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Recettes de légumes variés

Terrine de jambon et légumes

1 bouquet de cerfeuil, Poivre du moulin, 200 g de fèves pour 100 g écossés, 6 tranches de jambonneau, 200 g de petits pois pour 100 g écossés, 1 bouquet de persil, 2 c. à café de baies roses, 8 feuilles de gélatine, 1 cube de bouillon de légumes, 1 litre d’eau, 4 carottes nouvelles, 4 petits navets nouveaux, 1 poignée de jeunes feuilles d’épinard
6 Personne(s)

Petits flans de légumes variés

2 c. à soupe de crème fraîche, 30 cl de mouliné de 7 légumes variés Liebig, 25 g d’emmental râpé, 2 oeufs entiers, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Salade variée

haricots verts : 300 g, fines herbes ciselées, tomates cerise (4 par personne) : 16, radis : 1 botte, yaourt maigre : 1, citron : 1, moutarde : 1 c. à café, mâche (pour la décoration) : feuille
4 Personne(s)

Petits flans de légumes variés

2 c. à soupe de farine, 25 g d’emmental râpé, 2 oeufs entiers, 30 cl de mouliné de 7 légumes variés Liebig, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Soupe de légumes variés

1.5 l d'eau, 1 oignon, 1 carotte, 3 tomates, 1 branche de céleri, 2 c. à soupe de fines herbes (persil, ciboulette, basilic), 1 courgette, 2 poireaux, 1 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG
4 Personne(s)

Achards de légumes variés créole

1 c. à café de sel, 350 g de chou, quelques petits bouquets de chou-fleur, 250 g de carottes, 20 à 25 g de gingembre, 2 oignons, 1 c. à café rase de safran, 3 c. à soupe d'huile, 10 à 15 petits piments, 200 g de haricots verts
6 à 8 personnes

Pizza aux légumes variés

½ poivron vert, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 petits artichauts violets, 300 g de pâte à pain (demandez au boulanger), ½ poivron jaune, 200 g de champignons de paris, sarriette ou origan, 1 citron, 200 g de mozzarella, 5 cl de coulis de tomate, sel, poivre
4 Personne(s)

Quiche aux légumes variés

1 petite courgette, 1carotte, 1 pâte feuilletée, des lardons (soit de porc ou des dés de volaille), 20 cl de crème fraîche liquide ou semi-épaisse, sel, poivre, 3 oeufs, 20 cl de lait, gruyère rapé, 1 oignon
4 à 6 personnes

Wok de poissons variés aux légumes sauce aigre doux

3 grosses carottes, 3 filets de cabillaud congelés ou frais, cumin, 2 poireaux, 1 petite courgette, pâtes chinoises ou riz, 1 sac de fruits de mer congelés, 24 scampis décongelées et nettoyées, sel, poivre, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bocal de sauce aigre doux
4 Personne(s)

Curry thai de poulet et de légumes

1 boîte de pousses de bambou, poids égoutté 140 g, 1 piment, 400 g de viande de poulet (2 gros blancs de poulet), 1/2 jus de limette ou de citron, 1 paquet de lait de noix de coco, 500 ml, 1 à 2 c. à café de pâte de curry, 2 à 3 gousses d'ail, 1 pincée de sucre, 500 g de légumes variés (par ex. choux de Bruxelles, poireau, carotte, poivron), 1 à 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Feuilles de manioc pilées au porc

750 g de feuille de manioc finement pilées, 4 gousses d'ail, 10 cl d'huile de soja, 2 tomates, 1 c. à soupe de sucre, 400 g d'échine de porc, 250 g de travers de porc
6 Personne(s)

Paella valencienne

150 g tomate naturelle râpée, 1 c. à café piment doux moulu, 180 ml huile d’olive vierge, 320 g riz, 300 g haricot vert de valence, 500 g poulet, 300 mg safran, 300 g lapin, 2 ou 3 artichauts, 60 g haricot blanc, sel
6 Personne(s)

Soupe rouge de sète

poisson varié (rascasse, vive, saint-pierre, congre, daurade, merlan, lotte, grondin) : 1.5 kg, concentré de tomate : 1 c. à soupe, safran, gafouille ((petits crabes d'étang)) : 500 g, ail : 1 tête, aioli safrané : l, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, baguette (coupée en tranches) : 1, blanc de poireau : 2, fromage râpé, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri : 2 branches
8 Personne(s)

Daube de boeuf à la provençale

3 gros oignons doux coupés en 4, 1 pied de veau fendu en 2, 4 ou 5 carottes coupées en rondelles épaisses, 2 c. à soupe d'huile, couenne de porc, 1, 5 kg de morceaux de boeuf variés (macreuse, culotte, gîte), 200 g de lard de poitrine (facultatif), zestes d’1 orange, 1 bouquet garni, 250 g de macaronis, 100 g d’olives vertes dénoyautées, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 bouteille de vin rouge, 5 gousses d’ail
6 Personne(s)

Petite salade variée et colorée

sel, 80 g de feuilles d’épinards, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, quelques bouquets de brocolis, 1 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG, 1 à 2 c. à soupe de moutarde en grains (selon tolérance), 50 g de cerneaux de noix, poivre, 3 tomates, 2 courgettes, 4 carottes, 2 oignons, 2 c. à soupe de persil frais
6 Personne(s)

Fondue de la mer et ses 3 sauces

oeuf : 2, crevettes roses : 3 douzaines, farine : 1 c. à soupe, paprika : c. à café, tomates cerise : 1 barquette, ail haché : 1 gousse, courgette : 3, poissons (variés) : 1 kg, huile de tournesol : 25 cl, échalote hachée : 1, ketchup : c. à soupe, basilic ciselé : 1 bouquet, câpres (égouttées) : 1 c. à soupe, cornichon haché : 6, huile d'arachide (pour la fondue) : 1 l, moutarde : 2 c. à café, huile d'olive : 25 cl, tabasco : 3, ciboulette : 1 botte, coeur de céleri branche : 1, pommes de terre : 1 kg, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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