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Recettes cagnes sur mer

Pizza adriatica

mozzarella (en tranches) : 120 g, sauce tomate : 100 g, fruits de mer (moules, coques, palourdes...) : 100 g, citron pressé : 1/2, eau tiède : 15 cl, persil frais haché : 1 c. à soupe, basilic : 6 feuilles, huile d'olive : 3 c. à soupe, préparation pour pâte à pizza : 1 paquet, jaune d'oeuf : 1
6 Personne(s)

Paëlla d'ebly

ail : 4 gousses, cocktail de fruits de mer surgelé : 1 sachet, piment rouge fort, ebly : 500 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, safran : 2 pincées, filet de cabillaud : 400 g
4 Personne(s)

Poêlée de fruits de mer sur lit de poires

poire Beurré Hardy (assez fermes) : 4, gambas (ou crevettes assez grosses) : 12, miel liquide : 10 cl, carottes fanes (petites) : 8, sucre : 10 g, crème liquide : 40 cl, noix de Saint-Jacques : 400 g, saumon fumé : 8 tranches, vin de Sainte Croix du Mont : 15 cl, beurre : 20 g
4 Personne(s)

Toshikoshi soba

1 paquet de mâche, 1 poireau, un peu de poudre de piment japonais shichimi tôga rashi, 20 g de kombu (algues sechées), 2,4 l d'eau, 60 g de katsuo-bushi (bonite séchée fine), 3 dl de mirin (saké sucré), 3 dl de sauce de soja, 600 g de soba
8 Personne(s)

Salade marine

salade (batavia) : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, blanc de seiche : 400 g, calamars : 400 g, crevettes bouquet : 8, court-bouillon : 1 sachet, citron : 3, vert de petits oignons : 2, piment rouge fort : 1, moules : 1 douzaine, sel, poivre
4 Personne(s)

Moules à la normande de jacqueline

1 verre à limonade de cidre, 3 échalotes, 1 kg 200 de moules, poivre, 50 cl de crème, 2 branches de persil
2 Personne(s)

Salade de fruits de mer

2 avocats, 1 jus de citron, 2 tomates, moutarde, 1 salade verte, vinaigre, 500 g de fruits de mer, sel et poivre
4 Personne(s)

Bisque de beaufort

150 g de pétoncles frais lavés, 1 c. à café de persil haché, 3 tasses de fumet de poisson ou de bouillon de volaille chaud (cubes), 1/2 branche de céleri en dés, 1/4 de c. à café de fenouil moulu, 1 petit oignon finement haché, sel, poivre, 3 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de beurre, 1 jus de citron, 150 g de crevettes fraîches décortiquées et nettoyées, paprika, 250 ml de lait chaud ou de crème légère chaude, 60 ml de vin de xérès
4 à 6 personnes

Fruits de mer aux poires

1 noix de beurre, 1 grosse poire ( la plus fondante possible), 1 bonne poignée de salade feuille de chêne, vinaigre Balsamique, 400 g de mélange fruits de mer surgelés
4 Personne(s)

Gratinée au sabayon de fruits de mer

pommes de terre (grosses) : 4, fromage (râpé) : 30 g, beurre : 30 g, crevettes roses : 100 g, encornets ((anneaux d'encornets)) : 200 g, vin blanc sec : 30 cl, moules : l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, coques : l, jaune d'oeuf : 3
4 Personne(s)

Saumon poché sur lit de laitue de mer

sel, poivre du moulin, 1 g de purée de wasabi ou de purée de raifort, 10 radis roses, 60 g d'algues laitue de mer (chez le poissonnier), 2 pavés de saumon sans peau de 150 g chacun, 100 g de fromage blanc à o %, 50 g de crosne
2 Personne(s)

Blanquette de poisson

un peu de farine et de beurre pour le roux, 100 g de fruits de mer, un peu de safran, beurre, champignons de Paris à faire cuire dans un peu de beurre à part, sel, poivre, 200 g de filet de perche par personne, du vin blanc sec et de l'eau, laurier, persil, 1 jaune d'oeuf (ou plus suivant la quantité de sauce), ail, échalote
4 Personne(s)

Tartines à la tomate et aux fruits de mer

1 petit pot de crème fraîche, Sel, poivre, 4 gambas surgelées, 4 tranches de pain de campagne, Chapelure, 300 g de cocktail de fruits de mer surgelés, 4 c. à soupe de concentré de tomate
4 Personne(s)

Sorbet à l'armagnac et à l'estragon

1 gros bouquet d'estragon, 200 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de sucre glace, 30 cl d'armagnac blanc, 300 g de framboises fraîches surgelées, 2 blancs d'oeuf, le jus d' un ½ citron
4 Personne(s)

Aubergines grillées sur lit de sel fin

4 aubergines, sel de mer fine
4 Personne(s)

Pilaf de fruits de mer

20 g de beurre, sel, poivre, 1 boîte de bisque de homard, 100 g de crème fraîche, 1 dl de vin blanc sec, quelques brins d'aneth, 400 g de riz pilaf, poivre de cayenne, 1 sachet de 400 g de fruits de mer congelés
6 Personne(s)

Risotto aux fruits de mer

150 g d'oignons émincés, 300 g de riz, 1 sachet de 500 g de cocktail de fruits de mer, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de crevettes décortiquées, 1 c. à café d'ail haché, 1 c. à soupe d'aneth haché, sel, poivre, 1 l de fumet de poisson, 1/2 l de vin blanc sec, 1 pincée de poivre de Cayenne, 4 tomates, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe d'échalote hachée
4 Personne(s)

Pizza océane

3 gousses d’ail émincées, 300 g de mélange de fruits de mer surgelés (crevettes, calamars, moules, Saint-Jacques), 4 c. à soupe de vin blanc sec, origan., 4 tomates pelées et coupées en fines rondelles, sel, poivre, 2 c. à café d’huile d’olive, 8 grosses crevettes (200 g), 1 pâte à pizza pré-étalée de 260 g (attention au choix de la marque : le taux de lipides doit être inférieur à 8g pour 100g de pâte), 100 g de coulis de tomates
6 Personne(s)

Soupe de coquillages au citron vert

ail : 1 gousse, huile : 2 c. à soupe, moules : 2 kg, bouillon de légumes : 1 l, sel, poivre, palourdes : 1 kg, coques : 500 g, citron vert : 1
6 Personne(s)

 
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