Voir cherchez aussi

Recettes de courgettes viande

Aubergines au chèvre façon moussaka

1 courgette, 1 chèvre frais, huile d'olive, 1 oignon, 1 aubergine, gruyère râpé, thym, 3 tomates, 1/2 boîte de tomates pelées, sel, poivre, 300 g de steak haché
3 Personne(s)

Couscous aux légumes

100 g de beurre (pour la semoule), 4 ou 5 navets, 1 poignée de pois chiche trempés la veille, 1 petite boîte de concentré de tomate, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de safran, 1 céleri branche, 1 tomate, 1 oignon, 1 kg de couscous, 3 pommes de terre, 1 c. à café de poivre noir, 4 ou 5 carottes, 1/2 louche d'huile, 1 part de citrouille, sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 ou 5 petites courgettes, 1 kg de viande de mouton (épaule de préférence), 1 c. à café de poivre rouge
6 Personne(s)

Brochettes de dinde marinées

sel, poivre du moulin, poivron jaune : 1, poivron rouge : 1, courgette : 1, ail haché : 1 gousse, jus de citron : 3 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, filet de dinde : 400 g, basilic haché : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Tagliatelles de courgettes aux 2 viandes

500 g de viande hachée de boeuf, 1 kg de courgettes, sel, poivre, 500 ml de coulis de tomates, 500 g de viande émincée d'agneau, 30 ml d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 50 g de mimolette rapée, 1 l de sauce béchamel, 150 g de gruyère râpé
6 Personne(s)

Moussaka rapide

8 belles courgettes, 500 g de viande hachée, 4 aubergines, 3 oignons, 150 g gruyère râpé
6 Personne(s)

Tortellinis à la julienne de légumes

poivre, tortellinis frais à la viande : 300 g, courgette : 6, sel, blanc de poireau : 2, basilic : 8 feuilles, beurre : 100 g, carotte (moyenne) : 1, tomate : 1
4 Personne(s)

Moussaka de courgettes au chèvre

700 g de coulis de tomate (une bouteille), huile d'olive, 1 oignon, 3 courgette, 250 g de viande d'agneau hachée, 2 bûchettes de chèvre, basilic, 2 aubergines
6 Personne(s)

Couscous de fès

5 tomates, 1 kg de couscous, 1/2 kg de pois chiches, 2 pommes de terre, huile de table, sel, poivre, 1 kg de viande, 4 courgettes, huile d'olive, 10 carottes
6 Personne(s)

Courgette farcie

1 boîte de champignons, beurre, huile, chapelure, 200 g de lardons fumés, herbes de Provence/bouquets garnis, 1 grosse courgette, de la viande hachée, 1 oignon, sel, poivre, 1 bouillon de volaille
3 à 4 personnes

Hachis de boeuf aux légumes de lydia

100 g de champignons émincés, 100 g de riz, 4 oignons frais hachés, 10 cl de crème fraîche, 100 g de comté rapé, 225 g de courgettes coupées en rondelles, sel, piment en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, 400 g de viande hachée, 1 gousse d'ail pilée
4 Personne(s)

Brochettes de veau au citron

600 g de quasi de veau, 2 c. à soupe d´huile d´olive, 2 oignons, 2 branches de thym frais, ½ c. à soupe de maïzena, 2 courgettes, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)

Courgettes et canard en sauce

2 c à soupe de fécule, sel, poivre, 4 demi filets de canard, ½ bouillon cube dans 10 cl d'eau, 20 cl de lait de coco, 400 g de courgettes en rondelles, huile
4 Personne(s)

Hachis parmentier de courgettes

beurre ou huile d'olive, ciboulette, 2 tomates, 200 g de gruyère râpé, 400 à 500 g de chair à saucisses, 6 courgettes, thym, herbes de Provence, 2 échalotes, laurier, sel, poivre
6 Personne(s)

Pain de viande facile

1 c. à café d'herbe de Provence, 1 petite courgette, 180 g de tomate pelée en boîte, 4 gousses d'ail, 200 g de dinde, 1 œuf, 400 g de bœuf haché, 12 cl de vin rouge, 150 g de chapelure, sel, poivre, 200 g de poulet
6 à 8 personnes

Courgettes et leur viande hachée

4 steacks hachés à 5% de MG de préfèrence ou 400 g de viande hachée, sel, poivre, 1 à 2 oignons, 4 grosses courgettes
4 Personne(s)

Courgettes farcies à la viande hachée et aux petits oignons

0.5 bouquet persil, 1 poignée de pois chiches, 1.5 kg de courgette, 1 c. à café de cannelle, 1 petit oignon, 1 c. à café de sel, 1 oignon, 1 c. à café de poivre noir, 1 bouquet de persil, 1 c. à café de beurre, 1 c. à café poivre noir, 500 g de viande hâchée, 1 kg d'épaule de mouton, 1 c. à soupe de beurre, 1 tasse de riz (petite), 1 c. à café de sel, 1 oeuf, 1 c. à café cannelle
4 Personne(s)

Boulettes de viande à la marocaine

400 g de courgettes, 4 c. à café d'huile d'olive, 2 c. à soupe de coriandre, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de raz el hanout, 500 g de viande de boeuf hachée, sel, poivre, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de cumin, 2 oignons, 600 g de tomates ou tomates pelées
4 Personne(s)

Parmentier de courgettes au boursin

400 g de viande hâchée fraîche ou surgelée, 2 belles courgettes ou 4 petites, 1 gousse d'ail, 1 boursin ail et fines herbes, 1 citron, 2 oignons, épices, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)

Courgettes au oeufs à l'orientale

2 oeufs, 1/2 verre d'eau, huile d'arachide, 1 kg de petites courgettes blanches, 150 g de viande de boeuf hachée, sel, poivre au moulin, 1 oignon
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité