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Recettes cassoulet toulousain haricots demi-secs

Cassoulet léger

sel, poivre, 6 tomates cerise, 2 branches de persil, 1 kg de haricots blancs secs, 12 noisettes d’agneau, 2 c. à soupe de chapelure, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Chili con carne au boeuf

poivre de Cayenne : 1 c. à café, sel, poivre du moulin, viande de boeuf hachée : 500 g, paprika : 1 c. à soupe, haricots rouges secs : 350 g, jus de tomate : 25 cl, piment séché : 1, oignon : 2, ail : 2 gousses, lard : 50 g
6 Personne(s)

Yaourt aux fruits secs à la cannelle

4 yaourt nature à 0%, 2 pincées de cannelle, 5 c. à café de miel, 1 c. à soupe de jus de citron frais, 1 c. à soupe de raisins secs, 4 abricots secs, 4 rondelles de banane, 1 c. à soupe d'amandes effilées
4 Personne(s)

Tartare de chèvre frais aux fruits secs

6 brins de ciboulette, 50 g d’abricots secs, 4 fromages de chèvre type Rocamadour ou Cabécou, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile de noix, 50 g de raisins blonds secs
6 Personne(s)

Soupe des maures

1 oignon, 1 branche céleris, 150 g de haricots blancs secs (ou ½ boite haricots blancs nature), sel, poivre (ou piment d'Espelette), 800 g de citrouille (potiron)
4 Personne(s)

Canari

Chartreuse Jaune : 1 c. à café, vin blanc sec : 0.5 verre, cognac : 1 c. à café

Caldo galleco

sel, haricots blancs, secs : 200 g, pommes de terre : 500 g, eau : 2 l, oignon grelot : 1 botte, os de porc : 300 g, lard : 50 g
4 Personne(s)

Tarte aux reines-claudes

500 g de reines-claudes, 10 g de beurre, haricots secs, 60 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de confiture de framboises, gelée de coings ou confiture d'abricots, 300 g de pâte feuilletée
4 Personne(s)

Cassoulet de toulouse facile

500 g de morceaux d'oie si possible "en confit", 2 c. à soupe de graisse d'oie, 2 oignons, 2 branches de persil, 200 g de lard maigre fumé, 250 g de viande de porc dans l'échine, 350 g d'haricots blancs secs, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 4 tomates, 200 g de cervelas, sel, poivre noir du moulin
6 Personne(s)

Crêpes au miel et aux fruits secs

100 g de raisins secs Vahiné, 100 g de noix Vahiné, 1 petit verre de rhum, 1 pâte à crêpes à la vanille, nappage caramel nature Vahiné, 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Cassoulet de campagne du tarn

700 g de haricots secs blancs (Tarbais de préférence), 1 andouillette de porc, 250 g de couenne de porc, 1 ou 2 tomates en purée, 3 ou 4 carottes, 300 g d'échine de porc (coustelous), 1 bouquet garni, 6 ou 7 gousses d'ail, 1 belle pomme de terre, 300 g de saucisse de Toulouse (ou de canard c'est mieux), 200 g de poitrine de porc salée, 100 g de graisse de canard, sel, poivre, 2 ou 3 clous de girofle, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Cuisses de pintade aux fruits secs

100 g de semoule couscous, Sel, Poivre, 40 g de raisins secs, 1 échalote, 4 figues séchées, 8 abricots secs, 20 g de Beurre, 2 cuisses de pintade
2 Personne(s)

Salade d'endive sucrée salée

1 poignée de raisins secs, 1 morceau d'emmental, vinaigrette, 1 poignée de noix, 4 endives
2 Personne(s)

Bille bleue

1 c. à café de cognac, 1 c. à soupe de crème, raisins secs ou morceaux de noix, fromage persillé
2 Personne(s)

Fête des fruits secs et du chocolat

beurre pour le moule, 40 g de poudre d'amandes, 50 g de raisin sec, 4 oeufs, 50 g des haricots secs coupés en morceaux, 100 g de beurre, 60 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat à croquer
4 Personne(s)

Minestrone à la florentine

basilic : 10 feuilles, haricots secs : 300 g, carotte : 3, tomate : 4, macaronis courts : 150 g, sel, poivre, céleri : 1 branche, chou frisé : 300 g, persil : 10 branches, ail : 2 gousses, huile d'olive : 7 c. à soupe, oignon : 1, romarin : 1 branche
6 Personne(s)

Tarte au citron à la poudre d'amandes

15 ml de zestes de citron, haricots secs, 1 jaune d'oeuf, 45 g de sucre à glacer, 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier, 30 g de sucre à glacer pour la finition (facultatif), 250 ml de crème à 35 %, 190 g de farine tout usage, 125 ml de jus de citron, 165 g de sucre, 125 g de beurre en morceaux, 30 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)

Compote de fruits frais et secs

jus de citron : 3 c. à soupe, beurre : 60 g, raisins secs : 75 g, pomme : 3, sucre brun en poudre : 250 g, cannelle : 1/2 c. à café, poire : 3, rhum : 2 c. à soupe, abricot sec : 12
6 Personne(s)

Bulots en persillade

1 oignon, 500 g de haricots blancs secs, 1 carotte, 6 feuilles de sauge hachées, 150 g de brie écroûté en morceaux, 2 kg de bulots, 1 gousse d'ail, 2 bouquets garnis, 1 branche de celeri, 2 c. à soupe d'huile, sel poivre, 2 c. à soupe de persillade (persil et ail haché)
4 Personne(s)

 
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