Voir cherchez aussi

Recettes jus laitue

Coeur de laitue en méli-mélo

80 g de fromage de chèvre frais, 1/2 botte de radis roses, poivre, 100 g de tomates cerise, 150 g de dés de jambon, 2 c. à soupe d’huile d’olive ou colza, 4 coeurs de laitue, 1 c. à café de miel, sel, 1 grosse betterave rouge cuite, le jus d’une orange
4 Personne(s)

Caesar salad

Quelques copeaux de parmesan, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 ou 2 filet d'anchois, 1 bon filet d'huile de tournesol, le jus d'un citron, 1 dizaine de framboise, 1 tête de laitue, 2 cuisses de poulet, 1 petit éclat d'ail, 1 dizaine de tomates cerises, 1 oignon nouveau, 1 demi baguette, un peu de parmesan râpé
4 personnes

Taboulé à la méditerranéenne

4 tomates, 1 concombre, sel fin, 2 oignons, 4 c. à soupe de persil plat, 10 feuilles de laitue, 100 g de couscous moyen, le jus de 2 citrons, 10 feuilles de menthe, 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée, quelques olives noires, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade amienoise

endive : 500 g, pomme : 125 g, laitue : 150 g, cerneaux de noix : 40 g, huile : 1 dl, sel, poivre, jus de citron : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Potage purée glacée de petits pois

750 ml de bouillon de poule, 1 oignon moyen émincé, 250 g de crème épaisse douce, 1 pomme de terre moyenne coupée en tranches, 1 laitue, 1/2 jus de citron, 750 g de pois écossés, sel, poivre moulu
4 Personne(s)

Salade de concombre

1 pincée de sel de mer, 1 boite de thon, feuille de laitue, 1 concombre, jus de 2 limes pressées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'aneth frais
4 Personne(s)

Ceviche à la lotte

800 g de lotte, 1 gousse d'ail, 5 feuilles de laitue, 1 piment vert, 1 jus d'orange, 1 oignon, 3 épis de maïs, 3 jus de citron vert
4 Personne(s)

Tomates farcies au poisson

olives noires, 6 belles tomates, le jus d'1/2 citron, coeurs de laitue, quelques feuilles d'estragon, 100 g de crème fraîche, 200 g de cabillaud poché, 2 échalotes, persil, sel, poivre
6 Personne(s)

Taboulé de guyanne

100 g de couac, huile d'olive, 1 tomate, 100 g de mais, 1 c.à soupe de ciboulette fraîche, 1/4 papaye verte râpée, 1 poivron vert, 4 feuilles de laitue, vinaigre balsamique, 1 jus d’un citron vert, 1 branche de céleri, 1 concombre épépiné et épluché, 1 navet blanc coupé en rondelles, moutarde à l'ancienne
4 Personne(s)

Salade mexicaine rapide

1 avocat pelé en dés, sel, poivre, 60 ml d'huile d'olive, 2 poivrons verts hachés, 1 laitue romaine déchiquetée, 3 tomates en quartiers ou 12 tomates cerise, 60 ml de coriandre ou persil haché, jus de 2 limettes (citron vert), 398 ml de haricots rouges en conserve, rincés, égouttés
4 Personne(s)

Avocats à la brésilienne

laitue : 4 feuilles, blanc de poulet : 400 g, jus de citron : 2 c. à café, crème fraîche : 1 c. à soupe, banane : 1 demi, mayonnaise : 4 c. à soupe, crevettes roses : 100 g, sel fin, poivre blanc du moulin, avocat : 2, paprika
4 Personne(s)

Salade mexicaine au crabe

poivron vert : 1, maïs : 150 g, vinaigre de framboise : 15 c. à soupe, feuilles de laitue : 10, crabe : 125 g, sel, poivre, jus d'1/2 citron frais, moutarde : 15 c. à café, huile d'olive : 5 c. à soupe, riz long grain américain : 150 g, piment rouge (petits) : 3
4 Personne(s)

Fromage de chèvre gratiné au miel et basilic

2 pommes Mc Intosh, 45 ml (3) d'huile d'olive extra vierge, 2 paquets de laitue roquette, poivre au goût, 30 ml (2) de jus de citron, 225 g (12 lb) de fromage de chèvre affiné, sel au goût, eau (en quantité suffisante), 90 ml (13 tasse) de miel de pommier (liquide), 12 feuilles de basilic frais, 4 tranches de pain baguette de 1 cm (12 po) chacune, 8 tomates cerise
4 Personne(s)

Salade de tourteau

25 g de noix décortiquées, 2 côtes tendres de céleri, 1 oignon nouveau, 2 pommes (reinettes), 4 c. à soupe jus de citron, 1 tourteau de 1,2 kg, 1 coeur de laitue, 4 c. à soupe mayonnaise
4 Personne(s)

Salade au safran

poivre, 1 c. à café de miel liquide, safran en poudre, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1 c. à soupe de crème allégée liquide (à 5 % de MG), 1 pincée de cumin en poudre, le jus d’un citron, 4 carottes, 1 laitue, sel, 1 concombre
4 Personne(s)

Rouleau de printemps aux crevettes

2 carottes, 8 grosses crevettes roses, jus d'un citron, 4 belles feuilles de salade (laitue, batavia, feuille de chêne blonde), 1 boîte de pousses de soja (environ 175 g), 8 galettes de riz, 1 gousse d'ail, 1/2 poivron, quelques feuilles de coriandre fraîche ou surgelée, sauce à rouleaux de printemps ou nems (rayon exotique dans les grandes surfaces), 8 feuilles de menthe
4 Personne(s)

Selle d'agneau judic

beurre, ris d'agneau sautés au beurre, selle d'agneau, laitues farcies au riz, foie gras truffé, 4 à 5 c. de vin blanc, 1 dl de jus de veau, sel, poivre, légumier de petits pois
4 Personne(s)

Salade de crabe tahitienne

1 gros avocat ou 2 petits, 12 pinces de crabe ou 1 boîte de crabe au naturel, 1 noix de coco avec son, 1/2 concombre, 1/2 ananas, 1/4 de botte de coriandre, 5 cl d'huile de soja (ou de tournesol), lait, quelques feuilles de laitue, 1 mangue, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Oeufs de la mer

mayonnaise : 4 c. à soupe, jus de citron : 1 demi, persil haché, feuilles de laitue, yaourt : 4 c. à soupe, sardines à la tomate : 1 boîte, oeuf : 4, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité