Voir cherchez aussi

Recettes noix pin

Salade de poulet et d’asperges, sauce crémeuse à l’estragon

1/2 c. à café de sucre, 1 brin d’estragon, 6 feuilles de laitue déchiquetée, 1 pincée de sel, 40 g de noix de pin rôties, 500 g d’asperges, 2 c. à café d’estragon frais haché fin, 60 ml de mayonnaise, sel et poivre du moulin, 60 ml de yogourt nature, 2 c. à café de persil haché, 1 feuille de laurier, 1 gousse d’ail haché, 2 c. à café de moutarde de Dijon, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 petit oignon, pelé et coupé en quartiers, 4 tasses ( 1 litre) de bouillon de poulet à teneur réduite en sel, poivre frais moulu, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)

Crostinis de coulommiers coeur de lion

coulommiers Coeur de Lion : 1, sel : 1 pincée, raisins secs : 30 g, pomme : 5, pignon de pin : 20 g, noix hachée : 20 g
6 Personne(s)

Salade landaise

2 gésiers de canard confits, 1/2 tomate, 4 tranches de magrets fumés, croûtons de pain de mie dorés au beurre, vinaigrette, Salades mélangées, ciboulette ciselée, pignons de pins et noix
1 Personne(s)

Salade au jambon cru et au basilic

1 c. à café de pignons de pin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 champignons de Paris, 1 c. à soupe de basilic ciselé frais ou surgelé, sel, le jus d'1 citron jaune, 20 g de parmesan en copeaux, 1 c. à soupe de cerneaux de noix, 4 poires, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches de jambon cru, 200 g de mesclun, poivre du moulin
4 Personne(s)

Tartes feuilletées au roquefort et aux noix

roquefort : 150 g, sel fin, poivre noir du moulin, pignon de pin : 100 g, cerneaux de noix : 100 g, échalote : 1, oeuf : 1, beurre : 30 g, beurre : 150 g, eau froide : 1 verre, farine : 200 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, ricotta : 100 g, sel fin : 5 g
4 Personne(s)

Omelette aux noix

2 c. à soupe de pignons de pin, 120 g de comté, 8 oeufs, 8 cerneaux de noix, 14 c. à soupe de lait, 20 g de margarine, sel, poivre
4 Personne(s)

Tamales sucrés

beurre : 185 g, farine de riz : 375 g, noix de pin : 75 g, figue de barbarie confit : 1 moyen, épi de maïs : 25 feuilles, sucre : 185 g, amandes : 25 g, crème : 30 ml, raisins secs : 75 g, liqueur d'anis (un petit verre) : 1 verre
10 Personne(s)

Sauce tomates

des oignons rouges ou jaunes, des pignes (noix de pin), tomates italiennes, olives noires, sel, poivre, eau de végétation, d'huile d'olive, des câpres ou des piments sec ou du poivron

Mâche en salade marine

6 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de pignons de pin, 8 noix de Saint Jacques, 200 g de mâche, sel poivre, 4 rougets, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Dinde de noël aux petits légumes

paprika : 1 c. à soupe, oeuf : 3, estragon : 2 c. à soupe, basilic : 1 cuillère à thé, sel, coriandre en poudre : 2 cuilléres à thé, oignon : 1 haché, beurre : 0.25 tasse, ail : 2 gousses, noix de pacane : 1 tablette, abats de dinde : haché, porc haché : 450 g, mie de pain : 4 tranches, persil : 0.25 tasse, noix de pin grillée : 0.5 tasse, dinde : 5 kg, noix de muscade : 0.5 cuillère à thé, céleri : 3 branches, lait : 0.33 tasse, paprika : 1 cuillère à thé, sel, poivre, beurre : 3 c. à soupe, sarriette : 2 cuilléres à thé
12 Personne(s)

Pizza au pesto et aux légumes

1 pâte à pizza de 12 po (30cm), sel, poivre, 250 ml de champignons tranches, 1 gousse d'ail, hachée, 375 ml de fromage mozzarella râpe, 1 tomate, coupée en deux et tranchée, 125 ml de parmesan frais râpe, 1 poivron rouge ou vert épépine et tranche, 60 ml de parmesan frais râpe, 375 ml de feuilles de basilic frais tassées, 250 ml de petits bouquets de brocoli blanchis 1 minute, 60 ml d'huile d'olive, 75 ml de noix de pin grillées
6 à 8 personnes

Tomate, mozzarella

sel de Guérande, moutarde, 4 belles tomates rouges, sel, poivre, huile d'olive, 250 à 300 g de mozzarella, 1 botte de basilic, pignons de pins ou brisures de noix (facultatif), vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Sauce tomate

raisins secs, oignons rouges, Poivre, nouilles, des câpres, des olives noires, 1 piment fort sec, gousses d'ail, sel, tomates de champs, de l'huile
4 Personne(s)

Crostini de comté au noix

Pignons de pin, 12 tranches de pain de campagne (du boulanger ou comme moi fait vous même), 12 tranches de Comté, Cerneaux de noix
4 Personne(s)

Gâteau aux amandes, aux noix et pignons de pin

80 g de farine, noix, pignons de pin, 180 g de sucre en poudre, 8 oeufs, 100 g de poudre d'amandes, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, sel, 6 amandes amères mondées, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Salade de pousse d'épinards au chèvre et pignons de pin

huile de noix, baies roses, sel, poivre, 15 g de pignons de pin, 600 g de jeunes pousses d'épinards, 1 chèvre moelleux en bûche, vinaigre de framboises
4 Personne(s)

Salade au chèvre chaud facile

vinaigre balsamique, 1 paquet de lardons émincés fumés, 1 baguette, 1 chèvre, quelques cerneaux de noix (ou pignons de pin selon les goûts), 2 tomates, huile d'olive, 1 salade frisée
4 Personne(s)

Aumonière de fromage de chèvre aromatisée au miel

4 c. à café de miel, 2 fromages de chèvre (cabecou), 2 feuilles de brick, 1 blanc d'oeuf, beurre
4 Personne(s)

Figues au chèvre frais

4 tomates-cerise, 1 c. à soupe de miel, 4 figues, 1 c. à soupe de pignon de pin, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1 fromage de chèvre frais, 4 tomates confites
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité