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Recettes de riz basilic

Salade de riz façon paëlla

safran en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 10 tomates cerise, 50 g de petits pois, sel, poivre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, quelques feuilles de menthe, 200 g de riz, quelques feuilles de basilic
4 Personne(s)

Tarte aux sardines et riz rouge

360 g de riz rouge de Camargue, 2 échalotes ciselées finement, la chair de 2 tomates coupées en dés, 24 sardines fraîches, 1 bouquet de cerfeuil, 10 concombres, 1 bouquet de basilic, sel fin, poivre blanc moulu, 6 minis courgettes, le jus d'un citron, 5 cl d'huile d'olive, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)

Courgettes farcies légères

2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de parmesan, 400 g de bœuf haché 5 % MG, 1 oignon, 200 g de riz basmati, basilic, 200 g de coulis de tomates, sel, poivre, 2 courgettes, thym
4 Personne(s)

Soupe au pistou au basilic

riz : 250 g, tomate : 3, ail : 2 gousses, poivron : 1, basilic : 1 botte, sel, poivre, carotte : 2, oignon : 1, parmesan râpé : 50 g, bouillon de légumes : 1.5 l, blanc de poireau : 1, courgette : 1, huile d'olive : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Risotto aux tomates et au basilic

250 g de riz arborio, 100 g de parmesan râpé, 1 oignon, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de basilic, 25 cl de vin blanc, 3 tomates, 1,25 l de bouillon de poule, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Salade de riz aux tomates confites

10 feuilles de basilic, 300 g de riz blanc, 125 g de fêta, sel, poivre, 250 g de tomates confites ou séchées, 1 c. à soupe de pesto, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Tian de courgettes et feuilles de blette

courgette : 600 g, huile d'olive : 1 c. à soupe, oignon : 1, riz : 40 g, basilic ciselé : 1 c. à soupe, oeuf : 3, persil ciselé : 1 c. à soupe, parmesan râpé : 50 g, ail : 1 gousse, sel fin, poivre blanc du moulin, feuille de blette : 100 g
4 Personne(s)

Gambas rôtie à la pâte tandoori, riz pilaf au herbes

1 oignon, 50 g de pâte tandoori, 200 g de riz, basilic, 8 gambas géantes, 20 cl d'huile d'olive, persil plat, ciboulette, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Boulettes de riz et viande

sel, poivre, 2 c. à soupe d'extrait de tomates ou de concentré de tomates, 500 g de chapelure, 500 g de petits pois, 1 verre de vin blanc sec, 100 g de pecorino ou de parmesan râpé, 300 g de caciocavallo ou de provola piccante (fromage), huile d'olive, 800 g de viande hachée, basilic, 1 kg de riz, 7 oeufs, 1 oignon haché
40 Personne(s)

Couronne d'aubergines et riz

huile de friture, 300 g de riz, 2 feuilles de basilic, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 3 tranches de jambon, 100 g de parmesan, 6 aubergines, 400 g de purée de tomates, sel, poivre
6 Personne(s)

Tian de légumes d'été sur lit de petites pâtes ou comment faire manger des légumes aux enfants.

2 aubergines, 2 boules de mozzarella, 1 paquet de petites pâtes (de la taille du riz), 2 courgettes, basilic, 5 tomates, huile d'olive, 1 paquet de tranches de chorizo, sel, poivre
6 Personne(s)

Casserole de poulet du vaucluse

75 g de beurre, 3 poireaux moyens finement coupés, 1 poulet de 1,8 kg, 4 branches de céleri vert, fils retirés et finement coupés, 2 beaux oignons finement coupés, 250 g de haricots verts nettoyés et coupés en morceaux, sel, poivre, laurier, thym, 500 g de tomates pelées, égouttées, coupées en morceaux (réservez leur jus), 250 g de riz, 2 c. à soupe de basilic finement coupé + 2 branches
4 Personne(s)

Citrouille au riz

crème fraîche : 2 c. à soupe, sel, poivre, riz long grain : 125 g, basilic : un peu, oignon (gros) : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 5 gousses, citrouille ((ou potiron)) : 1.5 kg

Riz aux légumes facile

basilic, thym, 1 bouillon cube, 1 boîte de tomates pelées, huile d'olive, 800 g de courgettes, 2 poivrons verts, persil, sel, poivre, 1 oignon
6 Personne(s)

Papillotes de saumon au lait de coco

4 pavés de saumon, sel, poivre, 1 gros morceau de gingembre, 50 cl de lait de coco, basilics frais (feuilles), riz basmati
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Curry de blanc de poulet au lait de coco et au riz thaï

du piment et autres épices au choix (moi j'ai mis du basilic, du piment et du curry), 250 g de riz thaï, 2 c.à soupe de sauce soja, 1 aubergine, 1 boîte de lait de coco (non sucré), 1 c.à soupe d'huile, 1 c.à soupe de curry en poudre (+ou- selon vos goût), 800 g de blanc de poulet
4 Personne(s)

Poulet au caramel d'orange

4 oranges, 1 gousse d'ail, sel poivre, 4 cuisses de poulet, 1 bouquet de basilic, 2 c. à soupe de miel, 1 citron, 1 c. à soupe de marmelade d'orange
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Soupe de poissons canadienne

sel, poivre, oignon : 2, fumet de poisson (en poudre) : 2 c. à soupe, riz long grain : 100 g, poitrine fumée : 125 g, vin blanc : 10 cl, poireau : 1, huile : 1 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 5 cl, filet de merlan : 4, basilic, paprika : 2 c. à café
4 Personne(s)

Poivrons farcis de tourya

1 c. à soupe d'huile d'olive, basilic, 125 g de cheddar râpé, 1 oignon haché, 2 gousses d'ail écrasées, 15 g de persil ciselé, 1 tomate coupée en petits dés, 110 g de riz rond, 2 gros poivrons rouges, 25 g de parmesan râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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