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Recettes conserves moules

Terrine aux trois légumes

1 noisette de beurre pour le moule, 250 g de petites carottes fraîches, 200 g de petit pois en conserve, sel et poivre, 250 g de haricots verts frais, 3 oeufs entiers + 2 jaunes, 15 cl de lait Gloria
6 Personne(s)

Cheesecake au fromage blanc et aux speculoos

60 g de beurre allégé fondu, 10 Cracotte, 1 c. à soupe de farine, 1 oeuf, 175 g de spéculoos émiettés (ou petits-beurre), 20 cl de crème liquide 3% de MG, 700 g de fromage blanc 0% de MG, 3 c. à soupe d'édulcorant liquide
8 personnes

Salade de mâche et de betteraves aux moules

betterave rouge (cuites) : 3, moutarde à l'ancienne : 1 c. à café, persil haché (frais) : 1 c. à soupe, mâche : 300 g, sel, poivre : 1 pincée, moules (au vinaigre en conserve) : 150 g, oignon blanc : 1, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Le gâteau canadien de virginie

170 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle en poudre, 5 c. à soupe de sirop d’érable, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 200 g de raisins noirs, 4 œufs, 200 g de raisins blonds, 230 g de beurre mou, 50 g de noix ou de noisettes concassées, 1 c. à café de fleurs de macis en poudre, 230 g de farine, zeste râpé d’une orange, zeste râpé d’un citron, 150 g d’abricots secs coupés en dés
8 Personne(s)

Conserve de bar aux petits légumes

100 g de courgettes jaunes, 1 zeste de citron vert, 4 filets de bar, ½ verre de vin blanc, 100 g de carottes, 100 g de céleri branche, 100 g de courgettes vertes, 200 g de Bridelight 15% demi-sel, 500 g de moules, 20 cl de Bridelight 4% UHT semi-épaisse, 100 g d’asperges vertes, 100 g de pois gourmands, 100 g de champignons de Paris, 500 g de coques
6 Personne(s)

Biscuit à la mousse de fraises

Cremfix Ancel : 1 sachet, fraises fraîches ou surgelées : 300 g, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, beurre : 150 g, levure chimique ancel (rases) : 2 c. à café, farine : 150 g, crème fraîche : 25 cl, oeuf : 3, chocolat râpé : 100 g, chocolat : 100 g, sucre glace : 30 g, sucre : 150 g, fraises : quelques, crème chantilly
8 à 10

Véritable brownie américain

3 oeufs, 70 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 100 g de noix, 1 c à c de sucre vanillé, 200 g de chocolat noir, sel, 130 g de beurre mou (+ pour le moule)
4 à 6

Pâté de tête paysanne

1/2 tête de porc, 2 ou 3 gousses d'ail, poivre en grains, 2 ou 3 carottes, 1 oignon piqué de clous de girofle, persil, sel, 3 cl de cognac, 1 bouquet garni
6 à 8 personnes

Pudding d'été

500 g de framboises, mures, myrtilles et fraises emincées, quelques fruits rouges pour décorer, au choix : 1/2 litre de crème fouettée ou de glace à la vanille, 50 g de sucre poudre, 500 g de pain de mie épais, dont la croûte doit être découpée. Les entames ne sont pas utilisées.
8 Personne(s)

Crème hindoue

½ ananas, 3 blancs d'oeufs, 75 g d'amandes en poudre, 125 g de sucre, vanille, ¼ de l de crème fouettée
4 Personne(s)

Madeleines au chocolat faciles

100 g de fécule de pommes de terre, 6 oeufs, 250 g de sucre en poudre, 80 g de cacao amer en poudre, 250 g de beurre + 1 noix pour chaque moule, 1 paquet de levure chimique, 150 g de farine tamisée
6 Personne(s)

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

Lasagnes aux épinards et au fromage

1 bûchette de chèvre, 500 g d'épinards hachés, 1 petite conserve de sauce bolognaise, 50 cl de crème fraîche épaisse, 125 g de fromage râpé, 2 sachets de planche de pâte pour lasagnes, beurre pour le moule
6 Personne(s)

Merlu koskera

200 g de moules, laurier, 1/2 verre de vin blanc, 200 g de palourdes, 2 verres de bouillon de poisson, 500 g de petits pois, 4 darnes de merlu, 1 botte d'asperges ou 500 g d'asperges en conserve, 1 cuillère de farine, huile d'olive, 2 oeufs durs, sel, poivre, 2 gousses d'ail, persil
4 Personne(s)

Ananas à la bourdaloue

une génoise, angélique, sirop vanillé, crème Bourdaloue, macarons écrasés ou amandes hachées, tranches d'ananas, cerises confites, beurre, abricots au kirsch
4 Personne(s)

Omelette aux petits pois

6 oeufs, 1 pincée de thym, sel et poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 600 g de petits pois (conserve)
4 Personne(s)

Reine de saba facile

farine pour le moule, 6 oeufs, 260 g de miel, 110 g de farine, 260 g de chocolat à croquer, 1 sachet de levure en poudre, 135 g de noisettes grillées hachées, 260 g de beurre, beurre pour le moule
4 à 6 personnes

Charlotte choco-pêches

30 biscuits à la cuillère, 1 sachet de sucre vannille, 1 grosse boîte de pêches en conserves (450 g égouttées), 150 g de chocolat noir, 125 g de framboises, liqueur de pêche, 20 cl de crème liquide, 4 jaunes d'oeuf
6 Personne(s)

Tatin au foie gras

1 petit bloc de foie gras de canard (même en conserve), 3 pommes, 2 rouleaux de pâtes feuilletées, 15 g de beurre
4 Personne(s)

 
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