Voir cherchez aussi

Recettes jaune d'oeuf seulement

Vacherins aux noix

150 g de noix, 400 g de sucre semoule, 200 g de sucre en poudre, 1 filet de jus de citron, 1 c. à café d’extrait naturel de vanille, 1 l de glace à la vanille, 6 blancs d’oeufs, 1 citron confit
6 Personne(s)

Charlotte au melon

7,5 feuilles de gélatine, 225 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de rhum ambré, 40 g de beurre, 15 cl de sirop de melon, 30 cl de crème fleurette entière, 150 g de melon confit + 20 g pour la finition du dessert, 2 melons bien mûrs de 600 g environ, 24 biscuits à la cuillère, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Crêpes fourrées au fromage blanc vanillé et raisins secs

1 sachet de sucre vanillé, 2 gros oeufs, 60 g de sucre en poudre, 2 verres de lait, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de vanille, 250 g de fromage blanc de type Jockey, 75 g de raisins secs, 2 verres de farine, 250 g de fromage blanc de type faisselle, 1/4 de c. à café de sel
5 Personne(s)

Cigares aux crevettes

1 c. à soupe de persil plat haché, 9 feuilles de bricks, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1 citron confit coupé en cubes, 1 gousse d'ail pilé, 100 g d'olives rouges coupées en petits morceaux, 1/2 c. à café de piment doux (paprika), une pincée de poivre, 1 gros oignon finement haché, 1/4 c. à soupe de cumin moulu, 500 g de crevettes roses décortiquées
6 6 p

Tourte au saumon et poireau

1 poireau, 2 pâtes feuilletées, 200 g de saumon fumé en tranches (ou truite fumée), 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Croquettes de poisson de josette

farine : 5 c. à soupe, farine : 25 g, beurre fondu, tiédi : 50 g, huile : 1 c. à soupe, fromage râpé : 4 c. à soupe, beurre : 30 g, zeste de citron râpé : 1 pincée, purée de pommes de terre : 100 g, chair de poisson cuit : 100 g, chapelure : 8 c. à soupe, jaune d'oeuf : 2, lait : 3 dl, oeuf battu : 1, sel, poivre, citron : 2, oignon : 1
4 Personne(s)

Bastelle

sel, poivre, 200 g environ de brousse de brebis ou à défaut de la féta, 1 pâte feuilletée ou pâte à pain (selon les régions), marjolaine, 2 oignons, 1 botte de blettes
4 Personne(s)

L'amandin

sel : 1 pincée, maïzena : 20 g, orange : 2, levure chimique : 0.5 sachet, amandes en poudre : 250 g, sucre en poudre : 250 g, oeuf : 4
6 Personne(s)

Roulé au saumon

3 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf (pour dorer), 5 tranches de saumon fumé, 1 rouleau de pâte feuilletée, 250 g de gruyère râpé, quelques pincées de poivre (selon goût)
4 Personne(s)

Salade de cresson et endives au jambon

sel, poivre, 1 petit bouquet de cerfeuil, 1 citron jaune, 1 botte de cresson, 6 olives noires, 15 cl de crème épaisse, 1/2 c. à soupe de moutarde, 8 oeufs de caille cuits durs, 2 endives (chicons), 4 tranches de jambon blanc
4 Personne(s)

Soufflé au chocolat express

sucre : 6 c. à soupe, oeuf : 4, sucre glace : un peu, lait : 4 c. à soupe, chocolat : 125 g
8 Personne(s)

Salade de cresson et endive au jambon

4 tranches de jambon blanc, ½ c. à soupe de moutarde, 8 oeufs de caille cuits durs, 6 olives noires, 2 endives (chicons), 1 petit bouquet de cerfeuil, 15 cl de crème épaisse, sel, poivre, 1 citron jaune, 1 botte de cresson
4 Personne(s)

Tournedos au xérès

jaune d'oeuf : 3, beurre : 20 g, tournedos : 4, paprika fort : 1 pincée, sel fin, poivre noir du moulin, fond de viande : 25 cl, xérès sec : 12.5 cl
4 Personne(s)

Herisson au chocolat

250 g de chocolat amer 70% de cacao, 50 g de cacao en poudre, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 185 g de beurre pommade, 125 g d’amandes, 2 c. à soupe de sucre semoule
6 Personne(s)

Meringues avec gouuse de vanille

400 g de sucre semoule, 6 blancs d’oeufs, 1 c. à café d’extrait naturel de vanille
6 Personne(s)

Brioches à la crème pâtissière

raisins secs noirs, 1/2 l de lait, 150 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 25 g de levure délayée dans un peu de lait tiède 26°C, un peu de vanille, 200 g de farine, 125 g de sucre, 2,5 dl de lait à 26°C, 50 g farine, 2 oeufs, 50 g de sucre
4 Personne(s)

Brioches suisses à la crème pâtissière

25 g de levure délayée dans un peu de lait tiède 26ºC, 2,5 dl de lait à 26ºC, 2 oeufs, 50 g de sucre, 125 g de sucre, 200 g de farine, ½ l de lait, un peu de vanille, 150 g de beurre, 50 g farine, 4 jaunes d'oeufs, raisins secs noirs
6 Personne(s)

Tiramisu façon pêche melba

125 g de mascarpone, 100 ou 200 g de sucre (selon les goûts), 2 oeufs, 6 biscuits à la cuillère, 300 ou 400 g de fruits rouges, 15 cl de fleurette à chantilly, 50 g de sucre, 1 grosse boîte de pêches en sirop (470 g)
6 Personne(s)

Soufflé de glace au grand marnier

1 l de lait, 125 g de sucre en poudre + 1 c. à soupe pour les blancs, 40 g de maïzena, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel, 1 bon verre à porto de Grand- Marnier, 5 oeufs, 30 g de beurre, 4 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité