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Recettes de pates noires

Salade de pâtes méditerranéenne

30 g de câpres, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 8 tomates séchées (sans huile, se trouve dans les épiceries fines), 80 g de mozzarella allégée (en billes), basilic, 250 g de pâtes, 40 g d’olives noires, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Palmiers à la tapenade noire

90 g de tapenade noire Coudène, 1 pâte feuilleté, herbes de provence
4 Personne(s)

Palmiers à la tapenade noire

90 g de tapenade noire Coudène, 1 pâte feuilleté, herbes de provence
4 Personne(s)

Panini maison à la mozzarella

Sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 4 tomates, 200 g de mozzarelle, 1 petite boîte de filets d'anchois à l'huile, 1 paquet de pâte à pain, 2 branches de basilic, 12 olives noires
4 Personne(s)

Panini maison à la mozzarella

Sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 4 tomates, 200 g de mozzarelle, 1 petite boîte de filets d'anchois à l'huile, 1 paquet de pâte à pain, 2 branches de basilic, 12 olives noires
4 Personne(s)

Petits chaussons aux olives

huile d'olive : 3 c. à soupe, crottin de Chavignol : 1, oeuf : 1, olive noire dénoyautée : 150 g, pâte brisée : 1 paquet, romarin : 2 branches
4 Personne(s)

Petits chaussons aux olives

huile d'olive : 3 c. à soupe, crottin de Chavignol : 1, oeuf : 1, olive noire dénoyautée : 150 g, pâte brisée : 1 paquet, romarin : 2 branches
4 Personne(s)

Muffins aux tomates cerises

1 c. à café de sel, 150 g de cassonade, 1 citron confit au sel, 60 ml d'huile d'olive, 80 ml de crème, 4 c. à café de levure chimique, 2 branches de tomates cerises, 100 g de féta, 3 oeufs, 30 g d'olives noires, 1 branche de romarin, 60 ml d'huile de tournesol, 340 g de farine
8 Personne(s)

Muffins aux tomates cerises

1 c. à café de sel, 150 g de cassonade, 1 citron confit au sel, 60 ml d'huile d'olive, 80 ml de crème, 4 c. à café de levure chimique, 2 branches de tomates cerises, 100 g de féta, 3 oeufs, 30 g d'olives noires, 1 branche de romarin, 60 ml d'huile de tournesol, 340 g de farine
8 Personne(s)

Pâtes aux truffes noires

400 g de pâtes tagliatelles aux oeufs, 25 g de truffe râpée, sel, poivre, huile d'olive première pression à froid
4 Personne(s)

Raviolis de langoustines à la truffe noire

400 g de pâte fraîche, 1 morceau de couenne, 300 g de verza (chou vert ou frisé), 1 branche de thym, 30 g de lard, 20 langoustines de taille moyenne, 100 g de truffe noire, huile d'olive, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 30 g d'échalotes, 15 cl de bouillon de légumes, 3 filets d'anchois, 2 gousses d'ail
8 Personne(s)

Tarte de courgettes, au chèvre et aux olives

6 olives noires, 1 pâte à tarte brisée roulée, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 200 g de bûche de chèvre, 2 courgettes, 1 branche de thym, 3 oeufs
4 Personne(s)

Petits palmiers à la tapenade

1 pot de tapenade d'olives noires, 1 pâte à tarte feuilletée
6 Personne(s)

Salade de pâtes au fromage de chèvre

2 fromages de chèvre, 1 oignon, quelques olives noires, 500 g de pâtes de votre choix, 1 poivron rouge, sel, poivre
4 Personne(s)

Minis pizza

fromage râpé, coulis de tomate aromatisée au basilic, olives noires, 1 pâte brisée, dés de jambon
1 Personne(s)

Pissaladière en pâte feuilletée

huile d'olive, anchois, pignon de pin, oignon doux : 5, olive noire, pâte feuilletée : 1 rouleau
4 Personne(s)

Pizza à base de faisselle

50 g de tranches de champignons, 2 pincée d’origan, 50g de purée de tomate bien sèche, 12 olives noires, 300 g de pâte à pizza, 200 g de faisselle 6%, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive., 200 g de légumes surgelés en bâtonnets fins
4 Personne(s)

Tatin de chèvre et poivrons aux 3 couleurs

6 poivrons (2 jaunes, 2 verts et 2 rouges), facultatif : des anchois, sel, poivre, des olives noires, 1 pâte brisée, huile d'olive, 1 fromage de chèvre
6 Personne(s)

Salade de pâtes colorées

mayonnaise selon les goûts, 1 boîte d'olives vertes, 15 tomates-cerise, 2 boîtes de thon, 1 boîte d'olives noires, 1 kg de pâtes
8 Personne(s)

Salade de pâtes de la mer

1 citron, 200 g de filet de saumon, 1 poivron rouge, huile d'olive, 150 g de mini-coquilles St Jacques, olives vertes et noires, 250 g de pâtes, aneth, 150 g de surimi, basilic, vinaigre balsamique, tomates séchées (ou confites)
5 Personne(s)

Tarte tomate, olives et basilic

1 sachet de gruyère râpé, huile d'olive, olives noires, 1 rouleau de pâte brisée, 4 ou 5 tomates, basilic frais ou surgelé, moutarde
4 Personne(s)

Pizza aux 2 olives

12 filets d'anchois à l'huile d'olive, 50 g d'olives noires dénoyautées, 4 petites tomates, 50 g d'olives vertes denoyautées, sel fin, poivre, 50 g de farine, ½ c à café de gros sel marin, 350 g de pâte à pizza toute prête à l'emploi, 2 c à soupe d'huile
4 Personne(s)

Pissaladière de marseille

1 pâte brisée, 10 olives noires, 1 verre de filets d'anchois, huile d'olive, 4 gros oignons
5 Personne(s)

Tarte aux figues noires de tourya

Pour la pâte :, 30 g de sucre semoule, 150 g de farine, 2 oeufs, 125 g de poudre d'amandes, 1 pincé de sel, 2 jaunes d'oeufs, 1kg de figues noires mûres à point, 100 g de beurre, 60 g de sucre en poudre cristallisé, Pour la garniture :, 80 g de beurre, 100 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Pâtes aux truffes noires

400 g de pâtes tagliatelles aux oeufs, 25 g de truffe râpée, sel, poivre, huile d'olive première pression à froid
4 Personne(s)

Raviolis de langoustines à la truffe noire

400 g de pâte fraîche, 1 morceau de couenne, 300 g de verza (chou vert ou frisé), 1 branche de thym, 30 g de lard, 20 langoustines de taille moyenne, 100 g de truffe noire, huile d'olive, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 30 g d'échalotes, 15 cl de bouillon de légumes, 3 filets d'anchois, 2 gousses d'ail
8 Personne(s)

Tarte de courgettes, au chèvre et aux olives

6 olives noires, 1 pâte à tarte brisée roulée, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 200 g de bûche de chèvre, 2 courgettes, 1 branche de thym, 3 oeufs
4 Personne(s)

Petits palmiers à la tapenade

1 pot de tapenade d'olives noires, 1 pâte à tarte feuilletée
6 Personne(s)

Salade de pâtes au fromage de chèvre

2 fromages de chèvre, 1 oignon, quelques olives noires, 500 g de pâtes de votre choix, 1 poivron rouge, sel, poivre
4 Personne(s)

Minis pizza

fromage râpé, coulis de tomate aromatisée au basilic, olives noires, 1 pâte brisée, dés de jambon
1 Personne(s)

Pissaladière en pâte feuilletée

huile d'olive, anchois, pignon de pin, oignon doux : 5, olive noire, pâte feuilletée : 1 rouleau
4 Personne(s)

Pizza à base de faisselle

50 g de tranches de champignons, 2 pincée d’origan, 50g de purée de tomate bien sèche, 12 olives noires, 300 g de pâte à pizza, 200 g de faisselle 6%, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive., 200 g de légumes surgelés en bâtonnets fins
4 Personne(s)

Tatin de chèvre et poivrons aux 3 couleurs

6 poivrons (2 jaunes, 2 verts et 2 rouges), facultatif : des anchois, sel, poivre, des olives noires, 1 pâte brisée, huile d'olive, 1 fromage de chèvre
6 Personne(s)

Salade de pâtes colorées

mayonnaise selon les goûts, 1 boîte d'olives vertes, 15 tomates-cerise, 2 boîtes de thon, 1 boîte d'olives noires, 1 kg de pâtes
8 Personne(s)

Salade de pâtes de la mer

1 citron, 200 g de filet de saumon, 1 poivron rouge, huile d'olive, 150 g de mini-coquilles St Jacques, olives vertes et noires, 250 g de pâtes, aneth, 150 g de surimi, basilic, vinaigre balsamique, tomates séchées (ou confites)
5 Personne(s)

Tarte tomate, olives et basilic

1 sachet de gruyère râpé, huile d'olive, olives noires, 1 rouleau de pâte brisée, 4 ou 5 tomates, basilic frais ou surgelé, moutarde
4 Personne(s)

Pizza aux 2 olives

12 filets d'anchois à l'huile d'olive, 50 g d'olives noires dénoyautées, 4 petites tomates, 50 g d'olives vertes denoyautées, sel fin, poivre, 50 g de farine, ½ c à café de gros sel marin, 350 g de pâte à pizza toute prête à l'emploi, 2 c à soupe d'huile
4 Personne(s)

Pissaladière de marseille

1 pâte brisée, 10 olives noires, 1 verre de filets d'anchois, huile d'olive, 4 gros oignons
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Tarte aux figues noires de tourya

Pour la pâte :, 30 g de sucre semoule, 150 g de farine, 2 oeufs, 125 g de poudre d'amandes, 1 pincé de sel, 2 jaunes d'oeufs, 1kg de figues noires mûres à point, 100 g de beurre, 60 g de sucre en poudre cristallisé, Pour la garniture :, 80 g de beurre, 100 g de sucre semoule
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