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Recettes de melon et pasteque

Soupe de melons

melon : 4, sel, poivre, citron : 0.5, jambon de parme : 2 tranches, cognac : 1 c. à soupe, pastèque : 1 tranche, olive noire : 50 g
4 Personne(s)

Rubicube de fruits

melon : 1 petit, pastèque : 1 quartier, mangue : 2, pitahaya : 2, kiwi : 3
6 Personne(s)

Soupe de pastèque

pastèque, 100 g de sucre, 10 cl de jus de citron vert, 2 tranches de melon d'eau
6 Personne(s)

Melon-pastèque à la feta

1 melon, 1/2 pastèque, menthe fraîche ou surgelée, huile d'olive, feta en bocal avec l'huile et les herbes
4 Personne(s)

Brochettes de melon et de pastèque

1/2 melon blanc, quelques cerises (facultatif), 1/2 pastèque, 1 melon
6 Personne(s)

Confiture de pastèque au melon

1,5 kg de pastèque, 700 g de melon d'eau, 2,5 kg de sucre, 10 cl d'eau, 1 orange, 500 g de melon de Cavaillon, 1 citron, 1 gousse de vanille
5 kg de confiture en

Salade 3 couleurs

1 pastèque, 1 melon d'Espagne, 1 verre de muscat, quelques feuilles de menthe, 1 orange pressé, 1 melon de Cavaillon
6 à 8 personnes

Melon aux trois couleurs de josette

melon (de Cavaillon), pastèque, melon (d'Espagne) : 1
4 Personne(s)

Méli-mélo de melon

le jus d’un citron, 1 melon vert, 250 g de pastèque, 2 melons, le jus d’une orange
4 Personne(s)

Salade de farfalles à l'artichaut

250 g de pâtes (farfalles), 2 tomates romaines, 3 artichauts poivrade, 3 tranches de pastèques + 3 de melon, le jus d’un citron, sel et poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d’ail, 6 olives noires dénoyautées
4 Personne(s)

Méli mélo d'été

1/2 pastèque, huile d'olive, 500 g de mozarella, 16 tranches de jambon cru, ail haché, sel et poivre, 16 tronçons de fromages de chèvre, 16 tranches de baguette, ciboulette, 8 tomates en grappe, persil, 1 melon
8 Personne(s)

L'ajo blanco

huile d'olive : 1 dl, mie de pain rassis (et serré) : 150 g, gousse d'ail : 2, vinaigre de vin rouge : 4 c. à soupe, pastèque (très douce) : 1, sel, poivre, eau froide : un peu, amande pelée : 250 g, lait : un peu, melon : 1
4 Personne(s)

Langoustines à la vapeur melon et gouda de mai

20 grosses langoustines, sel, poivre, 1/4 de pastèque, 12 feuilles larges d'épinards, 2 échalotes grises hachées, 25 cl de vin de muscat, 2 melons de cavaillon, 80 g de gouda de mai (jeune gouda), 25 g de beurre, 1 pincée de safran, 25 cl de crème fleurette, 1 pointe de piment de Cayenne
4 Personne(s)

Salade de fruits à la pastèque

100 g de raisin blanc, 1 jus de citron vert, 100 g de raisin noir, 1 pastèque, 2 pêches jaunes, 1 melon, quelques feuilles de menthe, 20 cl de vin doux, 2 pêches blanches, 120 g de sucre
6 Personne(s)

 
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