Voir cherchez aussi

Recettes mozzarella olives

Pizza regina

1 boule de mozzarella, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de farine, 4 c. à soupe d'huile d'olive :, 200 g de champignons de Paris, 20 g de levure de boulanger, 1 brin de basilic, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 12 olives noires, 2 tranches de jambon de Paris, 500 g de tomate, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Cake aux tomates confites

150 g de tomates confites, 4 tiges de basilic, 10 cl de lait, 1/2 boule de mozzarella, 25 g de beurre allégé, 3 oeufs, 80 g d'olives niçoises, 150 g de farine (+ un peu pour le moule), 1 sachet de levure, sel fin, poivre en grains moulu, 3 cuillères à soupe huile d'olive
6 Personne(s)

Boeuf haché à la tomate, au basilic et au pain

300 g de boeuf haché, sel, poivre, 2 gousses d'ail, basilic, 4 tranches de pain de mie, 3 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de mozzarella
4 Personne(s)

Tajine malsouka (tourte aux feuilles de brick)

12 feuilles de brick, un peu de parmesan, 2 oeufs durs, curcuma ou safran, 1 blanc de poulet, 6 oeufs entiers crus, 100 g de gruyère, 1 oignon moyen, 1 boîte de thon en conserve, 50 g de beurre fondu, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de mozzarella
6 Personne(s)

Bricks à la provençale

12 feuilles de brick, 12 mini-boules de mozzarella, 6 tomates, 2 branches de thym, huile d'olive, 12 olives noires, sel, poivre
6 Personne(s)

Fougasse au thon, tomates et mozzarella

2 tomates, 2 petites boîtes de thon à l'huile d'olive, 1 c. à café de levure de boulangerie déshydratée, 300 g de farine, huile d'olive, 250 g de mozzarella, fleur de sel, mélange 5 baies du moulin
6 Personne(s)

Melanzane parmigiana

30 g de farine, 350 ml d'huile d'olive, 1.5 kg d'aubergines, 250 g de mozzarella au lait de bufflonne, 90 g de parmesan râpé, sel, poivre, 500 ml de purée de tomates (passata)
8 Personne(s)

Salade de tomates, mozzarella et olives vertes

1 boîte d'olives vertes dénoyautées, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 2 mozzarellas, quelques feuilles de basilic, 1 oignon, 5 tomates, 1 pincée d'herbes de Provence, quelques feuilles de persil
4/6

Tomate, mozzarella

sel de Guérande, moutarde, 4 belles tomates rouges, sel, poivre, huile d'olive, 250 à 300 g de mozzarella, 1 botte de basilic, pignons de pins ou brisures de noix (facultatif), vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Duo chèvre, basilic sur son lit de pâtes

1 chèvre "soignon", sel, poivre, 1 pot de crème fraîche épaisse de 500 g, 1 paquet de 500 g de lasagnes fraîches, 2 pots de crème fluide de 250 ml, 2 chèvres frais, 1 bouquet de basilic, huile d'olive, 1 mozzarella, 1 sachet de 500 g de gruyère rapé
4 Personne(s)

Tarte rapide

1 pâte brisée, 1 brique de coulis de tomates au basilic, 1 poignée de gruyère râpé, 1 boîte de dés de jambon, 1 c. à soupe de moutarde, 10 olives noires, 5 tranches de mozarella, 2 oignons
4 Personne(s)

Tartines gratinées au thon et aux courgettes

4 tranches de pain de campagne, sel, poivre, 4 c. à soupe de béchamel, 1 boule de mozzarella, 1 c. a café d'origan, 10 olives noires, 50 g de parmesan râpé, 2 tomates (assez grosses), 2 courgettes, 100 g de thon à l'huile, 3 brins de basilic
6 Personne(s)

Pizza royale

1 pâte à pizza, 1 tomate pelée, 1 boite de concentré de tomate, 1paquet de dès de jambon, quelqueschampignons, 1 paquet de fromage râpé, 1 filet d'huile d'olive, 1 oignon, quelques olives noires, 1 paquet de mozzarella
4 Personne(s)

Gâteau de pommes de terre et poivrons au chèvre

6 grosses pommes de terre, 3 poivrons rouges, sel et poivre, 250 g de bûche de chèvre type "Soignon", 1 boule de Mozzarella, thym, basilic, 10 olives noires
4 Personne(s)

Salade de tomate mozzarella

huile d'olive, quelques olives, 100 g de parmesan râpé, 6 belles tomates, 2 c. à café de câpres, sel, poivre, quelques feuilles de basilic, 3 boules de mozzarella
6 Personne(s)

Artichauts au parmesan et mozzarella

300 g de mozzarella, huile d'olive, 2 citrons, sel, poivre, 4 c. à soupe de farine, 150 g de parmesan râpé, 6 artichauts
4 Personne(s)

Cannelonis aux aubergines

4 aubergines, 1 mozzarella, huile d'olive, 8 tranches de jambon blanc, 1/2 l de sauce béchamel au fromage râpé, parmesan ou pecorino, 8 feuilles de lasagne sèches, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte tomate mozza

huile d'olive, 1 boule de mozzarella, basilic ou des herbes de Provence, gruyère râpé, 1 à 2 c. à soupe de moutarde, 1 rouleau de pâte feuilleté, 4 tomates environ
4 à 6 personnes

Gratin de pâtes du sud

huile d'olive, 1 boule de mozzarella (facultatif), pâtes (au choix), beurre, sel, poivre, 1 poivron ou 1 boîte de poivrons en conserve, 1 boîte de champignons de paris, 1 boîte de thon au naturel, 1 sachet de fromage râpé
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité