Voir cherchez aussi

Recettes courgettes basilic

Salade de courgettes au basilic, piment et citron

75 g de fromage de chèvre en bûche, 10 belles feuilles de basilic ciselées, 1 gousse d'ail, le jus d'1 citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 2 petits piments rouges, 4 courgettes
4 Personne(s)

Purée courgette et basilic au parmesan, rouille épicée

3 jaunes d'œufs, ½ piment rouge frais, sel, poivre du moulin, 30 g de parmesan râpé, 4 gousses d'ail, 3 brins de basilic, 500 g de courgettes, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 8 cl d'huile de tournesol, 8 cl d'huile d'olive, poivre du moulin, 1 dosette de safran en poudre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)

Courgettes au coulis de poivron rouge

ail : 2 gousses, tomate : 2, poivron rouge : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, courgette : 5, basilic : 6 feuilles, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe de légumes variés

1.5 l d'eau, 1 oignon, 1 carotte, 3 tomates, 1 branche de céleri, 2 c. à soupe de fines herbes (persil, ciboulette, basilic), 1 courgette, 2 poireaux, 1 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG
4 Personne(s)

Cake à la ratatouille

2 pincées de sel, 1/2 oignon, 1 sachet de levure, 12,5 cl de lait entier chaud, 3 feuilles de basilic, 1/2 courgette, 150 g de farine, 8 cl d'huile d'olive + 2 c. à soupe, 1 petit bouquet de cerfeuil, 100 g de gruyère râpé, 1 tomate, 1/2 aubergine, 3 oeufs, 2 pincées de poivre
6 Personne(s)

Courgettes au basilic

courgette (de petite taille) : 6, basilic : 18 feuilles, huile d'olive : 6 c. à soupe, sel, poivre, ail : 3 gousses

Courgettes au basilic et aux pignons

petite courgette : 1 kg, poivre blanc, huile d'olive : 5 c. à soupe, basilic : 20 feuilles, pignon de pin : 40 g, ail : 1 gousse, sel fin
4 Personne(s)

Omelette à la courgette et au basilic

9 oeufs, 6 courgettes, 2 oignons, basilic, poivre, huile d'olive
2 Personne(s)

Flan de courgettes au basilic

8 c. à soupe de lait, 6 oeufs, 1 kg de petites courgettes, 20 feuilles de basilic, 100 g de gruyère râpé (60 g de gruyère + 40 g de parmesan)
6 Personne(s)

Filets de bar à l'huile de basilic et aux courgettes

1 dl d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 1 bar de 1,5 kg, 1 kg de petites courgettes, sel, poivre
6 Personne(s)

Homard au parfum de ratatouille et basilic

1 courgette, 2 homards, 2 tomates, 1 c. à soupe d'oignons blancs émincés, 1 poivron rouge, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d'oeufs de truite, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 peu de poivre de Cayenne
4 Personne(s)

Soupe aux légumes d'hiver

basilic, 3 courgettes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 gousses d’ail, 4 carottes, 1 bouillon cube dégraissé de volaille (facultatif), 1 branche de céleri, 3 navets, 3 poireaux, 3 tomates, sel et poivre
4 Personne(s)

Cannelloni aux courgettes, chèvre frais et basilic

2 courgettes, 1 jaune d'oeuf, basilic, 1 gousse d'ail, 150 g de chèvre frais, huile d'olive, 8 cannelloni, 15 cl de crème, sel, poivre, parmesan
4 Personne(s)

Ratatouille facile facile

750 g de tomates, 500 g de courgettes, basilic, 500 g aubergine, 500 g de poivrons, 500 g d’oignons, 500 g de carottes
6 Personne(s)

Courgettes à la grecque

sel, poivre, 1/2 bouquet de basilic, 4 courgettes rondes, 1 gousse d'ail, 250 g de feta, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 4 oignons frais
4 Personne(s)

Tarte à la courgette et aux tomates

3 oignons, 6 petites courgettes, basilic haché, 150 g de beurre ramolli, 10 cl d'eau, 1 fromage de chèvre (sainte maure), 3 tomates, 25 g de beurre, 250 g de farine, sel
6 Personne(s)

Ramequin du sud de yolaine

gruyère rapé, 2 tomates, 2 courgettes, basilic, sel, poivre, 3 oeufs, persil, chèvre, ail
4 Personne(s)

Tourte saveur

1 chèvre frais, sel, poivre, 1 bouquet de basilic, 1 kg de courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de gruyère rapé, 1 boîte de tomates pelées, 200 g de lardons, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)

Pates fraiches aux courgettes et au pesto

gros sel, 50 g de pignons de pin, 400 g de pâtes fraîches, huile d'olive, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, 1 kg de courgettes, 50 g de parmesan en bloc
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité