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Recettes casserole fruits mer

Timbale de fruits de mer au camembert

camembert : 60 g, crème liquide : 15 cl, crevettes roses : 16, amande de mer : 8, moules de bouchot : 300 g, échalote : 1, crevette grise : 100 g, vin blanc sec : 1 verre, persil : 2 branches, coques : 100 g, beurre : 20 g
4 Personne(s)

Gratin de fruits de mer

100 g de chapelure, 40 cl de lait, 10 cl de vin blanc, 1 bouquet d'aneth, 1 l de moules, 500 g de crevettes roses, 400 g de noix de pétoncle, 50 g de beurre, 30 g de farine, Sel, poivre
6 Personne(s)

Gratins de fruits de mer

1 l de moules, 40 cl de lait, 1 bouquet d’aneth, 400 g de noix de pétoncles, 30 g de farine, 500 g de crevettes roses, 100 g de chapelure, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Bouchée aux fruits de la mer

50 g de beurre, 1 bouteille de vin blanc d'Alsace(riesling), 1,5 l d'eau, sel, poivre, 3 à 4 c. à soupe de farine, 2 sachets de 500 g de mélange de fruits de la mer, 1 boîte de soupe velouté de homard, 1 sachet court-bouillon pour poisson
6 Personne(s)

Coquilles de fruits de mer

8 crevettes (ou gambas), chapelure, fromage râpé (au lait cru si possible), quelques brins de persil (2 ou 3), 500 g de mélange de fruits de mer frais ou congelés, 8 coquilles Saint-Jacques avec « collerettes » si possible et coquilles, 2 à 3 feuilles de laurier, poivre du moulin, 3 morceaux de beurre (la taille de ceux-ci dépend des préférences de chacun), 1 c. à café rase de fumet de poisson, 1 ou 2 branches de thym, 2 c. à café rases de maïzena, 1/2 bouteille de vin blanc type gros plan, 1 gros oignon, 3 à 4 gousses d'ail, cognac (facultatif)
8 Personne(s)

Pilaf de fruits de mer

20 g de beurre, sel, poivre, 1 boîte de bisque de homard, 100 g de crème fraîche, 1 dl de vin blanc sec, quelques brins d'aneth, 400 g de riz pilaf, poivre de cayenne, 1 sachet de 400 g de fruits de mer congelés
6 Personne(s)

Paella mixte avec légumes

huile d'olive, 1 poivron vert, 1 chorizo doux ou fort selon goût, 100 g de calamars ou de sèche, 150 g de palourdes ou d'amandes de mer, 1 poivron jaune, 4 épices, 300 g de moules, 1 poivron rouge, 4 ailes de poulets et 4 cuisses, 20 crevettes, 2 oignons moyens, 500 g de riz long cuisson rapide, 10 belles langoustines, 1 bisque de homard, huile de tournesol, sel, poivre
6 à 8 personnes

Gratin fruits de mer au safran

6 coquilles Saint-Jacques, 20 g pour le beurre, thym, 20 cl de crème fraîche, 20 cl de vin blanc sec, 1 kg de moules, 4 échalotes, 50 g de farine, 20 cl de crème fraîche, 8 langoustines, 1 pincée de sel, poivre, 2 ou 3 feuilles de laurier, safran, 200 g de riz, 80 g de gruyère râpé, 70 g de beurre, 200 g de crevettes décortiquées (roses de préférence)
6 Personne(s)

Soupe de coquillages au citron vert

ail : 1 gousse, huile : 2 c. à soupe, moules : 2 kg, bouillon de légumes : 1 l, sel, poivre, palourdes : 1 kg, coques : 500 g, citron vert : 1
6 Personne(s)

Gratinée au sabayon de fruits de mer

pommes de terre (grosses) : 4, fromage (râpé) : 30 g, beurre : 30 g, crevettes roses : 100 g, encornets ((anneaux d'encornets)) : 200 g, vin blanc sec : 30 cl, moules : l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, coques : l, jaune d'oeuf : 3
4 Personne(s)

Soupe de poissons à la venitienne

1 petit piment ses, 1/2 l de fumet de poisson, 800 à 1 kg de poissons divers, 700 g de moules, crevettes,coques et autre coquillages de votre choix, 1 oignon en Julienne, 1 gousse d'ail hachée, persil haché, sel, poivre, 200 g de sauce tomate (où tomates pelées)
4 Personne(s)

Nage de coquillages et mousse anisée

2 étoiles de badiane, 20 cl de crème liquide allégée, 500 g de petites moules, 300 g de bulbes de fenouil, 300 g de petites pommes de terre, 4 brins de cerfeuil, 2 c. à soupe d’huile parfumée au citron, 2 étoiles de badiane, 500 g de coques, 1 gousse d’ail, sel, poivre, 2 échalotes, 5 cl d’eau bouillante
6 Personne(s)

Bisque de beaufort

150 g de pétoncles frais lavés, 1 c. à café de persil haché, 3 tasses de fumet de poisson ou de bouillon de volaille chaud (cubes), 1/2 branche de céleri en dés, 1/4 de c. à café de fenouil moulu, 1 petit oignon finement haché, sel, poivre, 3 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de beurre, 1 jus de citron, 150 g de crevettes fraîches décortiquées et nettoyées, paprika, 250 ml de lait chaud ou de crème légère chaude, 60 ml de vin de xérès
4 à 6 personnes

Risotto aux fruits de mer

150 g d'oignons émincés, 300 g de riz, 1 sachet de 500 g de cocktail de fruits de mer, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de crevettes décortiquées, 1 c. à café d'ail haché, 1 c. à soupe d'aneth haché, sel, poivre, 1 l de fumet de poisson, 1/2 l de vin blanc sec, 1 pincée de poivre de Cayenne, 4 tomates, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe d'échalote hachée
4 Personne(s)

Nouilles chinoises aux crevettes et lait de coco

200 g de noix de Saint-Jacques, sel, poivre et ciboulette, 50 cl de lait de coco, 500 g de crevettes décortiquées, 1 poireau, 250 g de nouilles chinoises
4 Personne(s)

Gratin de fruits de mer frais

1l de moules, 40 cl de lait, 1 bouquet d'aneth, 500 g de crevettes roses, 50 g de beurre, 30 g de farine, 400 g de noix de pétoncle, sel, poivre, 100 g de chapelure, 10 cl de vin blanc
6 Personne(s)

Petits navets aux fruits de mer

1 échalote, 600 g de navets, 450 g de lotte, sel, poivre, 8 noix de Saint Jacques avec leur corail, 5 cl de vermouth sec, 1 pointe de Cayenne, 150 g de crème fraîche, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Sauce safranée pour fruits de mer

sel, poivre blanc, 1 pincée de safran en pistils, 25 cl de fumet de poisson ou de cuisson de langoustine, 20 cl de crème fraîche, 35 cl de jus de cuisson de coquillages (moules, Saint-Jacques, huîtres, palourdes, praires, etc.)
4 Personne(s)

Salade de riz aux fruits de mer

1/2 l de palourdes, sel, poivre, 1/2 l de moules, 250 g de riz long grains, 1 dosette de safran, 1 échalote, 6 petits encornets, 2 tomates, 2 pamplemousses roses, 1 botte de ciboulette, 250 g de crevettes, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

 
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