachée
6 Personne(s)

Boulettes d'agneau à l'ail

8 gousses d'ail, 2 brins de romarin, 2 c. à soupe de yaourth nature, 4 c. à soupe d'amandes en poudre, 2 oignons, sel, poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de farine, 10 cl d'huile d'olive, 1 oeuf, 600 g d'agneau maigre, 3 c. à soupe de chapelure
4 Personne(s)

Noix farcies au amandes

1 blanc d’oeuf, 100 g sucre glace, 125 g amandes, 24 noix très grosses, 50 g de chocolat
6 à 8 personnes

Panellets catalans

125 g d'amandes en poudre, 50 g de noix de coco en poudre, 1 oeuf, beurre pour la plaque allant au four, le zeste d'un citron, 125 g de sucre
6 Personne(s)

Macarons au coco

noix de coco râpée : 300 g, cerise (pour la décoration) : quelques, blanc d'oeuf : 3, essence d'amandes, sucre en poudre : 200 g

Confiture de carottes aux amandes

sel, 200 g d'amandes en lamelles et grillées, 1 kg de carottes, 4 citrons non traités par kg de carottes
4 Personne(s)

Macarons basques

6 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de fécule, 1 c. à soupe de sucre vanille, 500 g de sucre glace, 300 g d'amandes pilées
4 à 6 personnes

Amarettis

sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 2 tasses d'amandes moulues, 1 tasse de sucre glace tamisé, 1 à 2 c. à café d'extrait d'amande amère
40 biscuits

Truffes blanches au massepain facile

250 g d'amandes en poudre, 250 g de sucre glace, 250 g de chocolat blanc, 1 c. à café de rhum, 1 c. à café de zestes de citron confits, 80 g de sucre semoule, 50 g de crème fraiche
6 Personne(s)

Truffes blanches au massepain

50 g de crème fraîche, 250 g de sucre glace, massepain, 80 g de sucre semoule, 250 g d'amandes en poudre, 1 c. à café de zestes de citron confits enrobage, 250 g de chocolat blanc, 1 c. à café de rhum
4 Personne(s)

L'ajo blanco

huile d'olive : 1 dl, mie de pain rassis (et serré) : 150 g, gousse d'ail : 2, vinaigre de vin rouge : 4 c. à soupe, pastèque (très douce) : 1, sel, poivre, eau froide : un peu, amande pelée : 250 g, lait : un peu, melon : 1
4 Personne(s)

 
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